• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Verbindungsprobleme D-Link DIR-300 / Firmwareupgrade

Diskutiere Verbindungsprobleme D-Link DIR-300 / Firmwareupgrade im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, bei Verwendung des D-Link WLan Routers DIR-300 kann es bei einigen Nutzern häufiger zu...

D-Link

Beiträge
996
Reaktionen
0
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

bei Verwendung des D-Link WLan Routers DIR-300 kann es bei einigen Nutzern häufiger zu Verbindungsproblemen zum
Internet kommen. Verwenden Sie einen D-Link DIR 300, dann empfehlen wir Ihnen einen Firmwareupgrade auf die Version 1.05
durchzuführen. Folgen Sie hierzu bitte den Anweisungen des Dokumentes DIR-300_howto_de_Firmwareupgrade-WLAN.pdf in der
Anlage und vergessen Sie bitte nicht den factory reset (Werkseinstellung) nach dem Upgrade durchzuführen. Hierbei werden die
Verschlüsselung der Funkverbindung und ggf weitere durch Sie vorgenommene Konfigurationsänderungen zurückgesetzt.
Wir empfehlen Ihnen die Verschlüsselung, wie im Dokument beschrieben, anschließend wieder zu aktivieren.

Hier gibt es die ausführliche Anleitung wie das Update durchgeführt wird, die Firmware 1.05. und das deutsche Sprachpacket für die Firmware im komplett Packet zum Download!!! http://www.mediafire.com/?zj1hlmmj1yz

Sollten Sie nach durchgeführtem Upgrade weiterhin Probleme haben, wenden Sie sich bitte unter Angabe
"D-Link Firmwareupgrade 1.05" an unsere Service Hotline 01805 66 01 00.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Unitymedia Team

Unitymedia Group
Hotline: 01805 66 01 00 (14 Cent/Min)
 

NOFORANANSWER

Beiträge
12
Reaktionen
0
Hallo!

ich habe das gleiche Problem, alle Tips berücksichtigt, keine Änderung sichtbar, WLAN unterbricht häufig.

Da es eine "bekanntes" Problem ist: Gibt es noch einen Hinweis für alle bevor ich die Hotline anrufe?
 

Moses

Beiträge
7.021
Reaktionen
0
Aber das Firmware Update hast du gemacht?
 

NOFORANANSWER

Beiträge
12
Reaktionen
0
Hallo,

beim alten Dir-300 hab ich ein Update gemacht, hat nix gebracht. Mittlerweile habe ich von D-Link aufgrund meiner Fehlerbeschreibung einen neuen Router mit V1.05 bekommen, leider ebenfalls keine Verbesserung.
 

conscience

Beiträge
3.757
Reaktionen
0
Hallo.

Nochmals bei der Störungshotline anrufen und genau schildern, was bereits geschehen ist (Tausch DL Dir300 usw. usf.).
Vielleicht könnte es helfen eine direkte LAN Verbindung aufzubauen (ohne den DL Router).
Vielleicht liegt es an der Leitung...


Gruß
Conscience
 

NOFORANANSWER

Beiträge
12
Reaktionen
0
Hallo,

Direktanschluß am Router probiert, dann ist alles OK. Hilft mir leider bzgl. WLAN nicht weiter.
 

Grothesk

Beiträge
4.831
Reaktionen
7
Von der Vorstellung, über 54er-G-WLAN den gleichen Durchsatz wie über LAN zu bekommen solltest du dich schon mal gedanklich verabschieden.
Das funktioniert nur in der Theorie (und auch da nur bei besten Bedingungen).
 

NOFORANANSWER

Beiträge
12
Reaktionen
0
Hallo,

OK, aber bedeutet dies Unterbrechungen bei z.B. Flash Inhalten von ARD, ZDF usw?
Beim Speedport W501V mit DSL6000 von T-COM war das kein Problem.
 

NOFORANANSWER

Beiträge
12
Reaktionen
0
Hallo!

habe jetzt Deine optimalen Einstellungen verwendet, bringt auch nix.

Hat denn niemand eine Lösung?!
 

ernstdo

Beiträge
2.842
Reaktionen
0
Wenn im D-Link keine Möglichkeit besteht die umliegenden WLAN Netzwerke anzuzeigen ggf. mal einen Netzwerkscanner installieren und schauen wie viele WLAN Netze in der Umgebung sind und auf welchen Funkkanälen diese senden und dann mal am D- Link einen Kanal einstellen der möglichst ein bis zwei freie Kanäle zum nächsten Netzwerk hat.
Hatte das Problem nach meinem Umzug auch weil mehr Netze als vorher in der Umgebung waren. Das Problem trat aber nur mit dem Notebook und nicht mit dem PC und dem Netbook auf.

Vielleicht liegt es ja auch an Deinem WLAN Adapter am PC/ im Note oder Netbook.
Hatte mal einen Logilink USB WLAN Adapter der mit dem W501V gut zusammen gearbeitet hat aber nachher mit der Fritz Box nicht mehr, also auch dauernd Verbindungsabbrüche, auch neuere Treiber halfen nichts.
Neuen günstigen Adapter besorgt installiert und danach keine Probleme mehr.
 

NOFORANANSWER

Beiträge
12
Reaktionen
0
Hallo koax, hallo ernstdo

ich verwende WinXP SP3, Konfigurator für WLAN sowohl von WinXP als auch über den Hersteller (winbond w89c33, onboard) benutzt, keine Änderungen erkennbar.

Mit Netstumbler umliegende Funkknetze gecheckt.

Optimierte Einstellungen von grothesk verwendet, aktuell prüfe ich alle Kanäle manuell der Reihe nach durch, poste dann wieder.
 

eagle421

Beiträge
1
Reaktionen
0
Hallo TE,

der Link zur Firmware ist zwar etwas ungewöhnlich auf dem ersten Blick, doch es ist die korrekte aktuelle Firmware 1.05 und eine Anleitung, die wir speziell für UM erstellt haben.
Die Antwortmail von UM ist sagen wir mal etwas ungewöhnlich, da wie ich es aus dem Thread herauslese, ein WLAN- und kein Internet-Verbindungsproblem besteht.

Folgendes sollten Sie unbedingt mal versuchen, da wir den DIR-300 ja bereits ausgetauscht haben:
1. Hatten Sie das Netzteil des DIR-300 mit getauscht? Falls nein geben Sie uns bitte bescheid.
2. Unbedingt mal den WLAN Kanal wechseln. Versuchen Sie ruhig mal alle 13 Kanäle aus, da jeder Kanal eine andere Frequenz ist und dadurch Störern aus dem Weg gegangen werden kann. So ziemlich alles mit Funk im Haushalt nutzt nämlich 2,4 GHz Kanäle.
3. Ganz wichtig ist auch der Treiber für den genutzten WLAN Adapter im Rechner. Schließlich muss diese Seite auch mitspielen. Es kann vorkommen, daß ein WLAN Adapter mit einem bestimmten WLAN Chipsatz im Accesspoint nicht so gut kann, was aber meist mit einem Treiber-Update behoben werden kann.
4. Schalten Sie im DIR-300 in den Manuellen WLAN Einstellungen das WPS aus. In Tests hatte ich es mal, daß ein älterer WLAN Adapter das überhaupt nicht vertragen hat, obwohl er selbst kein WPS beherrschte.

Hilft das alles nicht geben Sie uns bitte bescheid.

Mit freundlichen Grüßen,
D-Link Support-Team
www.dlink.de
Telefon: +49 (0)1805 / 2787
Servicezeiten: Mo - Fr: 9:00 - 17:30 Uhr
0,14 € pro Minute aus dem Festnetz der Deutschen Telekom.
Maximal 0,42 EUR aus den deutschen Mobilfunknetzen.
 

NOFORANANSWER

Beiträge
12
Reaktionen
0
So, alle Kanäle durchprobiert, hat nichts gebracht.
(Die Info von D-link habe ich auch berücksichtigt.)

Werde jetzt das Kabel einstecken und die Foren intensiv durchlesen, vielleicht gibts irgendwann eine Lösung.
 

dcp1986

Beiträge
4
Reaktionen
0
Ich habe auch schon stundenlan probiert per Wlan mit dem DIR-300 Dlink zu kommunizieren?!

- DHCP ist eingestellt
- Sicherheit habe ich alles durch, sogar ohne Verschlüsselung. Er will nie conecten?!

Update Button macht der auch nix. Ist manuell download erforderlich?! es sollte ja auch ohne firmware update funktioniern.


Weis nicht weiter :(

Bitte um Tipps. Lan klappt ja alles.
 

dcp1986

Beiträge
4
Reaktionen
0
mm, und was mache ich wenn mein rechner eine ip hat die so aussieht: 192.168.1.(22) udn der Router hat doch die 192.168.0.1 .

Wie kann ich das beinflussen? Sie sollten doch beide im selben IP Bereich sein, Router Neutstarten? Modem? Was tun?
 
reset

reset

Beiträge
1.393
Reaktionen
0
Hast Du die Rechner IP von Hand zugewiesen?
 

dcp1986

Beiträge
4
Reaktionen
0
ja und auch per dhcp, habe jetzt bei mir zu hause es so gemacht, das der IP bereich des router manuell auf 192.168.1.1 festgelegt ist... dann konnte ich auch per wlan einloggen, aber jetzt hoffe ich das es beim Bekannten wo das System installiert werden soll, auch klappt...


oder gibt es Probleme wegen dem UnityMedia Modem...?!
:)
 

dcp1986

Beiträge
4
Reaktionen
0
nein per dhcp
... aber ich denke die lösung ist einfach dem router die feste ip: 192.168.1.1 zuzuweisen!!
 
Thema:

Verbindungsprobleme D-Link DIR-300 / Firmwareupgrade

Verbindungsprobleme D-Link DIR-300 / Firmwareupgrade - Ähnliche Themen

  • Lan Verbindungsprobleme D-Link DIR 600

    Lan Verbindungsprobleme D-Link DIR 600: Hallo zusammen, hoffe ich bin hier richtig mit meinem Problem. Habe von UM einen D-Link DIR 600 W-Lan Router bekommen. W-lan ist ausgeschaltet da...
  • Sbv5121E und D-Link Dir-600 Verbindungsprobleme

    Sbv5121E und D-Link Dir-600 Verbindungsprobleme: Hallo, Ich habe seit nun auch einen Anschluss bei Unitymedia. Deshalb wurde bei mir auch das Modem Sbs5121E installiert. Da ich nun aber noch per...
  • Verbindungsprobleme mit der Ps4

    Verbindungsprobleme mit der Ps4: Hallo hoffe Hier kann mir jemand evtl helfen. Ich habe bei mir zuhause eine 250k Leitung gebucht,kommen auch an. Mein Problem ist das ich sobald...
  • Verbindungsprobleme - Interpretationshilfe von WinMTR

    Verbindungsprobleme - Interpretationshilfe von WinMTR: Hallo, vorweg ich kenne mich nicht wirklich aus und hoffe hier etwas vermutlich Basiswissen vermittelt zu bekommen, da mir Google nicht geholfen...
  • Wiederkehrende Verbindungsprobleme über mehrere Tage

    Wiederkehrende Verbindungsprobleme über mehrere Tage: Hallo! Vielleicht hat von euch noch jemand eine Idee, was ich noch machen kann. Nachdem es einige Monate gut funktioniert hat, hat meine Tochter...
  • Ähnliche Themen
  • Lan Verbindungsprobleme D-Link DIR 600

    Lan Verbindungsprobleme D-Link DIR 600: Hallo zusammen, hoffe ich bin hier richtig mit meinem Problem. Habe von UM einen D-Link DIR 600 W-Lan Router bekommen. W-lan ist ausgeschaltet da...
  • Sbv5121E und D-Link Dir-600 Verbindungsprobleme

    Sbv5121E und D-Link Dir-600 Verbindungsprobleme: Hallo, Ich habe seit nun auch einen Anschluss bei Unitymedia. Deshalb wurde bei mir auch das Modem Sbs5121E installiert. Da ich nun aber noch per...
  • Verbindungsprobleme mit der Ps4

    Verbindungsprobleme mit der Ps4: Hallo hoffe Hier kann mir jemand evtl helfen. Ich habe bei mir zuhause eine 250k Leitung gebucht,kommen auch an. Mein Problem ist das ich sobald...
  • Verbindungsprobleme - Interpretationshilfe von WinMTR

    Verbindungsprobleme - Interpretationshilfe von WinMTR: Hallo, vorweg ich kenne mich nicht wirklich aus und hoffe hier etwas vermutlich Basiswissen vermittelt zu bekommen, da mir Google nicht geholfen...
  • Wiederkehrende Verbindungsprobleme über mehrere Tage

    Wiederkehrende Verbindungsprobleme über mehrere Tage: Hallo! Vielleicht hat von euch noch jemand eine Idee, was ich noch machen kann. Nachdem es einige Monate gut funktioniert hat, hat meine Tochter...