Horizon HD Recorder und eigener Router

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon Soldierofoc » 12.01.2017, 18:03

Dann wirst du aber eine Weile nach Alternativen schauen müssen - zumindest eine, die UM dir freischaltet. Der Markt ist nämlich leider recht rar gesät.
Soldierofoc
Kabelexperte
 
Beiträge: 108
Registriert: 01.08.2016, 14:29

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon Andreas1969 » 12.01.2017, 18:55

Er wird sicherlich eine finden. :D
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2305
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon garv3 » 12.01.2017, 21:21

Die FRITZ!Box ist aber leider aktuell der beste Kalbelrouter, den du bekommst...
Bild
garv3
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 22:01

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon Andreas1969 » 12.01.2017, 21:26

Er will ja seinen eigenen Router wieder in Betrieb nehmen.
Ich vermute mal, der soll auch die öffentliche IP bekommen. :kratz:

Dafür bedarf es dann eines Modems. :D
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2305
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon hajodele » 12.01.2017, 21:52

SBR2017 hat geschrieben:OK - Vielen Dank, aber ich stelle mit die hässliche Fritzbox nicht in mein Wohnzimmer!

Die schematische Abbildung würde dann so aussehen.

UM-Modem (Bridge Mode) - eigener Router mit WLAN - Horizon über WLAN verbinden um Online Dienste zu verwenden.
Lineares TV über TV-Ausgang der Verteilerdose an den Horizon
Dann müsste ich das Telefon über das UM Modem anschließen und nicht mehr über den Horizon

Korrekt?

Nein.
Die Horizon braucht für die Online Dienste in jedem Fall eine direkte Internetverbindung.
Über einen 2. Anschluß schließt du dein Modem an, über das alle anderen Internetverbindungen laufen. (Die Horizon läuft im Client Mode).
Eine Verbindung Horizon <> LAN ist nur für DLNA notwendig.

Wenn dein Vertrag nach Anfang 2013 abgeschlossen wurde, bekommst du am 2. Anschluß IPv6/DS-Lite. Dies schränkt die Anzahl benutzbarer Router deutlich ein.
Bzgl. Modem musst du wahrscheinlich deinen Blick außerhalb Deutschlands werfen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4036
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon miblas » 12.01.2017, 23:13

Habe die Horizon Box heute bekommen. Kann ich meinen W-Lan Router WNDR 4300 von Netgear weiter nutzen wie bisher?

Würde dort meinen PC gerne weiter über WAN anschließen und meine mobilen Geräte per Wlan nutzen,
ansonsten müsste ich ein sehr langes Netzwerkkabel vom PC zur Horizon legen was ich vermeiden will.
Wenn es denn geht, wie verbinde ich die Horizon Box mit dem Netgear Router?
Bedanke mich schonmal im voraus für Eure Hilfe.
Bild
miblas
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 26.12.2008, 14:59
Wohnort: 45889 Gelsenkirchen

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon SBR2017 » 13.01.2017, 09:35

...
Zuletzt geändert von SBR2017 am 13.01.2017, 10:04, insgesamt 1-mal geändert.
SBR2017
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.01.2017, 16:54

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon SBR2017 » 13.01.2017, 10:03

SBR2017
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.01.2017, 16:54

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon Andreas1969 » 13.01.2017, 10:25

Jo, der geht als Router.
Eine alternative zur Fritzbox.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2305
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Vorherige

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 40 Gäste