Karte für Zweitgerät ?

Diskutiere Karte für Zweitgerät ? im Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smart Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Hallo zusammen, ist es richtig, dass ein (einfacher/ohne HDTV) Zweitanschluss 2 Euro kostet ? Kann man davon ausgehen, dass in diesen 2 Euro...

Y.oda

Beiträge
51
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

ist es richtig, dass ein (einfacher/ohne HDTV) Zweitanschluss 2 Euro kostet ?

Kann man davon ausgehen, dass in diesen 2 Euro eine Karte dabei ist und falls ja, welche ?

Es ist irgendwie komisch einen Vertrag für einen zusätzlichen Anschluss zu bezahlen, wenn man weiß, dass ab Januar 2012 unverschlüsselt gesendet wird ...

Gruß
Y.oda
 

Y.oda

Beiträge
51
Reaktionen
0
Eine Bitte ...

<r>Hallo zusammen,<br/>
<br/>
vielleicht kann doch noch jemand antworten, weil Ahnung haben ja hier einige !<br/>
<br/>
Unitymedia antwortet leider nicht ... <E>:wein:</E> ...<br/>
<br/>
Gruß<br/>
Yoda</r>
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.325
Reaktionen
25
hallo
Eine 2 KARTE im Klassischen Still wie bei SKY gibt es bei UM nicht.jeder Vertrag-ist eine neue Karte.
Außer du buchst was dazu,HD Option oder sowas.auf deine vorhandene Karte.
Gruss kalle
 

Y.oda

Beiträge
51
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

erstmal Dank für die Antworten ! :smile:

Vielleicht habe ich mich ein wenig zu geschwollen ausgedrückt. Das Wort "Zweitanschluß" ist ggf. verwirrend. Es soll einfach eine (einfache) Karte für einen 2. Fernseher sein ...

Gruß
Y.oda
 

Grothesk

Beiträge
4.831
Reaktionen
7
Kommt auf die jetzige Vertragssituation an.
 

Y.oda

Beiträge
51
Reaktionen
0
Hallo Grothesk,

na dann hoffe ich mal auf Antwort von Unitymedia !

Vielen Dank ...

Gruß
Y.oda
 

Y.oda

Beiträge
51
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

vielleicht darf ich Euch nochmals nach Eurer persönlichen Meinung fragen ?

Also es geht nur um die Möglichkeit auf einem kleinen Zweitgerät in SD fern zu sehen. Es gibt die Möglichkeit eine eine Karte für 2 Euro bei Unitymedia zu ordern und ein Modul eines Fremdherstellers zu kaufen (welches auch immer) oder für Gesamt 4 Euro das HD-Modul von Unitymedia mit einer Karte zu mieten.

Ich bitte mal um Meinungen, wie Ihr es hanhaben würdet oder bereits tut, denn wir tun uns ungemein schwer mit einer Entscheidung, zumal ja z.B. auch die Grundverschlüsselung im Januar 2013 fällt.

Alles von Unitymedia oder nur Karte von Unitymedia und Modul kaufen ... :confused: ...

Gruß
Y.oda
 
Visitor

Visitor

Beiträge
3.100
Reaktionen
1
Wenn es nur um die SD-Sender geht, würde ich bis Jan. 2013 warten.
Fals du die Privaten auch in HD genießen möchtest, dann HD-Modul inklusive SC von UM.
 

Pauling

Beiträge
1.753
Reaktionen
0
Wenn du das Nagraaladin-Cam günstig bekommst, nimm das und eine I02 Karte - 2013 werden eh die Privaten in SD frei.

Wenn du doch mal überlegs HD über Unitymedia zu abonieren, nimm die Kombi Um02 und UM-Ci+-Modul.

mfg
 

Pauling

Beiträge
1.753
Reaktionen
0
Dann halt die oder die nächste die bald kommt. Für I-Karten bekommt man günstiger ein CAM. Bei Easy.TV-Modulen kann man bei Ebay ab und zu einen guten Preis bekommen. Das Alpha Light will jeder
 

Y.oda

Beiträge
51
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

ich bedanke mich für Eure Meinungen !

Würde mich über weitere Einträge sehr freuen ... :smile: ...

Gruß
Y.oda
 

HariBo

Beiträge
5.547
Reaktionen
0
du kannst es dir aussuchen bei dem "zusätzlichem Kabelanschluss", ob du eine I12 oder UM02 haben möchtest.
 

Kausrufe

Beiträge
273
Reaktionen
0
Ersteinmal, hat der Fernsehr einen DVB-C Tuner?
Also siehst du z.B. ARD HD und ZDF info
Hat der Fernsehr einen CI+ oder CI Schacht?
Bei einem Ci+ Schacht ist das Modul von Unitymedia wohl die günstigere Wahl bis zum Jahresende.
Bei einem Ci Schact oder wenn du einen alten Receiver hast, würde ich die l12 Karte nehmen.

Ich habe mir vor kurzem eine einzelne l12 Karte geholt.
Kostete ca.15€ Versand+Aktivierungsgebühr und 2€ mtl.
Ein Alpha Crypt Light kostet ca.30-40€ gebraucht.
 

Y.oda

Beiträge
51
Reaktionen
0
@ HariBo

Ist eine der Karten zu präferieren ?

@ Kausrufe

Danke für Deine Hinweise !

Gruß
Y.oda
 

Kausrufe

Beiträge
273
Reaktionen
0
UM02 braucht z.B. ein Alpha Crypt Classic
I12 braucht z.B. ein Alpha Crypt Light.

Auf eine UM02 Karte kann HD gebucht werden, auf eine l12 nicht.
Dafür sind die Module die man für ein l12 braucht günstiger.

Z.B. Eine I12 läuft in einem AC Light (ca.40€) und in einem AC Classic (ca.80€).
Eine UM02 nur in einem AC Classic.

Es gibt auch andere Module außer Alpha Crypt.
War nur ein Beispiel.
 

Y.oda

Beiträge
51
Reaktionen
0
Hallo,

danke für Deine neuerliche Erklärung !

Tja, wenn man heute genau wüsste, was man in der Zukunft möchte. Heute soll es erstmal nur SD sein.Tendenz geht eher in Richtung zukunftssicher, also dann UM02. Leider weiß man ja auch nie, was sich ggf. modultechnisch noch so alles ergibt.

Das CI+ Modul von Unitymedia kann ja auch nur SD, aber wir kaufen eigentlich lieber, als das wir mieten. Anyway, jetzt haben wir ja so einige Hinweise und ich hoffe, wir können uns auch mal entscheiden.

Das was so viele hier betreiben, sprich - umbuchen, zubuchen, kündigen, neubuchen, usw., möchten wir uns gerne ersparen, sofern möglich ... :smile: ...

Gruß
Y.oda
 

Kausrufe

Beiträge
273
Reaktionen
0
Das Ci+ Modul ist inkl. einer UM02 Karte, da kannst du also HD drauf buchen.
Und wenn du die Privaten in HD gucken willst, geht das nicht mit einem Alpha Crypt Classic und auch keinem anderen frei verkäuflichen Modul (hab ich wohl vergessen zu erwähnen ;) ).
Das geht nur mit dem CI+ Modul von Unitymedia.
Für das CI+ Modul braucht der Fernsehr wiegesagt einen CI+ Schacht.

Wenn du wirklich nur die normalen Privaten in SD haben willst,
nehm ein Alpha Crypt Light mit einer I12 Karte (nicht vergessen das Highlights-Testabo zu kündigen ;).
Bis Anfang nächsten Jahres wird sich da wohl nicht mehr viel ändern.

Interessant wird es dann wie der Vertrag weiter geführt wird.
Mindestvertragslaufzeit ist ja ein Jahr.
 

Y.oda

Beiträge
51
Reaktionen
0
Hallo,

also laut Unitymedia ist das Modul immer nackt (für 2 Euro). Die Karte ist nicht inklusive. Muss dazugebucht werden, auch 2 Euro. So sagte man es mir an der Hotline. Das mit der Thematik der HD-Programme und dem Buchen war uns bekannt. Aber danke für den Hinweis.

Probleme macht man sich manchmal, wenn man entscheidungsunfähig ist und bei dieser Thematik tun wir uns schwer. Aber nun haben wir ja einige Für und Wider ... :smile: ...

Gruß
Y.oda
 

Kausrufe

Beiträge
273
Reaktionen
0
Ich meinte ja auch das CI+ Modul mit Karte für 4€. Einzeln vermieten die das CI+ Modul doch garnicht, oder?

Ne einfache Rechnung:
Ci+ Modul: 4€*6Monate+15€(Versand+Aktivierung)=39€
I12 Karte: 2€*6Monate+15€(Versand+Aktivierung)+30€ACL=57€

Sollte man im nächsten Jahr bei Unitymedia den Basicvertrag nicht direkt kündigen können:
4€*12Monate+15€(Versand+Aktivierung)=63€
2€*12Monate+15€(Versand+Aktivierung)+30€ACL=69€

Also selbst wenn Unitymedia auf die Mindestvertragslaufzeit bestehen sollte, ist das Ci+Modul mit Karte günstiger.
 

Y.oda

Beiträge
51
Reaktionen
0
Zusätzliche Frage ?

<r>Hallo zusammen,<br/>
<br/>
wir konnten uns bisher noch immer nicht entscheiden. Da das HD Modul (CI+) allerdings nun auch zu kaufen ist, wird es interessanter für uns !<br/>
<br/>
Ist mit dem HD Modul (CI+) die Aufnahme <B><s></s><I><s></s><U><s></s>generell<e></e></U><e></e></I><e></e></B> nicht möglich oder kann man in SD-Qualität weiterhin - alle Programme - ohne Probleme aufnehmen ?<br/>
<br/>
Bei Unitymedia bekommt man diesbezüglich leider unterschiedliche Informationen ... <br/>
<br/>
Gruß<br/>
Y.oda</r>
 
Thema:

Karte für Zweitgerät ?

Karte für Zweitgerät ? - Ähnliche Themen

  • 2 Receiver und 2 UM-Karten für 2 Zimmer?

    2 Receiver und 2 UM-Karten für 2 Zimmer?: Hallo zusammen, ich hätte da mal eine Frage: Ich plane bei UM 3Play Premium 200 zu buchen. Bis dahin alles ok. Mein Sohnemann, der sein Zimmer...
  • Empfehlung fuer SmartTV mit CI Karte

    Empfehlung fuer SmartTV mit CI Karte: Hallo, ich habe zur Zeit den Horizon Receiver und ueberlege mir einen neuen Smart Fernseher zu kaufen. Ich wuerde dann den Horizon Receiver gegen...
  • CL+ Modul für Karte ?

    CL+ Modul für Karte ?: Ich kenne mich nicht so gut aus mit der Technik. Daher erstmal die Frage, die Karte im Receiver schaltet doch die gesamten Programme frei und...
  • passende Tv-Karte für den PC?

    passende Tv-Karte für den PC?: Hallo an alle, ich bin auf der Suche nach einer Tv-Karte für meinen PC, um dort auch fernsehen zu können. Habe leider nur ältere Posts von 2013...
  • Kosten für eine zweit Karte (bestehender Vertrag)

    Kosten für eine zweit Karte (bestehender Vertrag): Moin², kann es sein, das ich zu meinem bestehenden Vertrag keine zweit Karte bestellen kann? Wenn ich es richtig verstanden habe, muss ich einen...
  • Ähnliche Themen
  • 2 Receiver und 2 UM-Karten für 2 Zimmer?

    2 Receiver und 2 UM-Karten für 2 Zimmer?: Hallo zusammen, ich hätte da mal eine Frage: Ich plane bei UM 3Play Premium 200 zu buchen. Bis dahin alles ok. Mein Sohnemann, der sein Zimmer...
  • Empfehlung fuer SmartTV mit CI Karte

    Empfehlung fuer SmartTV mit CI Karte: Hallo, ich habe zur Zeit den Horizon Receiver und ueberlege mir einen neuen Smart Fernseher zu kaufen. Ich wuerde dann den Horizon Receiver gegen...
  • CL+ Modul für Karte ?

    CL+ Modul für Karte ?: Ich kenne mich nicht so gut aus mit der Technik. Daher erstmal die Frage, die Karte im Receiver schaltet doch die gesamten Programme frei und...
  • passende Tv-Karte für den PC?

    passende Tv-Karte für den PC?: Hallo an alle, ich bin auf der Suche nach einer Tv-Karte für meinen PC, um dort auch fernsehen zu können. Habe leider nur ältere Posts von 2013...
  • Kosten für eine zweit Karte (bestehender Vertrag)

    Kosten für eine zweit Karte (bestehender Vertrag): Moin², kann es sein, das ich zu meinem bestehenden Vertrag keine zweit Karte bestellen kann? Wenn ich es richtig verstanden habe, muss ich einen...