- Anzeige -

Horizonbox und CI-Karte: Breitbandverteiler notwend?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horizonbox und CI-Karte: Breitbandverteiler notwend?

Beitragvon Doktor » 03.02.2016, 12:42

Hallo zusammen,

ich bin am überlegen ob ich mir neben der Horizonbox eine zweite Karte für dn CI+ Slot meines Fernseher gönnen soll, damit ich zum normalen Fernsehen die Horizonbox im Standby/off lassen kann.
Nun frage ich mich, aber wie ich das TV-Kabel von der Multimediadose in den Fernseher bekomme. Benötige ich hierfür dann an der Multimediadose einen DVB-C Breitband verteiler? Reicht da so ein 5 EUR Modell? Muss ich auf etwas spezielles achten?
Gruß
Doktor
Doktor
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Re: Horizonbox und CI-Karte: Breitbandverteiler notwend?

Beitragvon Wasserbanane » 03.02.2016, 12:58

Die Horizon ist ja am Data-Anschluss (mit Schraubgewinde). Den Fernseher kannst du dann einfach am normalen Anschluss (koaxial) anschließen.

Wenn du aber Pay-TV auf der Karte haben willst, musst du alles nochmal abschließen und auch nochmal bezahlen. Für die freien Sender wird keine Karte und Modul benötigt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizonbox und CI-Karte: Breitbandverteiler notwend?

Beitragvon mauszilla » 03.02.2016, 13:13

Wasserbanane hat geschrieben:Für die freien Sender wird keine Karte und Modul benötigt.

Außer er will sie auch ohne Horizon in HD genießen ;)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Horizonbox und CI-Karte: Breitbandverteiler notwend?

Beitragvon Wasserbanane » 03.02.2016, 13:25

Für die unverschlüsselten...

Besser so?
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizonbox und CI-Karte: Breitbandverteiler notwend?

Beitragvon Doktor » 03.02.2016, 13:30

Ok..ist wohl doch noch etwas komplizierter :wand:

Also Internet und Telefon mach eich über die Fritzbox. Horizon soll nur als Recorder dienen. CI-Modul mit Karte (Extragebühr) ist im Fernseher.

Derzeit sind es wie folgt aus:


TV-Dose 1: Das Signal wird mittels Verteiler aufgeplittet in
  • Weiterleitung zu TV-Dose 2
  • Weiterleitung in den Fernseher

TV-Dose 2: Anschluss der Fritzbox

Fernseher: CI-Karte mit HD Fernsehen.

Das ist die Situation heute.

Wie müsste ich jetzt die Horizonrekorder da rein basteln? Horizon kann über Ethernetkabel an die Fritzbox angeschlossen werden. Ansonsten muss der Horizonrekorder an TV-Dose 1 stehen, aber was muss ich hier machen, dass die den Horizonrekorder und den Fernseher anschließen kann? :confused:
Gruß
Doktor
Doktor
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Re: Horizonbox und CI-Karte: Breitbandverteiler notwend?

Beitragvon Horst.Soell » 03.02.2016, 14:41

Horizon Recorder und FRITZ!Box 6490 müssen wohl beide an einen DATA-Anschluss, deshalb ist wohl eine 4-Loch Multimediadose am sinnvollsten!
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizonbox und CI-Karte: Breitbandverteiler notwend?

Beitragvon Doktor » 03.02.2016, 19:02

Wie soll das im oben genannten Szenario aussehen?
Gruß
Doktor
Doktor
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Re: Horizonbox und CI-Karte: Breitbandverteiler notwend?

Beitragvon Horst.Soell » 03.02.2016, 20:01

An eine 4-Loch Multimediadose können Horizon Recorder, FRITZ!Box und Fernseher mit CI+ Modul angeschlossen werden, während der Fernseher außerdem mit einem HDMI-Kabel mit dem Horizon Recorder verbunden ist.
Eine 3-Loch Dose lässt sich ziemlich einfach durch eine 4-Loch Dose ersetzen, da praktisch fast identische Durchgangsdämpfungen und Anschlussdämpfungen auf dem Markt zur Verfügung stehen, siehe z.B.
http://www.antennenland.net/Multimediadosen
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizonbox und CI-Karte: Breitbandverteiler notwend?

Beitragvon Doktor » 04.02.2016, 13:27

Ich habe davon 0,0 Ahnung. Kann man die Dose einfach so austauschen: Abschrauben, Kabel aus Keller abschrauben, an neue Dose anschrauben und dann Dose in Wand setzen?
Woher weiß ich, welche Dämpfung ich benötige?
Kann ich das TV-Kabel einfach so anfassen oder ist da gefährliche Spannung drauf?

:confused: :confused: :confused: :confused:
Gruß
Doktor
Doktor
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 22.10.2007, 22:59

Re: Horizonbox und CI-Karte: Breitbandverteiler notwend?

Beitragvon conscience » 04.02.2016, 13:45

Doktor hat geschrieben:Ich habe davon 0,0 Ahnung. Kann man die Dose einfach so austauschen: Abschrauben, Kabel aus Keller abschrauben, an neue Dose anschrauben und dann Dose in Wand setzen?
Woher weiß ich, welche Dämpfung ich benötige?
Kann ich das TV-Kabel einfach so anfassen oder ist da gefährliche Spannung drauf?

:confused: :confused: :confused: :confused:


Das TV Kabel hat keine eigentlich gefährliche Spannung und wenn es die hat, dann stimmt etwas mit der Elektrik des Hauses nicht.


Am besten Du lässt es von einem Fachmann durchführen.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 38 Gäste