Nach Update Sender verschwunden!

Diskutiere Nach Update Sender verschwunden! im Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Guten Tag. Nach dem Update vorletzte Nacht gibt es bei mir ein Haufen Probleme was das digitale Fernseh angeht. Zuerst besitze ich einen HD...

FieseL

Beiträge
13
Reaktionen
0
Guten Tag.
Nach dem Update vorletzte Nacht gibt es bei mir ein Haufen Probleme was das digitale Fernseh angeht.
Zuerst besitze ich einen HD Recorder mit allen Paketen fuers digitale Fernseh. Zum zweiten einen Zweitkarte + CI Modul mit den selben Paketen in einem anderen Raum. Mit dem HD Recorder hatte ich nach mehrfachem manuellen Sendersuchlauf noch die Probleme. Das manche HD Sender mit dem Fehler 102 auftauchten. Nachdem ich das ganze System auf Werkseinstellung gebracht hatte (mit der Hoffnung es klappt wieder) wurden diese Hoffnungen schnell zerstört ;) immer noch das selbe Problem.

Beim CI Modul hingegen liefen einige HD Sender, welche über den Recorder nicht empfangene waren, problemlos. Doch da mit auch hier einige Sender fehlten startete ich den manuellen Sendersuchlauf. Nachdem Dieser vollzogen war musste ich mit Erstaunen feststellen, das die HD Sender ab UM Senderplatz 44 fehlen. Auch ein erneuter Suchlauf gab keine Besserung.

Zur Info. Ich komme aus NRW. Der Techniker am Telefon konnte mir da leider nicht weiterhelfen.
Gibt es jemanden, der schon mal so ein Problem hatte und eventuell eine Lösung parat hat?

Lieben Gruß

FieseL

PS. Wer Rechtschreibfehler findet, darf Sie behalten ;)
 

dribs

Beiträge
147
Reaktionen
2
Viele HD-Sender befinden sich jetzt im oberen Frequenzbereich.
Gut möglich, dass deine BK-Anlage da nicht mehr mitspielt.
Empfängst du denn z.B noch arte HD? Was ist mit Sport1 HD?
 

FieseL

Beiträge
13
Reaktionen
0
Dmax HD, sport1 HD, sport1+ HD, 13thStreet HD etc empfange ich nicht. Sie werden über den HD Recorder zwar in der Senderliste. Beim CI+ Modul fehlen diese jedoch ganz.
 

dribs

Beiträge
147
Reaktionen
2
Dann dürften auch die Programme Kino 13 - 20 fehlen. Lass mal deine Kabelanlage prüfen!
 

FieseL

Beiträge
13
Reaktionen
0
Das kann ja dann wieder dauern bis ein Techniker rauskommt :)
Wenn ich Zuhause bin Check ich mal die Sky Sender ab. Auf den ersten Blick hat sag das auf beiden SStemen laut Senderliste zum glueck aus ;)

Das Problem ist einfach das ich, nehmen wir den Sender dmax HD, gestern über den Recorder NICHT empfangen konnte. Über das CI+ Modul, welches an einem
Anderen TV haengt schon. Wobei der Sender dmax HD auf dem
Modul nach einem Sendersuchlauf auch verschwunden war. Das ist irgendwie irreführend und ich versteh nicht woran es liegen kann.

Bin leider nicht der Profi was die Materie angeht :(
 

LuckyMan

Beiträge
99
Reaktionen
0
In Dortmund habe ich dasselbe Problem..

Sport 1 hd ich verschwunden und rtl nitro zeigt mir "kein signal"

Ich nutze das ci-modul und unsere kabelanlage ist knapp 2 Jahre alt
 

tonino85

Beiträge
1.235
Reaktionen
5
Mal auf Werkseinstellungen gesetzt und n neuen Suchlauf gemacht?
 

FieseL

Beiträge
13
Reaktionen
0
Ja Werkseinstellung gemacht. Sendersuchlauf mehrmals getätigt. Hat sich nix veraendert
 

LuckyMan

Beiträge
99
Reaktionen
0
Ich mache den Suchlauf heute nachmittag.. Und dann schauen wir mal..
 

FieseL

Beiträge
13
Reaktionen
0
Sonst hat niemand nen brauchbaren Hinweis oder nen guten Rat? :((
 
djmops

djmops

Beiträge
694
Reaktionen
0
Auch bei mir fehlen die Sender 13 Street HD, Syfy HD, TNT HD, RTL Crime HD und Sport1 HD. Werkseinstellung und Sendersuchlauf haben nix gebracht. Seltsamerweise hab ich bei dem HD Receiver nach dem Sendersuchlauf die Sender wieder drin. Der HD Recorder will nicht. :kratz:
 

Steve_Best

Beiträge
22
Reaktionen
0
Bin etwas verwirrt. Habe das gleiche Problem mit den fehlenden Sendern.
Der Mitarbeiter der Technik-Hotline meinte gerade er müsste eine neue Freischaltung auf die Smart-Card machen.
Von der Logik her kann ich das Vorgehen kein bißchen verstehen. Weil ob der Receiver die Sender findet,
hängt doch nicht mit der Smartcard zusammen? Nur ob die Smartcard den Sender frei macht.
Bin auch leider noch nicht zu Hause um den Erfolg der Sache prüfen zu können.
 

Uwe_L

Beiträge
113
Reaktionen
0
Ich hatte am 26. morgens einen Sendersuchlauf gemacht und dachte, wieder alle Sender zu haben. Dann merkte ich vorhin, dass TNT Film HD nicht mehr da ist... neuer Suchlauf eben, dann verschwand auch Sport1 HD. Und ich glaube, es fehlt noch was... etwas seltsam. Bei mir mit CI+ Modul.
 

FieseL

Beiträge
13
Reaktionen
0
Dann bin ich mit dem Problem ja nicht alleine :/ zu mir meinte man ein Techniker müsste sich das anschaue
 

rock-ranger

Beiträge
60
Reaktionen
0
Auch bei mir TNT Film HD weg. Immer ist irgendeine Sch..... nach Umstellungen...
 

tonino85

Beiträge
1.235
Reaktionen
5
Tjo, wenn man seine Anlage nicht in Ordnung hält, kommt sowas vor.
 

Uwe_L

Beiträge
113
Reaktionen
0
Also... von den HD Sendern (HD-Option und Highlights) fehlen mir über meine Panasonic ETW5 mit eingestecktem UM CI+ Modul folgende Sender, die gar nicht in der Liste der gefundenen Sender auftauchen (Senderplatz laut UM Homepage in Klammern): 13th Street HD (46), SyFy HD (47), Sport 1 HD (60), TNT Film HD (50). Alle anderen HD Sender sind da.

Die SmartCard steckt normalerweise im Fernseher... ich habe aber auch noch 'ne Dreambox nebendran stehen... also dort auch noch mal einen Sendersuchlauf gemacht, SmartCard in die Dreambox rein - und ja, die Dreambox hat alle fehlenden Sender!

Das Signal liegt also an.

Ich habe dann alles mögliche gemacht:
- Scan ohne CI+ Modul
- Senderlisten im Fernseher komplett gelöscht und neu gescannt
- bisher hat die Dreambox hat das Signal zum Fernseher durchgeschleift. Also Fernseher stattdessen direkt angeschlossen und nicht über die Dreambox
- Fernseher komplett auf Werkseinstellungen zurückgesetzt

Keine der Maßnahmen hat die fehlenden Sender im Panasonic wieder zum Vorschein gebracht. Es fehlen die Senderplätze 46, 47, 50 und 60.

Ich bin ratlos :confused:
 
djmops

djmops

Beiträge
694
Reaktionen
0
Bin mal gespannt, was der Techniker mir erzählt...
 

dribs

Beiträge
147
Reaktionen
2
Das heißt erst mal gar nichts. Die Tuner der Geräte sind unterschiedlich empfindlich.
Wenn das Signal grenzwertig ist (was bei diesen hohen Frequenzen durchaus der
Fall sein kann) findet das eine Gerät die Sender womöglich, das andere eben nicht.

Gewissheit schafft da nur eine Messung.
Ich habe dann alles mögliche gemacht:
...
Eines noch nicht! Probier es mal mit einem manuellen Suchlauf, z.B. auf 770 MHz.

Ist das Signal wirklich "grenzwertig" könnte es klappen. Ist der Pegel aber viel zu
niedrig ist alle Mühe vergebens.
 

Uwe_L

Beiträge
113
Reaktionen
0
@dribs: Wenn ich im manuellen Suchlauf 770,00 Mhz eingebe, sagt der Fernseher Signalqualität 100%, Signalstärke 100% (was auch immer das in diesem Zusammenhang heißt?). Trotzdem findet er keine neuen Sender.

Ein Fall für eine Störungsmeldung bei UM? Dann darf ich denen aber wohl nicht erzählen, dass die Dreambox die Sender findet :zwinker:
 

tonino85

Beiträge
1.235
Reaktionen
5
Sony TV? Im digitalfernsehen forum hat einer das selbe Problem mit einem SonyTV scheint am diesen zu liegen.
 

dribs

Beiträge
147
Reaktionen
2
Habe selber auch einen Panasonic, keine Probleme.

Vielleicht der umgekehrte Fall: Tuner übersteuert weil Entzerrung am Verstärker zu hoch eingestellt?
Aber dann dürfte der Fernseher keine Signalqualität 100% anzeigen :confused:

Da hilft wohl nur eine Messung.
 
Thema:

Nach Update Sender verschwunden!

Nach Update Sender verschwunden! - Ähnliche Themen

  • HD-TV / HD-Sender Update ab dem 01.09.2015

    HD-TV / HD-Sender Update ab dem 01.09.2015: Offizielle Pressemitteilung: Nach den Erweiterungen des frei empfangbaren HD-Senderangebots im Juli und August schaltet Unitymedia nun weitere...
  • kein Empfang verschlüsselter Sender nach update von globeTV

    kein Empfang verschlüsselter Sender nach update von globeTV: Hallo zusammen, ich bin neu hier und wollte mal sehen, ob mir hier jemand helfen kann: ich habe eine knc1 Karte + CI Modul + Smartcard in meinem...
  • CI+ Modul von UM - Firmware Update zum Start

    CI+ Modul von UM - Firmware Update zum Start: Hallo, ich war länger nicht hier, weil ich über Jahre nichts mit UM zu tun hatte. Nun stellt mein Vermieter Anfang Januar von Tele Columbus auf...
  • Firmware-Update HD-Recorder

    Firmware-Update HD-Recorder: Hallo in die Runde. Hab noch nichts dazu gefunden: Gestern hat mein HD-Recorder eine neue Firmware bekommen. Nicht etwa wie früher nächtlich...
  • HD Recorder Update in NRW

    HD Recorder Update in NRW: Hallo zusammen am 25.08.2013 hat es wohl ein Update auf dem HD Recorder gegeben, ich habe nun ein etwas anderes Design auf der Benutzeroberfläche...
  • Ähnliche Themen
  • HD-TV / HD-Sender Update ab dem 01.09.2015

    HD-TV / HD-Sender Update ab dem 01.09.2015: Offizielle Pressemitteilung: Nach den Erweiterungen des frei empfangbaren HD-Senderangebots im Juli und August schaltet Unitymedia nun weitere...
  • kein Empfang verschlüsselter Sender nach update von globeTV

    kein Empfang verschlüsselter Sender nach update von globeTV: Hallo zusammen, ich bin neu hier und wollte mal sehen, ob mir hier jemand helfen kann: ich habe eine knc1 Karte + CI Modul + Smartcard in meinem...
  • CI+ Modul von UM - Firmware Update zum Start

    CI+ Modul von UM - Firmware Update zum Start: Hallo, ich war länger nicht hier, weil ich über Jahre nichts mit UM zu tun hatte. Nun stellt mein Vermieter Anfang Januar von Tele Columbus auf...
  • Firmware-Update HD-Recorder

    Firmware-Update HD-Recorder: Hallo in die Runde. Hab noch nichts dazu gefunden: Gestern hat mein HD-Recorder eine neue Firmware bekommen. Nicht etwa wie früher nächtlich...
  • HD Recorder Update in NRW

    HD Recorder Update in NRW: Hallo zusammen am 25.08.2013 hat es wohl ein Update auf dem HD Recorder gegeben, ich habe nun ein etwas anderes Design auf der Benutzeroberfläche...