- Anzeige -

Horizon HD Recorder und eigener Router

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon SBR2017 » 11.01.2017, 17:11

Hallo Zusammen,

hier meine vielleicht einfache Frage, zu der ich noch keine Antwort gefunden habe.

Ich bin Besitzer eines Horizon HD Recorder, Verteilerdose direkt im Wohnzimmer - alles wunderbar, doch leider ist die WLAN-Abdeckung nicht ausreichend. Deshlab möchte ich meinen eigenen Router wieder in Betrieb nehmen, doch der Horizon HD Recorder hat nicht die Möglichkeit im Bridge Modus - also als stupides Kabelmodem - zu arbeiten.

Was muss ich tun?

Danke im voraus!

SBR
SBR2017
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.01.2017, 16:54

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon garv3 » 11.01.2017, 17:40

Es gibt mehrere Möglichkeiten. Am einfachsten sind die folgenden:

1. Du buchst z.B. die "Telefon KOMFORT-Option" hinzu. Dann bekommst du von UM zusätzlich zu der Horizon eine FRITZ!Box 6490 Cable.

oder

2. Du Schließt an die Horizon einen sendestarken AccessPoint an, über den du dann dein WLAN betreibst.

oder

3. Du verstärkst das WLAN-Signal mit einem Repeater.
Zuletzt geändert von garv3 am 12.01.2017, 13:02, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
garv3
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 53
Registriert: 15.07.2007, 22:01

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon Soldierofoc » 12.01.2017, 09:05

Oder du besorgst dir einen eigenen Router, der den Cable-Router (z..B. Fritzbox 6490). Dann fällt zumindest die Comfort-Funktion weg. Wobei sich das preislich erst nach 3-4 Jahren rechnet.
UM sperrt bei der "gemieteten" 6490 (über die Komfort-Funktion) allerdings einige Funktionen. Wenn diese dir wichtig sind und du selbst Updates installieren willst (meist deutlich schneller als UM), dann kommst du um den Kauf aber nicht herum.
Soldierofoc
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 01.08.2016, 14:29

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon garv3 » 12.01.2017, 13:01

Soldierofoc hat geschrieben:Oder du besorgst dir einen eigenen Router, der den Cable-Router (z..B. Fritzbox 6490). Dann fällt zumindest die Comfort-Funktion weg. Wobei sich das preislich erst nach 3-4 Jahren rechnet.
UM sperrt bei der "gemieteten" 6490 (über die Komfort-Funktion) allerdings einige Funktionen. Wenn diese dir wichtig sind und du selbst Updates installieren willst (meist deutlich schneller als UM), dann kommst du um den Kauf aber nicht herum.

Wo wir grad beim Thema sind: Wann kommt eigentlich endlich die FRITZ!Box 6590 auf den Markt. Sollte ja eigentlich bereits letztes Jahr kommen.
Bild
garv3
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 53
Registriert: 15.07.2007, 22:01

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon SBR2017 » 12.01.2017, 13:46

OK - Vielen Dank, aber ich stelle mit die hässliche Fritzbox nicht in mein Wohnzimmer!

Die schematische Abbildung würde dann so aussehen.

UM-Modem (Bridge Mode) - eigener Router mit WLAN - Horizon über WLAN verbinden um Online Dienste zu verwenden.
Lineares TV über TV-Ausgang der Verteilerdose an den Horizon
Dann müsste ich das Telefon über das UM Modem anschließen und nicht mehr über den Horizon

Korrekt?
SBR2017
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.01.2017, 16:54

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon Andreas1969 » 12.01.2017, 14:04

SBR2017 hat geschrieben:UM-Modem (Bridge Mode)


Das wirst Du aber nicht bekommen.
Die ConnectBox lässt sich zwar im Bridgemodus bzw. MODEM MODUS betreiben, aber UM schaltet Dir das nicht frei.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1694
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon SBR2017 » 12.01.2017, 14:39

Danke Andreas!

Aber,

https://blog.unitymedia.de/2016/06/08/routerfreiheit-d/

erlaubt mir einen eigenen Router zu betreiben.
SBR2017
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.01.2017, 16:54

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon Andreas1969 » 12.01.2017, 14:56

Das ist richtig.
Z.B. die Fritzbox 6490.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1694
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon SBR2017 » 12.01.2017, 16:49

Das ist richtig Andreas, aber wie in einer meiner vorherigen Kommentaren bemerkt, werde ich keine FritzBox in mein Wohnzimmer lassen :-)
SBR2017
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.01.2017, 16:54

Re: Horizon HD Recorder und eigener Router

Beitragvon Andreas1969 » 12.01.2017, 17:30

Welches Gerät möchtest Du denn anstelle der Fritzbox einsetzen? :kratz:
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1694
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste