• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Diskutiere DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Dann muss ich es ein paar mal weiter probieren. Zwei mal sagte man mir nun an der Hotline es ginge nicht
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.271
Reaktionen
41
Von wann ist dein Tarif und hast du entweder den Power Upload oder die Telefon Komfort Option? Nur DS geht in der Tat nicht.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.271
Reaktionen
41
Dann kannst du auch den DS nativ buchen. Probier es mal über den Chat oder PN bei Facebook/DM bei Twitter an die Unitymedia Hilfe.
 

un1que

Beiträge
785
Reaktionen
0
Genau, den UM-Chat kann man wirklich nur empfehlen. Habe in letzter Zeit all meine Anliegen ausschließlich darüber gelöst. Die Leute dort sind deutlich kompetenter (wahrscheinlich sitzen dort tatsächlich UM-Mitarbeiter, anders als bei der Hotline) und es geht im allgemeinen etwas schneller, finde ich.
 

kunde337

Beiträge
38
Reaktionen
0
Ich würde ja gern DS-nativ buchen, habe aber noch eine Frage:

Aktuell ist das Modem an meinen IPFire angeschlossen, der aber ohne viel Gefrickel kein IPv6 kann (werde daher auf pfSense o.ä. umsatteln demnächst).
Aber die Umstellung sollte ja trotzdem funktionieren oder? Also "verhaspeln" sollte sich nichts, die IPv6 des Modems wird nur eben nicht genutzt?
 

Mr.Goodcat

Beiträge
86
Reaktionen
0
Hallo zusammen, bei mir gibt es folgende Situation:
  • Modem: TC4400
  • Router/Firewall: OPNSense
  • Dual Stack (dank Power Upload/altem IPv4 Vertrag)
  • Settings: Reject Leases from Modem IP | supersede dhcp-server-identifier 255.255.255.255

Nun bezieht der Router leider keine IPv6 über den DHCPv6. Hat hier jemand Tipps zu den Einstellungen (evtl. auch von einer PFSense)?
 

GoaSkin

Beiträge
1.315
Reaktionen
0
Wie ist eigentlich der aktuelle Stand, wann man als Business-Kunde Dualstack haben kann? Bekommt man mittlerweile IPv6 immer nur noch dann, wenn man dynamisches IPv4 nutzt und die Hardware eine Fritzbox ist oder geht das mittlerweile auch mit statischen IPs und reinen Modems?
 
LinuxDoc

LinuxDoc

Beiträge
162
Reaktionen
0
Bahh ich könnte echt platzen, ich habe jetzt meinen Anschluss von der Telekom zu UM gewechselt. Früher war ich schon mal UM Kunde mit einem ipv4 Anschluss.
Jetzt wollte ich an der Hotline gerne auf DualStack umstellen lassen (2play 400 + power upload), man hat mich an die Business Hotline verwiesen und behautet das wäre als Privatkunde nicht möglich.
Jetzt hänge ich hier dann 24 Monate auf DS lite, was eine schei**e!
 

TripleZero

Beiträge
70
Reaktionen
0
Ich war zuletzt sehr zufrieden mit dem Support über das UM-Hilft-Team auf Twitter. Da hat die Umstellung einwandfrei funktioniert!
 
LinuxDoc

LinuxDoc

Beiträge
162
Reaktionen
0
Danke, der Tip mit Twitter DM war gut!
 

blacksun

Beiträge
3
Reaktionen
0
[*]Dual Stack (dank Power Upload/altem IPv4 Vertrag)
Hallo,

ich habe heute im offiziellen Forum erfahren dass es bei UM nicht nur DualStack und DS-Lite gibt, sondern auch v4 native.
Gibt es noch weitere Anschlussarten?

Ich hatte bis Mai den Alt-Tarif "CleverInternet" und bin nun im Tarif eazy50 da dieser mehr bietet und trotzdem deutlich weniger kostet.
Nun habe ich festgesellt dass ich trotz des neuen Vertrages im Kundenbereich noch "Anschlusstyp ist: IPV4" habe was ich sehr gut finde.

Vor kurzem (noch vor dem Tarifwechsel) wurde mir von einem Techniker bei einer Entstörung mein Motorola-Modem abgenommen und ich habe eine ConnectBox bekommen.
Die ConnectBox kann auf jeden Fall IP6.

Ich bin davon ausgegangen dass bei einem Tarifwechsel man seine IPv4 verliert und DS-Lite bekommt.
An was hängt es dass ich doch noch V4 habe?

Da diese ConnectBox auch Router ist bekommt die öffentliche IP dummerweise immer dieses Gerät.
Nun bin ich an der Überlegung ob ich mir ein eigenes reines Modem zulegen soll damit mein dahinterliegender Router wieder die öffentliche ip4-Adresse bekommt und ich diese duch einen MAC-Adressenwechsel verändern kann.
Ausserdem würde ich bei einem eigenen Gerät die SIP-Zugangsdaten für die Telefonie bekommen.

Ich möchte aber nicht IPv4 verlieren.
Daher die Frage an was IPv4 gebunden ist so dass ich das habe?

Danke.
 

Tom_123

Beiträge
86
Reaktionen
7
Hi,

die öffentliche IPv4 Adresse hängt an deiner Kundennummer. Du kannst das Providergerät somit auch gegen ein Eigenes austauschen und erhälst weiterhin eine öffentliche IPv4 Adresse, solange die Option "Anschlusstyp ist: IPV4" erhalten bleibt.
 

robbe

Beiträge
2.304
Reaktionen
19
Trotzdem besteht immer die Gefahr, insbesondere bei Tarif- und Gerätewechseln, das die IPv4 flöten geht. Man muss da auch einfach etwas Glück haben.
 

Titanfall

Beiträge
5
Reaktionen
0
Vor ca. einem Monat wechselte ich von meinem 7 Jahre alten Tarif auf Internet Premium 120.
Bin fest davon ausgegangen, dass ich den Hörer in die Hand nehmen muss wegen Dual Stack Lite.
Aber habe zum Glück weiterhin "nur" einen IPV4 Anschluss. Das war auch das einzig Positive.
Der Telefon Kundenservice ist leider weiterhin inkompetent.

Der Arris TG344DE Router hat sogar mein Ping verbessert. Das ist aber das einzig gute an dem Router...
 
Thema:

DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander - Ähnliche Themen

  • 29.08.19 Livestream mit Fragerunde zu Docsis 3.1

    29.08.19 Livestream mit Fragerunde zu Docsis 3.1: Wie schon in der überschrift erwähnt gibt es morgen einen livestream wo man fragen bezüglich Docsis 3.1 stellen kann...
  • Technicolor CGA4233 Docsis 3.1 Router Info Tread

    Technicolor CGA4233 Docsis 3.1 Router Info Tread: Wie auch schon bei TC4400 dient dieser Thread zum Sammeln von Informationen zum Technicolor CGA4233. Default login: user / VTmgQapcEUaE Link zum...
  • Warum schaltet UM DOCSIS 3.1 außerhalb der Gigabit Städte?

    Warum schaltet UM DOCSIS 3.1 außerhalb der Gigabit Städte?: Vor ca. 2 Wochen stellte ich fest, dass in meinem Segment auf einmal ein OFDM-Kanal (DS, 46 MHz Breite, CASA CMTS) aufgeschaltet wurde. Da...
  • [Info] Docsis-3.1-Bandbreite für den Kunden flexibel aufteilen

    [Info] Docsis-3.1-Bandbreite für den Kunden flexibel aufteilen: https://www.golem.de/news/huawei-damit-im-kabelnetz-flexibel-3-gbit-s-symmetrisch-laufen-1906-141751.html
  • Andere Docsis 3.1 Modems

    Andere Docsis 3.1 Modems: Hi, ich bin mir nicht ganz sicher, in wie weit das bereits durchgekaut wurde aber wie steht es denn mittlerweile um andere 3.1 Modems? Das...
  • Andere Docsis 3.1 Modems - Ähnliche Themen

  • 29.08.19 Livestream mit Fragerunde zu Docsis 3.1

    29.08.19 Livestream mit Fragerunde zu Docsis 3.1: Wie schon in der überschrift erwähnt gibt es morgen einen livestream wo man fragen bezüglich Docsis 3.1 stellen kann...
  • Technicolor CGA4233 Docsis 3.1 Router Info Tread

    Technicolor CGA4233 Docsis 3.1 Router Info Tread: Wie auch schon bei TC4400 dient dieser Thread zum Sammeln von Informationen zum Technicolor CGA4233. Default login: user / VTmgQapcEUaE Link zum...
  • Warum schaltet UM DOCSIS 3.1 außerhalb der Gigabit Städte?

    Warum schaltet UM DOCSIS 3.1 außerhalb der Gigabit Städte?: Vor ca. 2 Wochen stellte ich fest, dass in meinem Segment auf einmal ein OFDM-Kanal (DS, 46 MHz Breite, CASA CMTS) aufgeschaltet wurde. Da...
  • [Info] Docsis-3.1-Bandbreite für den Kunden flexibel aufteilen

    [Info] Docsis-3.1-Bandbreite für den Kunden flexibel aufteilen: https://www.golem.de/news/huawei-damit-im-kabelnetz-flexibel-3-gbit-s-symmetrisch-laufen-1906-141751.html
  • Andere Docsis 3.1 Modems

    Andere Docsis 3.1 Modems: Hi, ich bin mir nicht ganz sicher, in wie weit das bereits durchgekaut wurde aber wie steht es denn mittlerweile um andere 3.1 Modems? Das...