Neue HD Sender fehlen

Diskutiere Neue HD Sender fehlen im Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Hallo, ich hab seite heute Morgen die HD-Option, allerdings fehlen mir die neuen HD Sender wie RTL HD oder Vox HD in der CH-Liste. Hab bereits...

myromeo13

Beiträge
11
Reaktionen
0
Hallo,

ich hab seite heute Morgen die HD-Option, allerdings fehlen mir die neuen HD Sender wie RTL HD oder Vox HD in der CH-Liste.
Hab bereits einen neuen Sendersuchlauf durchgeführt und den TV zurückgesetzt.
Ich hab keinen Receiver sondern ein HD Modul.

Ich dachte ich frag erst hier nach Hilfe bevor ich bei UM anrufe!
 

Grothesk

Beiträge
4.831
Reaktionen
7
Und welches Gerät betreiben wir da?
 

Moses

Beiträge
7.021
Reaktionen
0
Kannst du irgendwo einen manuellen Suchlauf machen? Die Sender liegen auf 682Mhz und 690Mhz. Modulation ist beidesmal QAM256 und Symbolrate 6900.
 
koax

koax

Beiträge
3.983
Reaktionen
0
ich hab seite heute Morgen die HD-Option, allerdings fehlen mir die neuen HD Sender wie RTL HD oder Vox HD in der CH-Liste.
Diese Sender liegen, wie Moses schon schrieb, auf 690 MHz, also auf einer ziemlich hohen Frequenz.
Eeventuell hast Du einen älteren Hausverstärker, der nicht so hoch reicht oder generell einen Abfall zu höheren Frequenzen hin.

Findet der Suchlauf denn die anderen Sender, die bei so hohen Frequenzen liegen?
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html
 

myromeo13

Beiträge
11
Reaktionen
0
Bei 690Mhz findet er keine neuen Sender mehr und bei 682Mhz steht "4 neue Sender gespeichert"
Aber die 4 neuen sind nicht dabei. Das komische ist ja, dass wirklich nur die 4 neuen nicht auftauchen.

Hab mittlerweile mit UM telefoniert. Es wird ein Techniker vorbeikommen müssen
Da die Signalstärke wohl nicht sehr gut ist.
 

Capetown

Beiträge
3
Reaktionen
0
Ich habe das gleiche Problem, dass ich ich neuen Sender nicht bekomme einschl. der HD Sender.
Auf der Homepage von Unitymedia kann man eine Abfrage über die Sender machen, die
an Deiner Adresse zur Verfügung stehen.
Leider ist bei uns noch kein modernisiertes Kabelnetz, d.h. Du kannst machen was Du willst,
die Sender stehen nicht zur Verfügung. 5 km weiter in einem anderen PLZ Gebiet, sind alle Sender
verfügbar.
Warum muss ich dann genau so viel bezahlen, bei weniger Sendern ????
 

Moses

Beiträge
7.021
Reaktionen
0
Ich habe das gleiche Problem,...
Warum muss ich dann genau so viel bezahlen, bei weniger Sendern ????
Da myromeo13 auf 682Mhz irgendwas gefunden hat, hast du ganz sicher nicht das gleiche Problem, wie er... bei dir ist nach 450Mhz Schluss und die Verteilung der Sender auf die Frequenzen dürfte auch ganz anders aussehen... ;)

In Nicht-Update Gebieten steht nunmal deutlich weniger Bandbreite zur Verfügung... das ist einfach so. :( Ich wusste gar nicht, dass UM da mittlerweile überhaupt HD Sender anbietet.
 

radifre

Beiträge
52
Reaktionen
0
Ich hab das Problem mit der Frequenz 546MHz (K30). Mein Samsung Fernseher findet auf dieser Frequenz keinen Sender, obwohl ich in einem sog. "ausgebauten Gebiet" wohne.
Das Problem betrifft auch nur diese einzige Frequenz, sodass ich leider die beiden TNT Sender nicht in HD gucken kann :motz:
 

myromeo13

Beiträge
11
Reaktionen
0
Habs jetzt geschafft, dass die Sender in der Sendeliste auftauchen, indem ich das Antennenkabel vom Zweitfernseher abgeklemmt habe. Jetzt hab ich aber das Problem, dass das Bild schwarz bleibt!
Manchmal kommt dann die Meldung, dass die Sender noch nicht freigeschaltet sind, dann authentifiziert sich das Modul mit dem TV und dann steht da Anzeige via CI Modul Diensten nicht möglich. Überprüfen Sie ob das Modul richtig eingesteckt ist. Was kann das sein?
 

fainherb

Beiträge
172
Reaktionen
0
Hallo

Also welche HD Sender betrifft dein Problem RTL HD etc ..... oder die sogenannten payTv kaäle wei Fox HD etc ...

Fall 1 - du brauchst Um hardware zb HD Recorder oder CI+ Card

Fall 2 - gesamte Verkabelung überprüfen ... eventuel kompletten Neuscan aller Digital Kanäle ... wenn alles nix bringt UM Störungsstelle Melden könnten zb für die Karte nochmal nen Freischaltcode durchs System laufen lassen !! Welches CI Modul hast du übrigens ??

gruß fainherb
 

myromeo13

Beiträge
11
Reaktionen
0
Es geht um RTL HD, RTL 2 HD und VOX HD. Alle anderen Sender funktionieren.
Ich hab das Modul von UM.
 

Hacho1

Beiträge
22
Reaktionen
0
...welche Smartcard hast Du ? evtl. eine UM01 ?

denn so war es bei mir....HD-Option auf UM01 frei geschaltet bekommen...keine RTL-HD Sender empfangbar (wurden aber in der Senderliste angezeigt)
Anruf bei Hotline : "...geht auch nicht mit UM01 Karte, wir schicken eine UM02"

und jetzt gehts bei mir
 

myromeo13

Beiträge
11
Reaktionen
0
Die Fehlerquelle ist gefunden. Ich kann nicht 2 Fernseher aus einer Dose betreiben, da das Signal fürs HD sonst zu schwach ist. Wird sich wohl ein Techniker ansehen müssen!
 

Der.Daniel

Beiträge
24
Reaktionen
0
hab auch das problem das ich die HD sender nicht empfange weder RTLHD, sat1HD noch pro siebenHD

prosiebenFUN-HD, national-geographic und FOX-HD sind einwandfrei

hab das UM CI modul mit um02 karte und hd option + highlights

problem ist das mein tv (samsung UE40 C6700) im suchlauf die sender nicht findet... aber die frequenz von prosiebenFUN HD ist ja höher als die anderen hd sender demnach müsste das kabeltechnisch funktionieren oder ?
 
UMClausi

UMClausi

Beiträge
784
Reaktionen
0
hab auch das problem das ich die HD sender nicht empfange weder RTLHD, sat1HD noch pro siebenHD

ausser prosiebenFUN-HD, der klappt einwandfrei

hab das UM CI modul mit um02 karte und hd option

problem ist das mein tv (samsung UE40 C6700) im suchlauf die sender nicht findet... aber die frequenz von prosiebenFUN HD ist ja höher als die anderen hd sender demnach müsste das kabeltechnisch funktionieren oder ?
:winken:

Mach mal das Modul raus und dann mit dem Sammy einen Sendersuchlauf, dann sollte er die Sender eigentlich finden.... :kratz:
Dann Modul und SC wieder rein und Du solltest die Sender sehen können.... :zunge:
 

Der.Daniel

Beiträge
24
Reaktionen
0
hab ich gemacht leider ohne erfolg...

der samsung ist softwaretechnisch auf dem neusten stand.

finde das komisch...
 

Der.Daniel

Beiträge
24
Reaktionen
0
mal ne andere dumme frage...

wie und mit welchem kabel schließe ich den TV an der multinediadose an ? (CI Modul)

habe noch den UM HD-recorder hier rumstehen mit kabelage...
 

falk

Beiträge
94
Reaktionen
0
mal ne andere dumme frage...

wie und mit welchem kabel schließe ich den TV an der multinediadose an ? (CI Modul)

habe noch den UM HD-recorder hier rumstehen mit kabelage...
hallo, den tv mit einem normalen Antennenkabel in die tv buchse. den hd recorder in den data anschluss. es gibt aber adapter, das mann den hd recorder auch an der tv buchse anschliessen kann. dan ist aber kein vod nutzbar, wegen fehlenden rückkanal.
 

Der.Daniel

Beiträge
24
Reaktionen
0
habe ich getan aber das SD bild ist grauenhaft... hatte den TV nur digitalselder suchen lassen, aber das bild ist fürchterlich.
hab bei dem tv keine bildverbesserungs-optionen angeschaltet. also ich schicke das modul zurück.

das bild über den HD-recorder via HDMI ist erste sahne !!!
 
Thema:

Neue HD Sender fehlen

Neue HD Sender fehlen - Ähnliche Themen

  • Haben einige Sender eine neue Frequenz bekommen ?

    Haben einige Sender eine neue Frequenz bekommen ?: Aktuell gehen bei mir leider kein Tele 5, N24 und noch ein paar andere, aber das habe ich noch nicht genau gesichtet. Auf der Unitymedia Homepage...
  • neue HD Sender bei UM

    neue HD Sender bei UM: Ab dem 21. Februar 2017 können die Sender BR HD, MDR HD und NDR HD regional bei Unitymedia im Kabelanschluss empfangen werden. Weiterhin können...
  • Neue HD-Sender ab dem 18-05-2016

    Neue HD-Sender ab dem 18-05-2016: Laut Unitymedia Newsletter gibts ein HD-Sender "Update": lg brendy
  • Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

    Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016: Neueinspeisungen im Februar ! link (http://www.dwdl.de/nachrichten/54479/kika_phoenix_unitymedia_speist_hdsender_ein/ ) TV digital link ...
  • Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

    Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender: Zum 1.9. tröpfeln die nächsten Sender in HD rein: https://www.unitymedia.de/hilfe_service/aktuelles_anderungen/ Kann mir vielleicht jemand...
  • Ähnliche Themen
  • Haben einige Sender eine neue Frequenz bekommen ?

    Haben einige Sender eine neue Frequenz bekommen ?: Aktuell gehen bei mir leider kein Tele 5, N24 und noch ein paar andere, aber das habe ich noch nicht genau gesichtet. Auf der Unitymedia Homepage...
  • neue HD Sender bei UM

    neue HD Sender bei UM: Ab dem 21. Februar 2017 können die Sender BR HD, MDR HD und NDR HD regional bei Unitymedia im Kabelanschluss empfangen werden. Weiterhin können...
  • Neue HD-Sender ab dem 18-05-2016

    Neue HD-Sender ab dem 18-05-2016: Laut Unitymedia Newsletter gibts ein HD-Sender "Update": lg brendy
  • Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016

    Unitymedia holt neue Sender ins Kabel ab 16. Feb2016: Neueinspeisungen im Februar ! link (http://www.dwdl.de/nachrichten/54479/kika_phoenix_unitymedia_speist_hdsender_ein/ ) TV digital link ...
  • Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

    Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender: Zum 1.9. tröpfeln die nächsten Sender in HD rein: https://www.unitymedia.de/hilfe_service/aktuelles_anderungen/ Kann mir vielleicht jemand...