• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

Diskutiere keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf im Störungen im Kabelnetz von Unitymedia Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Hallo, also seit ca. 1 Woche habe ich kein ARTE HD mehr. Auf dem Senderplatz kommen ei­gen­ar­ti­ger­wei­se noch die digitalen...

rockscientist01

Beiträge
4
Reaktionen
0
Hallo,

also seit ca. 1 Woche habe ich kein ARTE HD mehr. Auf dem Senderplatz kommen ei­gen­ar­ti­ger­wei­se noch die digitalen Programminformationen, aber kein Bild mehr, als Ton läuft ein shoppingkanal.
Ich habe jetzt bereits 2 Mal den Sendersuchlauf manuell durchgeführt, ohne Erfolg.
Als Empfangsgerät benutze ich ein TerraTec H7 mit digital-Karte.

Hilfe :)

Danke
AO
 

tonino85

Beiträge
1.235
Reaktionen
5
Mach mal einen manuellen Suchlauf auf 762 MHz QAM64 Symbolrate 6900.
 

rockscientist01

Beiträge
4
Reaktionen
0
hey vielen Dank, hab ihn Dank Dir gefunden.
 

Sheygetz

Beiträge
3
Reaktionen
0
Ich habe auch kein Arte HD mehr. Allerdings finde ich, wenn ich an meinem Philips eine manuelle Sendereinstellung mache, unter 762 Mhz rein gar nix. Nur rauschen. (Mit QUAM und Symbolrate kann ich nix anfangen.)

Hendrik
 

Sheygetz

Beiträge
3
Reaktionen
0
Kevin, nein das ist bei dem TV nicht vorgesehen. MHz geht, aber Network ID nicht. Inzwischen habe ich--man hat ja sonst nix zu tun--einen manuellen Suchlauf über alle Frequenzen gemacht und kein Arte HD aufgetan. Warum zeigt UM bei der Programmübersicht für meine PLZ überhaupt kein HDs an? Warum dort nur Sxx Kanäle, die ich bei dem TV weder abfragen noch numerisch eingeben kann, aber nicht die dreistelligen Kanalzahlen?

Aber, hey, ich habe ja auch seit der DAB-Einführung kein digitales 1stes, das ich deshalb nicht mehr aufnehmen kann (HD darf der Pana HDR ja nicht) ... vielleicht sollte ich mal sehen, ob ich 'ne Röhre mit Zimmerantenne bei Ebay schießen kann. :sauer:
 

Sandra

Beiträge
223
Reaktionen
0
Kevin, nein das ist bei dem TV nicht vorgesehen. MHz geht, aber Network ID nicht. Inzwischen habe ich--man hat ja sonst nix zu tun--einen manuellen Suchlauf über alle Frequenzen gemacht und kein Arte HD aufgetan. Warum zeigt UM bei der Programmübersicht für meine PLZ überhaupt kein HDs an? Warum dort nur Sxx Kanäle, die ich bei dem TV weder abfragen noch numerisch eingeben kann, aber nicht die dreistelligen Kanalzahlen?

Aber, hey, ich habe ja auch seit der DAB-Einführung kein digitales 1stes, das ich deshalb nicht mehr aufnehmen kann (HD darf der Pana HDR ja nicht) ... vielleicht sollte ich mal sehen, ob ich 'ne Röhre mit Zimmerantenne bei Ebay schießen kann. :sauer:
Hi Sheygetz,

also dann empfehle ich Dir einmal eine komplette Werkseinstellung am Fernseher vorzunehmen.

Wenn der Sender dann noch immer nicht auftaucht, melde Dich bitte noch einmal bei uns. Alle möglichen Kontaktwege findest Du hier:

http://www.unitymedia.de/services/kontakt/

Wir nehmen dann gerne eine Störungsmeldung auf und veranlassen eine Überprüfung vor Ort. Sollte der Techniker einen Fehler im UM- Netz feststellen, ist der Einsatz für Dich selbstverständlich kostenfrei.

Ich hoffe aber sehr, dass es dazu nicht kommen wird und die Werkseinstellung finale Abhilfe schafft.

Viele Grüße
Sandra
 

Madee

Beiträge
372
Reaktionen
0
Oder er wohnt in einer Anlage in der der Empfang aus technischen Gründen nicht möglich ist, z.B. wegen Kameraeinspeisung oder zusätzlicher SAT/BK Umsetzung
 
disco1974

disco1974

Beiträge
10
Reaktionen
0
Hallo,
lese das Forum jetzt schon eine Weile. Ich selber bin auch vom "Nichtempfang" von ARTE HD und SyFy HD betroffen. Sendersuchlauf ausprobiert, im LG Fernseher, manueller Suchlauf für ARTE HD 762 MHZ, QAM 64 und Symbolrate 6900 eingegeben, bleibt tot. Nächstes Gerät ausprobiert, habe ich als Reservegerät, war jetzt ca. 14 Tage vom Strom getrennt. Dies ist ein Dyon Raptor, auf dem ARTE HD auch programmiert war. Eingeschaltet : kein Bild und der Ton kommt von irgendeinem Verkaufssender (da kein Bild, ist auch keine Identifikation möglich). Dort waren die o.g. Werte eingestellt.
Wechsel ins Wohnzimmer : Dort steht u.a. ein Panasonic DMR BCT 721, 2 Monate alt. Der empfing bis vor einigen Tagen auch ARTE HD, nach Umstellung bzw. Einspeisung eines neuen Senders durch unitymedia ist auch hier ARTE HD verschwunden, SyFy HD wird auch nicht mehr dargestellt. Hier ist es möglich, einen Suchlauf zu starten, bei welchem nur "neue" Sender gefunden werden : erfolglos.
Dann : Echostar eingeschaltet, dort auf ARTE HD geschaltet : kein Bild. "Auf diesem Programm wird zur Zeit nicht gesendet, Fehlercode 102.
Fazit : Es kann an sich nicht an den Geräten liegen, ich habe bei 3 verschiedenen (LG-Fernseher, Dyon Raptor HD Receiver und Echostar FP-Recorder von unitymedia) unabhängig voneinander Sendersuchläufe getätigt. Sowohl SyFy HD als auch ARTE HD ist nicht zu empfangen. Bis zu den unitymedia-Aktivitäten, die zur Deaktivierung der beiden Programme führte, lief alles einwandfrei. Ich bin mir also keiner Schuld bewusst, da ich nichts verändert habe.

Frage an unitymedia : Was ist zu tun ?

Gruß
H.L.
 

caliban2011

Beiträge
1.229
Reaktionen
0
Fehlen auch die anderen Sender, die auf den beiden Transpondern liegen?
http://www.unitymedia-kabelbw-helpdesk.de/tv/nrw_he-digital-tv.html
 

mccorner

Beiträge
8
Reaktionen
0
Mach mal einen manuellen Suchlauf auf 762 MHz QAM64 Symbolrate 6900.
Danke. Ich habe mich extra nur dafür angemeldet, um Danke zu sagen. Zum Glück habe ich die Stelle an meinem LG gefunden, wo ich die Werte manuell eingeben konnte. Dann war arteHD auf einmal da. Woher weiss man sowas. vielleicht find ich ja noch andere Sender.
ich schaue nur das Basisprogramm, unverschlüsselt (seit UM jetzt ARD,ZDF und arte unverschlüsselt sendet, hab ich das CI+Modul und die UM-Karte rausgeschmissen)

laut UM-Liste gibt es einen freien HD-Sender "HighTV-HD", den bekomme ich auch nicht. hat hier auch einer die Werte?
 

caliban2011

Beiträge
1.229
Reaktionen
0
Du könntest auf den Link im Post vor deinem klicken und dir die Werte dort raus suchen.
 
disco1974

disco1974

Beiträge
10
Reaktionen
0
Hallo,

ja, tatsächlich, ist mir noch gar nicht aufgefallen, muss ich zu meiner Schande gestehen.
Also : Wir reden über folgende, fehlende Sender : Servus TV HD (zusammen mit Arte HD) und, zusammen mit SyFy HD fehlen : TNT Film HD, 13th Street HD und Sport 1 HD.
Was mache ich falsch ?

Schöne Grüße
HL
 

mccorner

Beiträge
8
Reaktionen
0
laut UM-Liste gibt es einen freien HD-Sender "HighTV-HD", den bekomme ich auch nicht. hat hier auch einer die Werte?
:winken:
es gibt nur HIGH TV
K63
810 MHz
SR6900 64QAM
oder kannst auch hier nachschauen...... :zwinker:
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html :super:
hmmmm, laut http://www.unitymedia-kabelbw-helpdesk.de/tv/nrw_he-digital-tv.html ist der HighTV verschlüsselt.
In der PDF-Tabelle, die ich mir von UM runtergeladen habe steht er aber mit ARD+ZDF+arte bei den frei verfügbaren HD-Programmen :-(
ich hab ihn mit der manuellen Suche gefunden, allerdings ist er verschlüsselt.
 

antant

Beiträge
1
Reaktionen
0
Hallo,
ich habe auch das Problem, daß ich ARTE HD seit einiger Zeit nicht mehr bekomme.
Manueller Suchlauf auf 762 MHz QAM64 Symbolrate 6900 findet nichts.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im voraus für jeden Tip.
 

Madee

Beiträge
372
Reaktionen
0
Hallo,
lese das Forum jetzt schon eine Weile. Ich selber bin auch vom "Nichtempfang" von ARTE HD und SyFy HD betroffen. Sendersuchlauf ausprobiert, im LG Fernseher, manueller Suchlauf für ARTE HD 762 MHZ, QAM 64 und Symbolrate 6900 eingegeben, bleibt tot. Nächstes Gerät ausprobiert, habe ich als Reservegerät, war jetzt ca. 14 Tage vom Strom getrennt. Dies ist ein Dyon Raptor, auf dem ARTE HD auch programmiert war. Eingeschaltet : kein Bild und der Ton kommt von irgendeinem Verkaufssender (da kein Bild, ist auch keine Identifikation möglich). Dort waren die o.g. Werte eingestellt.
Wechsel ins Wohnzimmer : Dort steht u.a. ein Panasonic DMR BCT 721, 2 Monate alt. Der empfing bis vor einigen Tagen auch ARTE HD, nach Umstellung bzw. Einspeisung eines neuen Senders durch unitymedia ist auch hier ARTE HD verschwunden, SyFy HD wird auch nicht mehr dargestellt. Hier ist es möglich, einen Suchlauf zu starten, bei welchem nur "neue" Sender gefunden werden : erfolglos.
Dann : Echostar eingeschaltet, dort auf ARTE HD geschaltet : kein Bild. "Auf diesem Programm wird zur Zeit nicht gesendet, Fehlercode 102.
Fazit : Es kann an sich nicht an den Geräten liegen, ich habe bei 3 verschiedenen (LG-Fernseher, Dyon Raptor HD Receiver und Echostar FP-Recorder von unitymedia) unabhängig voneinander Sendersuchläufe getätigt. Sowohl SyFy HD als auch ARTE HD ist nicht zu empfangen. Bis zu den unitymedia-Aktivitäten, die zur Deaktivierung der beiden Programme führte, lief alles einwandfrei. Ich bin mir also keiner Schuld bewusst, da ich nichts verändert habe.

Frage an unitymedia : Was ist zu tun ?

Gruß
H.L.

Kameraeinspeisung oder SAT Zusatzeinspeisung vorhanden?
 

CyborgXXX

Beiträge
4
Reaktionen
0
Hallo Zusammen,

ich habe ein ähnliches Problem. Bei mir haben die Sender ServusTV HD und arte HD dauerhafte Störungen.
Ein Techniker für Unitymedia hat den Anschluss bei mir geprüft und konnte keinen Fehler feststellen. Er hatte einen Unitymedia HD Receiver mitgebracht und dort traten keine Störungen auf. Bei meinem Sony TV sind aber Störungen.
Die von Sony sagen, wenn es an dem Gerät liegen würde dann müssten auch andere Sender oder Quellen Fehlerhaft sein. Die Unitymedia Hotline sagt von denen her ist alles OK. Ich nutze keine Unitymedia Hardware wo sie eine Garantie drauf geben, dass es funktioniert. Ich empfange Kabel über den eingebauten DVB-C Tuner ohne CI-Modul.
Es lässt sich wohl nichts machen. Ich warte mal ab, ob ein kommendes Firmwareupdate des TV-Gerätes was bringt oder Unitymedia vielleicht etwas ändern wird.

Für Tipps bin ich natürlich dankbar!
 

CyborgXXX

Beiträge
4
Reaktionen
0
Bei mir geht alles wieder einwandfrei. Hab nichts gemacht. Hat sich aber fast eine Woche lang gehalten und jetzt ist die Störung einfach weg.
 
Thema:

keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf

keine ARTE HD mehr, auch nicht nach Sendersuchlauf - Ähnliche Themen

  • Störungen vom Das erste HD, ARTE, ... in 34212 Melsungen

    Störungen vom Das erste HD, ARTE, ... in 34212 Melsungen: Seit Mittwoch 07.12.2016 ist der TV-Empfang teilweise gestört! Was ist da los? Störmeldung hatte ich abgesetzt.
  • Qualität Schwankungen bei ARTE HD in Darmstadt.

    Qualität Schwankungen bei ARTE HD in Darmstadt.: hallo Könnte mir Bitte mal jemand Schreiben ob er in Darmstadt,auf Arte HD oder Phoenix HD. Auch Schwankungen in der Qualität Anzeige von TV oder...
  • Kein WDR/ARTE HD

    Kein WDR/ARTE HD: Habe seit 2Tagen keinen WDR HD Sender und auch keine ARTE HD mehr. Ebenso fehlen sämtlich WDR Sender außer Köln. Hab schon mehrere Male...
  • Arte HD - kommt kaum noch durch

    Arte HD - kommt kaum noch durch: Hallo, seit 2 tagen kommt in Hessen/Wiesbaden Arte HD kaum noch durch, BER Excesse auf beiden Dreamboxen
  • Störungen ARD HD, ZDF HD und Arte HD in 61118

    Störungen ARD HD, ZDF HD und Arte HD in 61118: Hallo, ich habe seit Tagen eine Störung der Sender ARD HD, ZDF HD und Arte HD in 61118 Bad Vilbel. Die Störung zeigt sich in Klötzchenbildung und...
  • Ähnliche Themen
  • Störungen vom Das erste HD, ARTE, ... in 34212 Melsungen

    Störungen vom Das erste HD, ARTE, ... in 34212 Melsungen: Seit Mittwoch 07.12.2016 ist der TV-Empfang teilweise gestört! Was ist da los? Störmeldung hatte ich abgesetzt.
  • Qualität Schwankungen bei ARTE HD in Darmstadt.

    Qualität Schwankungen bei ARTE HD in Darmstadt.: hallo Könnte mir Bitte mal jemand Schreiben ob er in Darmstadt,auf Arte HD oder Phoenix HD. Auch Schwankungen in der Qualität Anzeige von TV oder...
  • Kein WDR/ARTE HD

    Kein WDR/ARTE HD: Habe seit 2Tagen keinen WDR HD Sender und auch keine ARTE HD mehr. Ebenso fehlen sämtlich WDR Sender außer Köln. Hab schon mehrere Male...
  • Arte HD - kommt kaum noch durch

    Arte HD - kommt kaum noch durch: Hallo, seit 2 tagen kommt in Hessen/Wiesbaden Arte HD kaum noch durch, BER Excesse auf beiden Dreamboxen
  • Störungen ARD HD, ZDF HD und Arte HD in 61118

    Störungen ARD HD, ZDF HD und Arte HD in 61118: Hallo, ich habe seit Tagen eine Störung der Sender ARD HD, ZDF HD und Arte HD in 61118 Bad Vilbel. Die Störung zeigt sich in Klötzchenbildung und...