• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

[2 Play] 64 Mbit Erfahrungsbericht

Diskutiere [2 Play] 64 Mbit Erfahrungsbericht im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hallo Leute, ich bin seit diesem Donnerstag stolzer Nutzer einer 64Mbit Leitung von Unitymedia (2 Play, vorher hatte ich 20Mbit von UM). Hier...
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
754
Reaktionen
14
Hallo Leute,

ich bin seit diesem Donnerstag stolzer Nutzer einer 64Mbit Leitung von Unitymedia (2 Play, vorher hatte ich 20Mbit von UM).
Hier ein kleiner Erfahrungsbericht von mir für Leute die vielleicht noch über einen solchen Anschluss nachdenken:


##################################################################################################################################################
Noch ein Tipp:
Denkt dran das Unitymedia Sicherheitspaket zu kündigen (muss man zwangsweise mitbestellen), dieses ist nur 3 Monate kostenlos, danach kostet es 4€ pro Monat.
Ich habe dieses per kostenlosen Hotline Anruf bei Unitymedia unter 0800 / 700 11 77 gekündigt, besteht unbedingt auf eine Kündigungsbestätigung dafür!

##################################################################################################################################################


- Bestellt habe ich am Montag (11 Uhr, den 31.01.2011)
- Am Dienstag (17 Uhr) habe ich mir über die Unitymedia Hotline aus reiner Ungeduld die Techniker Telefonnnummer geben lassen und diesen angerufen und einen Termin abgemacht.
- Am Donnerstag morgen um 8 Uhr klingelte der Techiker bei mir wie abgemacht und die Leitung wurde installiert (Leider hat das sehr lange gedauert weil der Kabelschrank teilweise auch defekt war):

Der Techniker musste im Keller den Kabelschrank für das Internet fast komplett neu machen . Ein Neues Schloss kam rein, ein paar Kabel wurden ausgetauscht und ein neuer Verstärker wurde eingebaut. (Vorher "DANLAB-AVM 836C" jetzt einen Verstärker von "Delta")
Nach langen 3 Stunden war der Techniker fertig, hat bei mir in der Wohnung noch eine neue Kabeldose installiert und das Modem registriert. 10 Minuten später war ich online! :)



Meine Hardware:

Cisco EPC3212 Modem von Unitymedia
Erreichbar über http://192.168.100.1
User: admin
PW: atlanta
Code:
Firmware Name:	epc3212-P10-5-v302r12901-100503c.bin
Firmware Build Time:	May 03 2010 22:02:25
...mit Router dahinter:


TP-Link TL-WR1043ND (selbstgekauft) -> http://geizhals.at/deutschland/a486889.html
Code:
Firmware Version:
3.12.2 Build 100820 Rel.41891n
Modem Werte:



Nach diesen paar Tagen testen muss ich sagen:
Die Leitung ist SUPER! Ich habe mehr als 64Mbit.
Ich komme auf konstante 8800 kB/s (8,5 MB/Sekunde) bei Rapidshare, Netload und Torrent, sowie über diverse direkte Dateidownloads (z.B. Universitäten).

Einen guten Speedtest zu finden, der die Leitung richtig auslastet ist nicht so einfach, Speedtest.net (Siehe Signatur) schafft dies Leider nur bedingt.
Der beste Speedtest ist meiner Meinung nach von Netcologne unter http://www.Netcologne.net zu finden, dieser liefert bei mir folgende Werte:

Speedtests:

http://Speedtest.Netcologne.net
Code:
NetCologne Speedtest v2.0r2 - based on TCP/Web100 NDTool v5.4.12
START klicken um den Test zu starten
Verbunden mit: speedtest.netcologne.net
Prüfung auf Adressumsetzung . . . . . . . . . . . . . . . . . . Fertig
Prüfung, ob Firewalls zwischen Browser und Client gefunden werden . . . . . . . . . . . . . . . Fertig
Messung der Upload Bandbreite (10 sec) - Client -> Server . . . . . Netto: 5.52Mb/s Brutto: 6.32Mb/s
Messung der Download Bandbreite (10 sec) - Server -> Client . . . . . . Netto: 66.16Mb/s Brutto: 75.76Mb/s
Sicherung der Resultate
START klicken für einen weiteren Test
http://hsi.bluewin.ch/speedtest/


http://speedtest.unitymedia.de/


http://www.speedcheck.arcor.de


Hier sind ein paar Ping Zeiten:
Code:
ping www.heise.de
Ping wird ausgeführt für www.heise.de [193.99.144.85] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 193.99.144.85: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=248
Antwort von 193.99.144.85: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=248
Antwort von 193.99.144.85: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=248
Antwort von 193.99.144.85: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=248
Ping-Statistik für 193.99.144.85: Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.: Minimum = 10ms, Maximum = 11ms, Mittelwert = 10ms
Code:
ping www.unitymedia.de
Ping wird ausgeführt für www.unitymedia.de [80.69.97.56] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 80.69.97.56: Bytes=32 Zeit=9ms TTL=58
Antwort von 80.69.97.56: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=58
Antwort von 80.69.97.56: Bytes=32 Zeit=8ms TTL=58
Antwort von 80.69.97.56: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=58
Ping-Statistik für 80.69.97.56: Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.: Minimum = 8ms, Maximum = 11ms, Mittelwert = 9ms
Also ich bin glücklich!
Wer Fragen oder noch mehr Tests möchte bitte bei mir melden. :)

Schöne Grüße
 

ZaPP187

Beiträge
29
Reaktionen
0
Ich habe mich gestern für den gleichen Tarif entschieden, komme aber von einem Fremdanbieter (Versatel) und bin damit Neukunde! Laut Hotline bekomme ich die Formulare Anfang nächster Woche und der Techniker sollte sich umgehend bei mir melden.

Ich möchte dich freundlichst bitten die Login Daten für das Cisco 3212 mal hier zu erwähnen, da ich wenn der Anschluss bei mir geschaltet ist auch gerne mal einen Blick darauf werfen würde.

Falls diese hier im Forum an anderer Stelle bereits stehen, bitte ich höflichst um Entschuldigung, denn ich bin neu hier und brauche noch eine gewisse "Eingewöhnungsphase" in das Forum.
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
754
Reaktionen
14
Ich habe mich gestern für den gleichen Tarif entschieden, komme aber von einem Fremdanbieter (Versatel) und bin damit Neukunde! Laut Hotline bekomme ich die Formulare Anfang nächster Woche und der Techniker sollte sich umgehend bei mir melden.

Ich möchte dich freundlichst bitten die Login Daten für das Cisco 3212 mal hier zu erwähnen, da ich wenn der Anschluss bei mir geschaltet ist auch gerne mal einen Blick darauf werfen würde.

Falls diese hier im Forum an anderer Stelle bereits stehen, bitte ich höflichst um Entschuldigung, denn ich bin neu hier und brauche noch eine gewisse "Eingewöhnungsphase" in das Forum.
Hi,
die Information über das Modem habe ich hier her: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=12196
http://192.168.100.1
User: admin
PW: atlanta

Schöne Grüße
 

ART71

Beiträge
84
Reaktionen
0
Erstmal ein Lob für den ausführlichen Beitrag.
Kurze Frage:
Gehst du über WLAN rein? Der Ping zu UM ist bei mir max. 6 ms beim Speedtest, die Pings zu heise .de und unitymedia.de sind identisch.
Ich frage nur da ich in Kürze von 32 auf 64 Mbit hochstufen möchte und der Ping für mich nicht ganz uninteressant ist...
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
754
Reaktionen
14
Erstmal ein Lob für den ausführlichen Beitrag.
Kurze Frage:
Gehst du über WLAN rein? Der Ping zu UM ist bei mir max. 6 ms beim Speedtest, die Pings zu heise .de und unitymedia.de sind identisch.
Ich frage nur da ich in Kürze von 32 auf 64 Mbit hochstufen möchte und der Ping für mich nicht ganz uninteressant ist...
Hi,

danke.

Ich habe mich für dich nochmal direkt ans Modem angeschlossen, jedoch bekomme ich keine besseren Werte hin als folgende:
Code:
Ping-Statistik für 193.99.144.85: Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.: Minimum = 9ms, Maximum = 11ms, Mittelwert = 9ms
ping www.unitymedia.de
Ping www.unitymedia.de [80.69.97.59] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 80.69.97.59: Bytes=32 Zeit=9ms TTL=59
Antwort von 80.69.97.59: Bytes=32 Zeit=9ms TTL=59
Antwort von 80.69.97.59: Bytes=32 Zeit=9ms TTL=59
Antwort von 80.69.97.59: Bytes=32 Zeit=9ms TTL=59
Ping-Statistik für 80.69.97.59: Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.: Minimum = 9ms, Maximum = 9ms, Mittelwert = 9ms
ping www.ard.de
Ping swr.vo.llnwd.net [87.248.218.248] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 87.248.218.248: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 87.248.218.248: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 87.248.218.248: Bytes=32 Zeit=9ms TTL=60
Antwort von 87.248.218.248: Bytes=32 Zeit=8ms TTL=60
Ping-Statistik für 87.248.218.248: Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.: Minimum = 8ms, Maximum = 10ms, Mittelwert = 9ms
ping www.spiegel.de
Ping www.spiegel.de [195.71.11.67] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 195.71.11.67: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 195.71.11.67: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 195.71.11.67: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 195.71.11.67: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Ping-Statistik für 195.71.11.67: Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.: Minimum = 13ms, Maximum = 14ms, Mittelwert = 13ms
Vielleicht ist bei dir die Route einfach besser!?
Hier nochmal ein traceroute zu heise.de:
Code:
tracert www.heise.de
Routenverfolgung zu www.heise.de [193.99.144.85] über maximal 30 Abschnitte: 1 5 ms 3 ms 4 ms 10.80.0.1 2 9 ms 5 ms 4 ms 1211F-MX960-02-ae12-1020.dortmund.unity-media.ne
t [80.69.103.117] 3 8 ms 8 ms 8 ms 7111A-MX960-02-ae9.frankfurt.unity-media.net [80
.69.107.22] 4 11 ms 9 ms 11 ms te3-1.c302.f.de.plusline.net [80.81.193.132] 5 10 ms 9 ms 9 ms heise2.f.de.plusline.net [82.98.98.110] 6 11 ms 9 ms 9 ms www.heise.de [193.99.144.85]
Ablaufverfolgung beendet.
Dazu muss ich aber sagen, dass ich noch nie einen besseren Ping hatte bei Unitymedia (bin jetzt seit 2,5 Jahren bei denen) und bei Docsis 2 war der Ping genau gleich, er hat sich also auf die DOCSIS 3 Umstellung nicht verändert.
In Online Spielen wie Counter-Strike und/oder Half-Life 2 mit Steam wird mir jedoch ein besserer Ping angezeigt als ich so über Windows zu z.B. heise.de erreiche und ehrlich gesagt bin ich absolut zufrieden mit dem Ping. Den selben Ping erreicht ein Freund (selbst mit Fastpath) über Alice (T-DSL) nicht. Kannst du mal Ping Zeiten von deiner Leitung posten? Und ein Traceroute zu www.heise.de wäre interessant, danke dir.

Schöne Grüße
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
754
Reaktionen
14
Seit den letzten paar Tagen hat sich meine Firmware Version vom Modem geändert, irgendeine Änderung an meiner Leitung konnte ich danach nicht feststellen:

 

ZaPP187

Beiträge
29
Reaktionen
0
So habe jetzt auch einen Unitymedia 64.000 er Anschluss mit Digital TV Allstars + HD Box. Bisher läuft alles super, der Speed ist spitze (komme von einem 20 MBit / 1 MBit DSL Anschluss) und eigentlich den ganzen Tag über konstant, hatte noch nicht einen Hänger wenn ich zwischen mir und meinem Rootserver Backups hin und her schiebe. Immer konstant 67 MBit Down und fantastische 5 MBit Up!

Hab jetzt auch mal nen Speedtest in meine Signatur gepackt :smile:

Wenn das so bleibt, dann hat sich der Wechsel echt gelohnt!
 

mark11

Beiträge
1
Reaktionen
0
Bei mir ist die anfängliche Euphorie inzwischen etwas geschwunden. In den Nebenzeiten, also Werktags vor 17Uhr und nach 23 Uhr ist immer noch die volle Bandbreite da, aber zu den Zeiten mit allgemein typisch hoher Internet Nutzung sieht es bei mir nicht mehr so rosig aus. Dann bricht die Downloadrate oft auf 20 MBit/s ein - auch bei 30 parallelen Verbindungen zu super angebundenen Sites. Falls das nicht wieder besser wird, werde ich auf 32 MBit/s downgraden, sobald mir dies möglich ist.
Davon abgesehen bin ich mit dem 2Play/64 sehr zufrieden. Am UM Cisco hängt bei mir ein WZR-HP-300NH mit DD-WRT. Meine Clients sind alle mit GigE direkt mit dem Router verbunden. Der nächste 'richtiger' Router auf UM Seite ist meist ein Juniper MX960 in Dortmund (1211F-MX960-01-ae10-1030.dortmund.unity-media.net). Ausfälle hatte ich bisher keine.

Gruss aussem Pott ;-)
 

ZaPP187

Beiträge
29
Reaktionen
0
Bei mir ist die anfängliche Euphorie inzwischen etwas geschwunden. In den Nebenzeiten, also Werktags vor 17Uhr und nach 23 Uhr ist immer noch die volle Bandbreite da, aber zu den Zeiten mit allgemein typisch hoher Internet Nutzung sieht es bei mir nicht mehr so rosig aus. Dann bricht die Downloadrate oft auf 20 MBit/s ein - auch bei 30 parallelen Verbindungen zu super angebundenen Sites.
Hmm das ist wirklich schade, dass es bei dir so läuft. Ich habe gestern um ca. 18:40 Uhr vom Firmenserver ein 14 GB Backup in 32 Minuten runtergeladen. Also bei mir gibt es derzeit auch zur "Prime Time" keine Speed Einbrüche und nun macht es zum ersten Mal "Spaß" so große Daten über die Leitung zu wuppen. Ich werde es auch mal weiterhin beobachten. Jetzt aktuell läuft ein 3,2 GB Upload mit ca. 5,6 MBit und der Speed schwankt überhaupt nicht, obwohl heute Samstag ist.

Übrigens ist der Ping bei mir unglaublich gut und ich dachte schon vorher mit DSL + FP wäre es nicht zu toppen gewesen. Aber zu heise.de sind es 6 ms, zu unitymedia.de sogar 5 ms und wie man in der Signatur sieht auch bei Speedtest.net gabs nen 5 er Ping. Meine Kids haben das bei ihren Online Spielen wohl auch schon positiv vermerkt :smile:
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
754
Reaktionen
14
Bei mir ist die anfängliche Euphorie inzwischen etwas geschwunden. In den Nebenzeiten, also Werktags vor 17Uhr und nach 23 Uhr ist immer noch die volle Bandbreite da, aber zu den Zeiten mit allgemein typisch hoher Internet Nutzung sieht es bei mir nicht mehr so rosig aus. Dann bricht die Downloadrate oft auf 20 MBit/s ein - auch bei 30 parallelen Verbindungen zu super angebundenen Sites. Falls das nicht wieder besser wird, werde ich auf 32 MBit/s downgraden, sobald mir dies möglich ist.
Davon abgesehen bin ich mit dem 2Play/64 sehr zufrieden. Am UM Cisco hängt bei mir ein WZR-HP-300NH mit DD-WRT. Meine Clients sind alle mit GigE direkt mit dem Router verbunden. Der nächste 'richtiger' Router auf UM Seite ist meist ein Juniper MX960 in Dortmund (1211F-MX960-01-ae10-1030.dortmund.unity-media.net). Ausfälle hatte ich bisher keine.

Gruss aussem Pott ;-)
Ich habe bis jetzt keine Einbrüche gemerkt. Du kommst aus Dortmund? Ich auch. Liegen die Speedschwankungen vielleicht an der Gegenseite?
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
754
Reaktionen
14
Bei mir ist die anfängliche Euphorie inzwischen etwas geschwunden. In den Nebenzeiten, also Werktags vor 17Uhr und nach 23 Uhr ist immer noch die volle Bandbreite da, aber zu den Zeiten mit allgemein typisch hoher Internet Nutzung sieht es bei mir nicht mehr so rosig aus. Dann bricht die Downloadrate oft auf 20 MBit/s ein - auch bei 30 parallelen Verbindungen zu super angebundenen Sites. Falls das nicht wieder besser wird, werde ich auf 32 MBit/s downgraden, sobald mir dies möglich ist.
Davon abgesehen bin ich mit dem 2Play/64 sehr zufrieden. Am UM Cisco hängt bei mir ein WZR-HP-300NH mit DD-WRT. Meine Clients sind alle mit GigE direkt mit dem Router verbunden. Der nächste 'richtiger' Router auf UM Seite ist meist ein Juniper MX960 in Dortmund (1211F-MX960-01-ae10-1030.dortmund.unity-media.net). Ausfälle hatte ich bisher keine.

Gruss aussem Pott ;-)
Bestehen die Probleme immer noch?
Ich bin weiterhin sehr zufrieden. Starke Schwankungen in der Leitung habe ich zum Glück nicht (Habe auch keine Nachbarn mit DOCSIS 3 Leitungen)
 

Gast6429

Gast
Ich bin auch erst vor kurzem von 32 Mbit auf 64 Mbit umgestiegen.
Bei mir läßt die Bandbreite zu wünschen übrig.
Ich habe immer laut Unitymedia Geschwindigkeitstest eine Download-Geschwindigkeit von 31.53 Mbit/s,und eine Upload-Geschwindigkeit von 5.15 Mbit/s,Ping 8ms.
Ich kam nur einmal auf die volle Bandbreite von knapp über 66 Mbit/s.
Heute wieder eine Unitymedia-Geschwindigkeitstest durchgeführt,und da kam ich auf eine Download-Geschwindigkeit von 48.64 Mbit/s,und eine Upload-Geschwindigkeit von 5.17 Mbit/s,der Ping liegt bei 7ms.
Jetzt frage ich mich,ob vielleicht Unitymedia die Download-Geschwindigkeit drosselt,und an der Download-Geschwindigkeit dreht.
Oder wie ist es zu erklären,warum ich nie die volle Bandbreite erhalte ?
Ich habe eine Fritz!Box Fon WLAN 6360,und gehe mit dem gelben LAN-Kabel ins Internet,das an LAN1 der Fritz!Box Fon WLAN 6360 angeschlossen ist.
Anders kann ich mir das nicht erklären.
Hattet Ihr auch schon mal solche Download-Geschwindigkeitsschwankungen ?
Ich bin megasauer,da steigt man von 32 Mbit/s auf 64 Mbit/s um,und dann bekommt man noch nicht mal die volle Bandbreite.
P.S.: Ich wohne in Düsseldorf,laut Verfügbarkeitscheck ist 64 Mbit/s verfügbar.
Was kann und soll ich machen ?

Hallo,ich noch mal nicht war,

Ich habe jetzt mal meine Fritz!Box Fon WLAN 6360 komplett zurückgesetzt und neu gestartet und neu konfiguriert.
Jetzt habe ich laut Unitymedia Geschwindigkeitstest eine Download-Geschwindigkeit von 66.93 Mbit/s , und eine Upload-Geschwindigkeit von 5.17 Mbit/s , der Ping ist 7ms.
Ich hoffe das es jetzt so bleibt.
 

spanther

Beiträge
27
Reaktionen
0
Hallo liebe Unitymedia-Forum Gemeinde,

Ich bin neu hier und da dieses Thema für mich der beste Einstieg erschien, dachte ich als Frischling bei Unitymedia mit einer erst heutigen Auftragsabsendung an Unitymedia (13.01.2012) geb ich auch mal ein paar Erfahrungswerte zum besten, um das Mysterium hier mit "Fat Tony's" Fritzbox und Speed Schwankungen vielleicht ein wenig zu fokussieren.

Ich habe auch über längere Zeit unterschiedliche FritzBox Modelle gehabt. Anfangs waren diese immer ziemlich schön und auch richtig schnell. Über die Zeit dann aber, merkte ich wie sie immer spürbar träger wurden. Auch ein Firmware Update half bei einer nicht mehr viel. Immer öfter hatte ich später Aussetzer. Dies war kein Einzelfall, sondern ist bei all meinen bisherigen Modellen nach einer gewissen Nutzungsdauer aufgetreten. Auch wurde sie immer ziemlich heiß, während der Benutzung. Mir selbst ist dabei auch aufgefallen, das sich nicht nur die Verbindungsabbrüche, sondern auch die Geschwindigkeit rapide verschlechterten. Die Oberfläche selbst öffnete sich auch immer zäher im Browser. Abhilfe konnte ich nicht wirklich schaffen, aber das ersetzen gegen ein neues Modell hat immer geholfen bis jetzt, wobei in Abständen ja auch beim Vertrag immer eine mit dabei war. Abschließend kann ich dazu nur sagen, daß FritzBox auf den zweiten Blick für mich nicht wirklich so dolle ist, wie Anfangs gedacht. Sie hat super viele Einstellungsmöglichkeiten und Informationsoptionen, das ist wahr. Jedoch hat sie teilweise so viele Funktionen und die Hardware darin ist unterdimensioniert, daß auch gerade nach Updates mit "Funktionserweiternden Änderungen" das Gerät noch schleichender als sowieso schon wird.

Wollte das nur mal nahelegen, weil hier ja von der Fritzbox und Speed Problemen gesprochen wurde. Meistens ist es wirklich ein Problem der Fritzbox. Die Oberfläche ist zwar toll, aber die Hardware eher schlecht verarbeitet, teilweise raschelt sogar Lötzinn herum im inneren und durch die starke Erhitzung nimmt die Technik mit der Zeit einfach kontinuierlich scheinbar Schaden. Das ist jedenfalls kein Einzelfall, daß ne Fritzbox ausfällt, aus eigener Erfahrung und du darfst dich darauf einstellen, das auch bei späteren Leistungseinbrüchen wohl öfters die Fritzbox selbst dran schuld sein wird, weil sie das nicht mehr sauber schafft.

Warum dies auftritt, konnte ich bis heute nicht wirklich deutlich klären. Die Linux Oberfläche wird es aber wohl eher nicht sein. Die Hardware hat jedoch wohl scheinbar durch die Temperaturschwankungen und Belastung nach einer längeren Zeit arge Probleme und entwickelt Störungen/Probleme, stürzt dann auch gerne öfters mal ganz ab und startet sich neu etc.

Also teilweise stirbt die Hardware mit der Zeit langsam schleichend weg, teilweise überfordern die Logs und Features des Systems die Hardware, was sie mit der Zeit langsam aber sicher in die Knie zwingt. So meine Erfahrungen mit mehreren FritzBox Routern bis jetzt.

Hatte einen 7170, einen 7270 und einen mir jetzt unbekannten :D

Ich werde selbst jetzt auch nach viel Recherche zu diesem hier auch geratenem TP-Link Router greifen und das mitgelieferte Modem dazu von Unitymedia nehmen. Der Router soll ja wirklich richtig dolle sein :)

Ich habe übrigens 2play 64.000 bestellt, wobei ich jetzt zwar noch nicht direkt nen eigenen Erfahrungsbericht abgeben kann, aber irgendwie doch auch dazugehöre *g*
 

spanther

Beiträge
27
Reaktionen
0
Habs! :D

<r>Ich hab jetzt auch 2play 64 und es läuft momentan total prima! <E>:)</E><br/>
<br/>
Speedtest Results sind sehr zufriedenstellend und ich hoffe das bleibt so ^^</r>
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
754
Reaktionen
14
Re: Habs! :D

<r><QUOTE author="spanther"><s>
</s>Ich hab jetzt auch 2play 64 und es läuft momentan total prima! <E>:)</E><br/>
<br/>
Speedtest Results sind sehr zufriedenstellend und ich hoffe das bleibt so ^^<e>
</e></QUOTE>

Dein Speedtest sieht sehr gut aus. :)<br/>
<br/>
Wie bist du angeschlossen? Mit Fritzbox oder mit Modem und eigenem Router? Wenn ja, welcher Router?<br/>
<br/>
Ich bin weiterhin sehr sehr sehr zufrieden mit dem TP-Link TL-WR1043ND und der Leitung. Der Router ist absolut stabil, solange man die originale Firmware benutzt (DD-WRT kann ich hier wegen Stabilitätsproblemen noch nicht uneingeschränkt empfehlen, das ist mehr etwas für erfahrene Leute mit viel Zeit. Die Funktionen und Erweiterungen von DD-WRT sind aber genial - z.B. OpenVPN).<br/>
Den USB Port sollte man zudem auch in Ruhe lassen. Der funktioniert zwar gut, hat aber den Router bei mir schon reproduzierbar zum Absturz gebracht.</r>
 

spanther

Beiträge
27
Reaktionen
0
Ich bin direkt mit dem Modem an meinen Desktop Computer verbunden und nutze die Windows 7 Firewall neben Avast Free AntiVir.

Soll aber bald ein Router dran, wenn das nächste Geld auf dem Konto ist und ich ein wirklich passendes Modell gefunden habe.

Das TP-Link war "erst" mein Favorit gewesen, dann aber habe ich Meldungen über Performance Probleme gelesen im Netz. Klar läuft darauf DD-WRT oder OpenWRT, nur da ich dadurch meine Garantie verliere, wie ich dort auch erfuhr, wage ich sowas nicht mal zu träumen. Also muss ein guter Router her - wobei WLAN völlig egal ist - der die volle Leistung bringt mit mindestens 4 Ausgängen.

USB Port Absturz ist etwas, wo ich nicht drüber hinweg sehen kann. Das Gerät muss "komplett" einwandfrei funktionieren. Somit haben wir dann noch ein Problemchen mit dem TP-Link und für mich kommt das Gerät somit wohl wirklich auf die schwarze Liste :(

dann doch lieber direkt den USB Port weglassen...

Ich möchte ein voll einsatzfähiges Gerät ohne Störungen und Probleme haben. Das ohne ins Keuchen zu kommen die momentan möglichen 128mbit locker schaffen kann (also technisch idealst aktuell ist). Keine Ahnung ob ich da was passendes finden werde :/
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
754
Reaktionen
14
Ich bin direkt mit dem Modem an meinen Desktop Computer verbunden und nutze die Windows 7 Firewall neben Avast Free AntiVir.

Soll aber bald ein Router dran, wenn das nächste Geld auf dem Konto ist und ich ein wirklich passendes Modell gefunden habe.

Das TP-Link war "erst" mein Favorit gewesen, dann aber habe ich Meldungen über Performance Probleme gelesen im Netz. Klar läuft darauf DD-WRT oder OpenWRT, nur da ich dadurch meine Garantie verliere, wie ich dort auch erfuhr, wage ich sowas nicht mal zu träumen. Also muss ein guter Router her - wobei WLAN völlig egal ist - der die volle Leistung bringt mit mindestens 4 Ausgängen.

USB Port Absturz ist etwas, wo ich nicht drüber hinweg sehen kann. Das Gerät muss "komplett" einwandfrei funktionieren. Somit haben wir dann noch ein Problemchen mit dem TP-Link und für mich kommt das Gerät somit wohl wirklich auf die schwarze Liste :(

dann doch lieber direkt den USB Port weglassen...

Ich möchte ein voll einsatzfähiges Gerät ohne Störungen und Probleme haben. Das ohne ins Keuchen zu kommen die momentan möglichen 128mbit locker schaffen kann (also technisch idealst aktuell ist). Keine Ahnung ob ich da was passendes finden werde :/
- Wlan ist egal?
- Stabiler Router?

Du hast meine Text oben aber schon gelesen, oder? ;-)

"Der Router ist absolut stabil, solange man die originale Firmware benutzt." !

Der TP-Link TL-WR1043ND ist genau das richtige für dich. Schließ das Teil an, verbinde dich via Kabel und du wirst keine Probleme haben!!
Von Störungen und Probleme konnte ich bei dem TL-WR1043ND nicht viel lesen.

Wie gesagt läuft der Router mit der originalen Firmware und ohne Benutzung des USB Ports OHNE Probleme!!
 

spanther

Beiträge
27
Reaktionen
0
- Wlan ist egal?
- Stabiler Router?

Du hast meine Text oben aber schon gelesen, oder? ;-)

"Der Router ist absolut stabil, solange man die originale Firmware benutzt." !

Der TP-Link TL-WR1043ND ist genau das richtige für dich. Schließ das Teil an, verbinde dich via Kabel und du wirst keine Probleme haben!!
Von Störungen und Probleme konnte ich bei dem TL-WR1043ND nicht viel lesen.

Wie gesagt läuft der Router mit der originalen Firmware und ohne Benutzung des USB Ports OHNE Probleme!!
http://www.testberichte.de/a/router/magazin/c-t-26-2011/298931.html

Zitat:

C't Magazin für Computertechnik: „... billigstes Gerät im Test, nur ausreichende NAT-Performance, mit USB-Port.“

Und wenn der USB Port nicht anständig funktioniert, wie du geschildert hast, ist eben doch nicht alles in Ordnung. Zumal "wenn" man mal das WLAN nutzen möchte, hier viele auf Amazon über Verbindungsabbrüche etc. klagen...
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
754
Reaktionen
14
- Wlan ist egal?
- Stabiler Router?

Du hast meine Text oben aber schon gelesen, oder? ;-)

"Der Router ist absolut stabil, solange man die originale Firmware benutzt." !

Der TP-Link TL-WR1043ND ist genau das richtige für dich. Schließ das Teil an, verbinde dich via Kabel und du wirst keine Probleme haben!!
Von Störungen und Probleme konnte ich bei dem TL-WR1043ND nicht viel lesen.

Wie gesagt läuft der Router mit der originalen Firmware und ohne Benutzung des USB Ports OHNE Probleme!!
http://www.testberichte.de/a/router/magazin/c-t-26-2011/298931.html

Zitat:

C't Magazin für Computertechnik: „... billigstes Gerät im Test, nur ausreichende NAT-Performance, mit USB-Port.“

Und wenn der USB Port nicht anständig funktioniert, wie du geschildert hast, ist eben doch nicht alles in Ordnung. Zumal "wenn" man mal das WLAN nutzen möchte, hier viele auf Amazon über Verbindungsabbrüche etc. klagen...
Wlan geht ohne Probleme, zumindest bei mir und ich nutze das sehr viel.
USB Port geht auch. Nur ist der Router keine NAS, sondern immer noch ein Router. Er erkennt sogar 1TB Festplatten aber bei dauerhafter Übertragung zwingt es ihn schon mal in die Knie.

Wer einfach nur einen stabilen Rouer haben will ist hier nicht schlecht bedient und spar Geld. Über 200 Bewertungen, im Schnitt 4 von 5 Sterne bei Amazon sind sehr gut und für mich eine Empfehlung. Aber klar, es gibt es immer Leute mit Problemen...
 
JPDribbler

JPDribbler

Beiträge
754
Reaktionen
14
Seit Anfang diesen Monats bin ich auf 2Play 100Mbit umgestiegen.

Die Leitung läuft wunderbar, der Speed liegt bis jetzt 24/7 an. Das Modem wurde getauscht (nun CISCO EPC3208), den Router TP-Link TL-WR1043ND benutze ich weiterhin.

Ich bin weiterhin sehr glücklich mit meiner Internetleitung!!
 
webman

webman

Beiträge
313
Reaktionen
0
Bei mir ist die anfängliche Euphorie inzwischen etwas geschwunden. In den Nebenzeiten, also Werktags vor 17Uhr und nach 23 Uhr ist immer noch die volle Bandbreite da, aber zu den Zeiten mit allgemein typisch hoher Internet Nutzung sieht es bei mir nicht mehr so rosig aus. Dann bricht die Downloadrate oft auf 20 MBit/s ein - auch bei 30 parallelen Verbindungen zu super angebundenen Sites. Falls das nicht wieder besser wird, werde ich auf 32 MBit/s downgraden, sobald mir dies möglich ist.
Davon abgesehen bin ich mit dem 2Play/64 sehr zufrieden. Am UM Cisco hängt bei mir ein WZR-HP-300NH mit DD-WRT. Meine Clients sind alle mit GigE direkt mit dem Router verbunden. Der nächste 'richtiger' Router auf UM Seite ist meist ein Juniper MX960 in Dortmund (1211F-MX960-01-ae10-1030.dortmund.unity-media.net). Ausfälle hatte ich bisher keine.

Gruss aussem Pott ;-)
Typisch Überlast ...
 
Thema:

[2 Play] 64 Mbit Erfahrungsbericht

[2 Play] 64 Mbit Erfahrungsbericht - Ähnliche Themen

  • 2/3 Play 400 "Fly" und 20 Mbit Upload ? Nicht mehr lange....

    2/3 Play 400 "Fly" und 20 Mbit Upload ? Nicht mehr lange....: UM hat damit angefangen die Wechsler, die von auf einen neuen Tarif umgestiegen sind und bis jetzt noch die 20 Mbit Upload hatten, diese 20 Mbit...
  • Wechsel CK 50 mbit auf 2 play 120 mbit Modemfrage

    Wechsel CK 50 mbit auf 2 play 120 mbit Modemfrage: Hallo zusammen, in wenigen Tagen steht bei mir der Wechsel von Cleverkabel 50 MBit auf 2 play 120 Mbit down/6Mbit up an. Aktuell habe ich ein...
  • 2 Play 32.000 Mbit´s nun doch mit Telefon Plus

    2 Play 32.000 Mbit´s nun doch mit Telefon Plus: Hallo habe 2 Play 32.000 bestellt und der Techniker kommt nun in 2 Tagen. Habe bei Unitymedia am Freitag angerufen und wollte doch Telefon plus...
  • 2 Play 64 Mbit geordert.. DL max. 14

    2 Play 64 Mbit geordert.. DL max. 14: Steht eigentlich alles schon im Topic.. das modem hängt an einer fb 7170. habe ja hier gelesen, dass die nur 50 Mbit schafft.. ok! aber zwischen...
  • 2 Play 1000 nur eingeschränkter Downlaod

    2 Play 1000 nur eingeschränkter Downlaod: Nach Upgrade gestern von 2 Play 400 auf 2Play 1000 nur eingeschränkter Download (550). Gemäss Unitymedia Speedtest pro läge 1098 an? Keine...
  • Ähnliche Themen
  • 2/3 Play 400 "Fly" und 20 Mbit Upload ? Nicht mehr lange....

    2/3 Play 400 "Fly" und 20 Mbit Upload ? Nicht mehr lange....: UM hat damit angefangen die Wechsler, die von auf einen neuen Tarif umgestiegen sind und bis jetzt noch die 20 Mbit Upload hatten, diese 20 Mbit...
  • Wechsel CK 50 mbit auf 2 play 120 mbit Modemfrage

    Wechsel CK 50 mbit auf 2 play 120 mbit Modemfrage: Hallo zusammen, in wenigen Tagen steht bei mir der Wechsel von Cleverkabel 50 MBit auf 2 play 120 Mbit down/6Mbit up an. Aktuell habe ich ein...
  • 2 Play 32.000 Mbit´s nun doch mit Telefon Plus

    2 Play 32.000 Mbit´s nun doch mit Telefon Plus: Hallo habe 2 Play 32.000 bestellt und der Techniker kommt nun in 2 Tagen. Habe bei Unitymedia am Freitag angerufen und wollte doch Telefon plus...
  • 2 Play 64 Mbit geordert.. DL max. 14

    2 Play 64 Mbit geordert.. DL max. 14: Steht eigentlich alles schon im Topic.. das modem hängt an einer fb 7170. habe ja hier gelesen, dass die nur 50 Mbit schafft.. ok! aber zwischen...
  • 2 Play 1000 nur eingeschränkter Downlaod

    2 Play 1000 nur eingeschränkter Downlaod: Nach Upgrade gestern von 2 Play 400 auf 2Play 1000 nur eingeschränkter Download (550). Gemäss Unitymedia Speedtest pro läge 1098 an? Keine...