TT-Micro C254 schaltet nachts den Fernseher ein!

Diskutiere TT-Micro C254 schaltet nachts den Fernseher ein! im Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smart Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Hallo zusammen, ich habe seit 1.8.2007 UM Digital TV und habe als Receiver den Technotrend TT-micro C254 erhalten. Nachdem ich das Gerät...

MatthiasB

Beiträge
18
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

ich habe seit 1.8.2007 UM Digital TV und habe als Receiver den Technotrend TT-micro C254 erhalten.

Nachdem ich das Gerät angeschlossen habe, hatte ich zunächst keinen Ton. Der Verkäufer in meinem bevorzugten TV/Radio-Geschäft gab mir dann den Tipp, das SCART-Kabel unzudrehen. Dies löste das Problem! Warum auch immer.

Leider habe ich ein weiteres Problem von Anfang an:

Jede Nacht irgendwann zwischen 3 und 5 Uhr, schaltet der Receiver das Fernsehgerät an! Dies ist sehr lästig, da auch immer der Ton mit eingeschaltet wird und der Fernseher nicht mehr ausgeschaltet wird.

Was kann ich tun? Woran liegt es, dass der Fernseher immer eingeschaltet wird! Als Ursache kommt nur der Receiver in Frage, da der Fernseher nicht eingeschaltet wird, wenn ich das SCART-Kabel abziehe.

Hoffe auf schnelle Hilfe!

Vielen Dank im Voraus!

Matthias
 

orman

Beiträge
481
Reaktionen
0
.....Woran liegt es, dass der Fernseher immer eingeschaltet wird!....
Keine Ahnung.
Mach doch mal ein Software-Update, vielleicht gibt es an der aufgespielten Software ja irgendein Problem.
Fernseher ganz ausschalten. Sollte man sowieso wegen Stromverbrauchs im Standby und potentiellem Brandherd (bei Bekannten ist es nachts zu einem Feuer gekommen, Brandursache: technischer Defekt eines sich in Standby befindlichen Fernsehers).
 

MatthiasB

Beiträge
18
Reaktionen
0
Woran liegt es, dass der Fernseher immer eingeschaltet wird!....
Keine Ahnung.
Mach doch mal ein Software-Update, vielleicht gibt es an der aufgespielten Software ja irgendein Problem.
Daran liegt es nicht. Ich habe bereits ein Software-Update ( aktuell Version 6.48 ) durchgeführt und die Werkseinstellungen wieder hergestellt. Beides wurde mir von Technotrend geraten. Daran liegt es leider nicht!
Fernseher ganz ausschalten. Sollte man sowieso wegen Stromverbrauchs im Standby und potentiellem Brandherd (bei Bekannten ist es nachts zu einem Feuer gekommen, Brandursache: technischer Defekt eines sich in Standby befindlichen Fernsehers).
Leider kann ich den Fernseher selbst nicht ganz ausschalten. Es ist ein Model von B&O aus dem Jahre 1990 und dieser Apparat besitzt (vermutlich aus Designgründen) keinen Schalter hierfür. Diese Steckdosenleisten mit Schalter mag ich absolut nicht auf den Fernseher kleben......

Kennt jemand denn den technischen Grund dafür, dass das Gerät immer meinen Fernseher einschaltet?
 

zampalo

Beiträge
24
Reaktionen
0
Hallo MathiasB, das gleiche Problem habe ich auch ab und zu sogar mit meinem Samsung Receiver.
Plötzlich ging der Fernseher an.
Ich hab zum Beispiel auch eine Fernbedienung für meine Musikanlage, hier ist es auch schon mal passiert, dass, wenn ich diese anmache, das Fernsehen gleich mit angeht.
Mit dem Ausschalten hab ich auch so ein ähnliches Problem.
Ich hab zwar keine B&O sondern noch einen Telefinken aus dem Jahr 1998.
Der hat zwar einen Schalter, der ist jedoch defekt, so dass ich jeden Tag (Aus Kostengründen) den Netzstecker ziehe. :zwinker: :cool:
 

MatthiasB

Beiträge
18
Reaktionen
0
Du hast das gleiche Problem mit einem Samsung-Receiver? Ist Dir dieser Samsung-Receiver von UnityMedia gestellt worden? Wenn ja, wann? Um welches Modell handelt es sich genau? Ist es das aktuelle von UnityMedia alternativ zum Technotrend und Humax angebotene Gerät?

Kann ich daraus schließen, dass ein mir von UM angebotener Receivertausch nicht helfen würde?

Viele Grüße
Matthias
 
psychoprox

psychoprox

Beiträge
677
Reaktionen
0
Manche Fernseher reagieren auf das Scart Schaltsignal und schalten sich dann ein.

Entweder das Gerät (TV oder Receiver) per Netztschalter ausschalten oder den Stecker ziehen. Alternativ kann man auch den Pin 8 am Scart Kabel abknipsen, dann ist das Schaltsignal weg. Allerdings muss man dann immer von Hand auf AV schalten.
 

PAPA

Beiträge
180
Reaktionen
0
Na also ich weis nicht ob es nicht generell besser und auch viel effektiver ist
irgendwo in Reichweite nen Netzverteiler mit "switch-off" zu haben.
Das muss ja nicht auf dem Fernseher angebracht werden.
Bei mir ist die Leiste einfach direkt neben dem TV-Rack und schaltet alle Verbraucher incl. Receiver aus. Das sieht kein Mensch.
 

Moses

Beiträge
7.021
Reaktionen
0
Es gibt auch Steckdosen die sich über Funksteuern lassen... damit kann man dann einfach die in Wand stecken, daran dann die Verteiler für TV + Reciever + was auch immer, und mit der Fernbedienung bequem alles auf einmal vom Sofa aus an machen, sieht kein Mensch, ist zusätzlich noch praktisch (viele Fernseher und andere Geräte schalten sich bei Stromausfall direkt an oder in den letzten Zustand, also kann man vieles auf einen Knofdruck an machen), und schont Umwelt, Geldbeutel durch Stromsparen... :)
 

Speedy2007

Beiträge
3
Reaktionen
0
Du mußt nur die EPG Daten nicht mehr aktualisieren lassen bzw, nicht mehr nachts! Und schon hat der Spuk ein ende. Die Funktion zum abstellen ist irgendwo im Menü versteckt.
 

MatthiasB

Beiträge
18
Reaktionen
0
Ich finde es im Menu leider nicht. Kannst Du mir sagen, wo genau ich abstellen kann, dass der EPG aktualisiert wird nachts?
 

Speedy2007

Beiträge
3
Reaktionen
0
Ich kann erst morgen nachsehen. Melde mich dann.
 

Speedy2007

Beiträge
3
Reaktionen
0
Ich finde die Einstellung nicht mehr. Vielleicht war es aber auch die alte Software bei der die Zeiten zum aktualisieren geändert werden konnte. Wenn ich etwas finde melde ich mich.
 

MatthiasB

Beiträge
18
Reaktionen
0
Re: Re:

<r><QUOTE author="d3000fan"><s>
</s>
Dann funktioniert auch die automatische Formatumschaltung 4:3 / 16:9 nicht mehr.<e>
</e></QUOTE>

Ist das bei allen Fernsehern so, dass die automatische Formatumschaltung dann nicht mehr funktioniert?<br/>
<br/>
In welchen Fällen ist denn eine solche automatische Umschaltung interessant? Wir haben einen alten 4:3-Fernseher von B&O. Würde uns diese automatische Umschaltung etwas bringen? <br/>
<br/>
Viele Grüße<br/>
Matthias</r>
 

d3000fan

Beiträge
426
Reaktionen
0
Re: Re:

<r><QUOTE author="MatthiasB"><s>
</s>Ist das bei allen Fernsehern so, dass die automatische Formatumschaltung dann nicht mehr funktioniert?<e>
</e></QUOTE>
Das wird man im Zweifelsfall ausprobieren müssen. Wenn der Fernseher das Signal an Pin 8 für die Formatumschaltung auswertet, dann auf jeden Fall.<br/>

<QUOTE author="MatthiasB"><s>
</s>In welchen Fällen ist denn eine solche automatische Umschaltung interessant?<e>
</e></QUOTE>
Immer dann, wenn die Signalquelle nicht von sich aus die schwarzen Balken oben/unten bzw. links/rechts einblendet, um ein 4:3-Bild auf einem 16:9-Schirm richtig darzustellen und umgekehrt.<br/>

<QUOTE author="MatthiasB"><s>
</s>Wir haben einen alten 4:3-Fernseher von B&O. Würde uns diese automatische Umschaltung etwas bringen?<e>
</e></QUOTE>
Das Modell kenne ich nicht. Du kannst es mit einem voll beschalteten SCART-Kabel ausprobieren.</r>
 

kowo

Beiträge
1
Reaktionen
0
Hallo,
hier eine Lösung für B&O-Fernseher:
beim B&O-Fernseher - möglicherweise aber auch bei anderen ähnlich - muss im Setup für die "AV 2-Buchse", an die der Decoder angeschlossen werden sollte, auf "Decoder" gestellt werden. Danach auf einen Sendeplatz (z.B. 50) den Decoder legen. Hierbei darauf achten, dass beim Abstimmen des Senders "Dec on" eingeschaltet ist (siehe B&O-Anleitung).
Bei mir schaltet der Fernseher jetzt nicht mehr nachts ein.
 
Thema:

TT-Micro C254 schaltet nachts den Fernseher ein!

TT-Micro C254 schaltet nachts den Fernseher ein! - Ähnliche Themen

  • TT Micro C254 Ton ist verzehrt

    TT Micro C254 Ton ist verzehrt: Hallo, ist bei dem Unitymedia Receicer TT Micro C254 irgendwelche Probleme bekannt? Ich hab ihn angeschlossen und wenn ich dann auf den Receiver...
  • Ersatz für TT-micro C254

    Ersatz für TT-micro C254: Hallo, ich habe den o.g. Receiver und der geht mir übel auf die Nerven, weil er ständig abstürzt. Nun suche ich Ersatz, der an meinem hessischen...
  • Aufnehmen mit "TT-micro C254"-Receiver?

    Aufnehmen mit "TT-micro C254"-Receiver?: Hallo ich habe eine Frage zur Aufnahme-Funktion des "TT-micro C254"-Receivers: Immer wenn ich in der Timer-Funktion aufnehmen will nimmt der...
  • EyeTV Hybrid, TT-micro C254, Mac Mini

    EyeTV Hybrid, TT-micro C254, Mac Mini: Liebe Gemeinde: Help! Ich krieg´s nicht gebacken. Wo muß ich was anschließen, wenn ich über mein frisch erworbenes EyeTV Hybrid...
  • Ersatz für TT-micro C254

    Ersatz für TT-micro C254: Hallo! Unser Kabelreceiver Unitymedia TT-micro C254 macht seit geraumer Zeit Probleme (Bild friert ein, Bild- und Tonstörungen). Nun wollen wir...
  • Ähnliche Themen
  • TT Micro C254 Ton ist verzehrt

    TT Micro C254 Ton ist verzehrt: Hallo, ist bei dem Unitymedia Receicer TT Micro C254 irgendwelche Probleme bekannt? Ich hab ihn angeschlossen und wenn ich dann auf den Receiver...
  • Ersatz für TT-micro C254

    Ersatz für TT-micro C254: Hallo, ich habe den o.g. Receiver und der geht mir übel auf die Nerven, weil er ständig abstürzt. Nun suche ich Ersatz, der an meinem hessischen...
  • Aufnehmen mit "TT-micro C254"-Receiver?

    Aufnehmen mit "TT-micro C254"-Receiver?: Hallo ich habe eine Frage zur Aufnahme-Funktion des "TT-micro C254"-Receivers: Immer wenn ich in der Timer-Funktion aufnehmen will nimmt der...
  • EyeTV Hybrid, TT-micro C254, Mac Mini

    EyeTV Hybrid, TT-micro C254, Mac Mini: Liebe Gemeinde: Help! Ich krieg´s nicht gebacken. Wo muß ich was anschließen, wenn ich über mein frisch erworbenes EyeTV Hybrid...
  • Ersatz für TT-micro C254

    Ersatz für TT-micro C254: Hallo! Unser Kabelreceiver Unitymedia TT-micro C254 macht seit geraumer Zeit Probleme (Bild friert ein, Bild- und Tonstörungen). Nun wollen wir...