- Anzeige -

Unitymedia Neuling - Fragen zu Horizon HD Rekorder

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Unitymedia Neuling - Fragen zu Horizon HD Rekorder

Beitragvon valerossi1983 » 18.01.2016, 20:54

mauszilla hat geschrieben:
valerossi1983 hat geschrieben:Dann macht es doch Sinn alle Sender über die Box zu empfangen so wie ich es haben möchte und den Sendersuchlauf im TV sein zu lassen. Oder spricht da was dagegen???


Natürlich kannst auch die Freien Sender im TV direkt einstellen und wenn du die schauen willst den Receiver aus lassen. Benötigt wird dieser nur, wenn du die Verschlüsselten Sender sehen willst, z.B. die Privaten in HD.



Nur Interesse halber - aber dann müsste man den TV normal mit der Wanddose (TV Anschluß) verbinden und den Horizon wie beschrieben an den Data-Anschluß samt HDMI zum TV oder???
valerossi1983
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 18.01.2016, 17:31

Re: Unitymedia Neuling - Fragen zu Horizon HD Rekorder

Beitragvon mauszilla » 18.01.2016, 20:58

Korrekt. Sonst hast ja keinen Empfang auf dem TV.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Unitymedia Neuling - Fragen zu Horizon HD Rekorder

Beitragvon valerossi1983 » 18.01.2016, 21:06

Vielen Dank an alle die mir so schnell geholfen haben. :smile:

Meine ganzen Fragen wurden somit beantwortet.


Was mich jetzt noch beschäftigt ist TV + Horizon oder alles nur über Horizon laufen lassen???

Wäre nett wenn ihr hierzu noch kurz sagen könnt wie ihr es handhabt weil ich bin wohl überzeugt nur alles über Horizon Receiver laufen zu lassen oder hat das Nachteile???
valerossi1983
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 18.01.2016, 17:31

Re: Unitymedia Neuling - Fragen zu Horizon HD Rekorder

Beitragvon Horst.Soell » 18.01.2016, 21:10

Für den Horizon Recorder wird wohl ein aktiver Splitter Benötigt, siehe die Installationsanleitung
https://www5.unitymedia.de/content/dam/ ... -inl08.pdf
https://www5.unitymedia.de/content/dam/ ... -inl09.pdf
Beim Anschluss des Horizon Recorders an den TV-Anschluss ist zur Installation zwingend ein mindestens bis 65 MHz rückkanalfähige Antennendose erforderlich!
Zuletzt geändert von Horst.Soell am 18.01.2016, 21:13, insgesamt 1-mal geändert.
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Unitymedia Neuling - Fragen zu Horizon HD Rekorder

Beitragvon mauszilla » 18.01.2016, 21:13

Alles über Horizon laufen lassen hat nur einen Nachteil, das du etwas mehr Strom verbrauchst.
Sonst hat es keine Nachteile. Dafür hast die Privaten in HD, die sind ja verschlüsselt und mit dem TV ohne CI+ Mdoul und Smartkarte nicht anschaubar.
Je nach Tarif hast noch die Pay-TV Sender, die du auf dem TV auch nicht hast und wenn du auf die umzappen willst muss TV umstellen und Receiver anwerfen....
Auf der Horizon hast beim EPG auch eine life Vorschau des laufenden Programms.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Unitymedia Neuling - Fragen zu Horizon HD Rekorder

Beitragvon Horst.Soell » 18.01.2016, 21:16

mauszilla hat geschrieben: Dafür hast die Privaten in HD, die sind ja verschlüsselt und mit dem TV ohne CI+ Mdoul und Smartkarte nicht anschaubar.

Für die Privaten in HD benötigt man aber auch die kostenpflichtige HD-Option!
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Unitymedia Neuling - Fragen zu Horizon HD Rekorder

Beitragvon valerossi1983 » 18.01.2016, 21:53

Horst.Soell hat geschrieben:
mauszilla hat geschrieben: Dafür hast die Privaten in HD, die sind ja verschlüsselt und mit dem TV ohne CI+ Mdoul und Smartkarte nicht anschaubar.

Für die Privaten in HD benötigt man aber auch die kostenpflichtige HD-Option!



Hallo Horst,

die HD Option sollte ich ja haben >>> https://www.dslweb.de/horizon-hd-recorder.php >>> 3play start 60 ganz unten in dem Link zu sehen.

Der etwas höhere Strom Verbrauch - das akzeptiere ich!!!


Für mich gilt wohl die 09.pdf Installationsanleitung!!!

https://www5.unitymedia.de/content/dam/ ... -inl09.pdf


1. Kabeldose die erste + dieser Adapter 12
2. Adapter 12 auf Kabeldose mit 2 Anschlüßen und Stecker 8 + 14
3. an die Horizon + schwarze Fritz Box (mit 1&1 Branding ist aber frei ohne 1&1)
4. per HDMI TV und Horizon verbinden
5. Netzteil mit Horizon verbinden
6. Fernbedienung Batterie check



Ich hoffe ich habe den dann >>> 65 MHz rückkanalfähige Antennendose erforderlich - ansonsten ????
valerossi1983
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 18.01.2016, 17:31

Re: Unitymedia Neuling - Fragen zu Horizon HD Rekorder

Beitragvon Horst.Soell » 18.01.2016, 23:05

Ob die HD-Option integriert ist, kann hier überprüft werden
https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... mbipakete/
Wenn der Antennenanschluss nicht bis 65 MHz rückkanalfähig ist , dann ist die Installation des Horizon Recorders nicht möglich!
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Unitymedia Neuling - Fragen zu Horizon HD Rekorder

Beitragvon valerossi1983 » 19.01.2016, 06:39

Horst.Soell hat geschrieben:Ob die HD-Option integriert ist, kann hier überprüft werden
https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... mbipakete/
Wenn der Antennenanschluss nicht bis 65 MHz rückkanalfähig ist , dann ist die Installation des Horizon Recorders nicht möglich!



Die HD Option ist dabei - bei allen 3 Verträgen unter dem Link.

Aber wegen der Leitung das kann ich wohl vorher ned überprüfen oder??? Ein Lotteriespiel - entweder geht es dann oder ned ???
valerossi1983
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 18.01.2016, 17:31

Re: Unitymedia Neuling - Fragen zu Horizon HD Rekorder

Beitragvon Horst.Soell » 19.01.2016, 08:05

Am besten den Deckel der Antennendose abschrauben und die technischen Daten im Internet suchen.
UM baut übrigens häufig die Multimediadosen von "braun teleCom" ein
http://www.brauntelecom.de/uploads/medi ... 120608.pdf
Diese Multimediadosen können auch günstig über "antennenland.net" bezogen werden
http://www.antennenland.net/Multimediadosen
oder einige auch über Amazon
http://www.amazon.de/Multimedia-Breitba ... ennendosen
http://www.amazon.de/Multimedia-Breitba ... S5S90DYVAR
Beim Austausch von Antennendosen muss aber sowohl die Durchgangsdämpfung als auch die Anschlussdämpfung beachtet werden, evtl. muss die Anlage neu eingepegelt werden.
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste