• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

Diskutiere DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Och schade :-(

Conan179

Beiträge
1.132
Reaktionen
35
So ich opfere mich mal, ich werde meinen Tarif auf den neuen Vodafone CableMax 1000 wechseln und werde dann bescheid geben ob ich DS behalten werde.
 

bjoerns1983

Beiträge
37
Reaktionen
4
Du bist mein Held! Wär nämlich auch meine erste Frage gewesen da ich das DS für VPN etc. brauche.
In DE hat es bisher ja kaum ein Mobilfunkanbieter geschafft IPv6 zum laufen zu bringen.
 

Conan179

Beiträge
1.132
Reaktionen
35
Vodfone LTE hat inzwischen IPv6 scharf gestellt
 

eazrael

Beiträge
285
Reaktionen
4
Danke für die Hilfe, musste einen neuen APN anlegen, aber trotzdem hat's nix gebracht. Selbst IPv6 only geht nicht.
 

Conan179

Beiträge
1.132
Reaktionen
35
Vertrag? Prepaid? Direkt Vodafone oder sub unternehmer?
 
MrHonk

MrHonk

Beiträge
496
Reaktionen
206
iPhones z.B. können derzeit IPv6 bei Vodafone nur über Umwege ... solltest du du also ein Apfelgerät haben, dann funktioniert das (noch) nicht out-of-the-box. Und wenn Apple genauso lange bei VDF braucht um es in ihre FW zu integrieren wie bei der Telekom, dann wird das auch noch ein paar Jährchen dauern.
 

eazrael

Beiträge
285
Reaktionen
4
Vodafone DataGo L 16GB von letztem August über Verivox -> Logitel. Ist jetzt aber auch nicht so wichtig, da noch weiter Energie reinzustecken. Vermutlich wird's Bulitt (Handy-Hersteller) vergeigt haben.
 

Conan179

Beiträge
1.132
Reaktionen
35
Den datago l hab ich auch auf meinem Tab.
Der APN war auf ipv4 only eingestellt, hab ihn neu erstellt und jetzt geht ipv4 und ipv6.
Beides Samsung android geräte.
 

Anhänge

Adler55

Beiträge
7
Reaktionen
0
Hallo Zusammen,

ich bin hier schon seit längerer Zeit stiller Mitleser.
Seit 2015 bin ich KabelBW/Unitymedia Kunde und hatte bis Anfang des Jahres 3-Play Fly 400 mit Treue Upload. Mein Anschlusstyp war immer DS-Lite.
Ich habe dann letzte Woche das neue Angebot gebucht und bin in 3 Tagen mit neuer Vodafone Station umgestellt worden.
Zu meiner Überraschung sehe ich seit der Umstellung im Kundencenter Anschlusstyp: IPV4.

Mein Router zeigte allerdings nur eine IPV6 Adresse und eine AFTR Adresse. Für mich sah das stark nach DS-Lite aus.
Via Twitter habe ich dann die Umstellung auf echtes Dual Stack angefragt. Die nette Mitarbeiterin hat es möglich gemacht.

Seit heute habe ich nun im Router eine IPV4 und eine IPV6 Adresse - AFTR wird nicht mehr angezeigt.

Allerdings bekomme ich jetzt zu meiner Verwunderung bei IPV6 Tests nur noch das Ergebnis, dass IPV6 nicht funktioniert.
Vor der Umstellung wurden immer v6 und v4 erkannt.

Hinter meiner Vodafone Station betreibe ich einen ASUS RTN66U - hier habe ich keine Änderungen vorgenommen (IPV6 Passthrough).

Ich hätte erwartet das die IPV6 Funktionaltiät unter Dual-Stack nicht schlechter wird.
Hab ich etwas übersehen?

Danke euch :)
 

Anhänge

Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
3.152
Reaktionen
246
Hast du an deinem Rechner denn IPv6 aktiviert?
 

Adler55

Beiträge
7
Reaktionen
0
Wenn meine Geräte über das WLAN des OFT Anschlusses verbunden sind, sehen die Tests gut aus.
In den Adaptereinstellungen ist ipv6 jeweils aktiviert.
 

Adler55

Beiträge
7
Reaktionen
0
kleines Update:

jetzt funktioniert alles.
Die Lösung war nach der Umstellung von ipv6 im ASUS Router von ursprünglich Passthrough zu nativ diese Einstellung wieder zurück zu Passthrough zu stellen.

Jetzt funktioniert alles und ich habe tatsächlich echtes Dual Stack :)

Danke euch und bleibt gesund ;)
 
Thema:

DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander

DOCSIS 3.0 IPv4 / IPv6 Durcheinander - Ähnliche Themen

  • DOCSIS Status Vodafone Wi-Fi 6 Station

    DOCSIS Status Vodafone Wi-Fi 6 Station: Hallo, mein CableMax 1000 Anschluss wurde heute aktiviert. Aktuell nutze ich noch die Vodafone Wi-Fi 6 Station, tausche diese aber zeitnah...
  • Zwei DOCSIS 3.1-Kanäle seit 11.08.2021im ehemaligen Unitymediagebiet

    Zwei DOCSIS 3.1-Kanäle seit 11.08.2021im ehemaligen Unitymediagebiet: Nach Durchführung von per Mail angekündigten Wartungsarbeiten in der Nacht vom 10.08.2021 auf den 11.08.2021 werden zwei DOCSIS 3.1 Kanäle in...
  • DOCSIS 3.1 Modems / Fritzbox 6591 mit Custom Firmware betreiben?

    DOCSIS 3.1 Modems / Fritzbox 6591 mit Custom Firmware betreiben?: Ich grüße euch Freunde. Habe aktuell erstmalig einen Kabelanschluss bei Unitymedia, bzw. nun Vodafone Red Internet Business 500 abgeschlossen...
  • Grenzwertige Pegel nach Umstellung auf FB 6591 wegen DOCSIS 3.1

    Grenzwertige Pegel nach Umstellung auf FB 6591 wegen DOCSIS 3.1: Hallo, bei mir wurde im Zuge der Umstellung auf DOCSIS 3.1 die Fritzbox getauscht. Mit der neuen FB 6591 sind die Pegel sowohl im Upstream als...
  • Trotz mehrstündiger Wartungsarbeiten kein DOCSIS 3.1 / OFDM

    Trotz mehrstündiger Wartungsarbeiten kein DOCSIS 3.1 / OFDM: Hallo zusammen, für diesen Dienstag und Mittwoch (jeweils 0 - 6 Uhr) waren im Großraum Darmstadt jeweils zwischen 0 und 6 Uhr Wartungsarbeiten...
  • Ähnliche Themen
  • DOCSIS Status Vodafone Wi-Fi 6 Station

    DOCSIS Status Vodafone Wi-Fi 6 Station: Hallo, mein CableMax 1000 Anschluss wurde heute aktiviert. Aktuell nutze ich noch die Vodafone Wi-Fi 6 Station, tausche diese aber zeitnah...
  • Zwei DOCSIS 3.1-Kanäle seit 11.08.2021im ehemaligen Unitymediagebiet

    Zwei DOCSIS 3.1-Kanäle seit 11.08.2021im ehemaligen Unitymediagebiet: Nach Durchführung von per Mail angekündigten Wartungsarbeiten in der Nacht vom 10.08.2021 auf den 11.08.2021 werden zwei DOCSIS 3.1 Kanäle in...
  • DOCSIS 3.1 Modems / Fritzbox 6591 mit Custom Firmware betreiben?

    DOCSIS 3.1 Modems / Fritzbox 6591 mit Custom Firmware betreiben?: Ich grüße euch Freunde. Habe aktuell erstmalig einen Kabelanschluss bei Unitymedia, bzw. nun Vodafone Red Internet Business 500 abgeschlossen...
  • Grenzwertige Pegel nach Umstellung auf FB 6591 wegen DOCSIS 3.1

    Grenzwertige Pegel nach Umstellung auf FB 6591 wegen DOCSIS 3.1: Hallo, bei mir wurde im Zuge der Umstellung auf DOCSIS 3.1 die Fritzbox getauscht. Mit der neuen FB 6591 sind die Pegel sowohl im Upstream als...
  • Trotz mehrstündiger Wartungsarbeiten kein DOCSIS 3.1 / OFDM

    Trotz mehrstündiger Wartungsarbeiten kein DOCSIS 3.1 / OFDM: Hallo zusammen, für diesen Dienstag und Mittwoch (jeweils 0 - 6 Uhr) waren im Großraum Darmstadt jeweils zwischen 0 und 6 Uhr Wartungsarbeiten...