- Anzeige -

Stereoanlage an Audio: kein Youtube sondern TV-Ton

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Stereoanlage an Audio: kein Youtube sondern TV-Ton

Beitragvon Bad-Waldseer » 17.01.2016, 19:27

Hallo,
an meinem Horizon hängt die Stereoanlage. Wenn ich nun mit dem Web-Browser meines TV z.B. Youtube wähle, kommt auf dem TV auch der Ton von Youtube, aber auf der Stereoanlage der Ton des zuletzt gewählten TV-Senders.
Kann man einstellen, was für ein Ton am Audioausgang anliegen soll ?

Gruss aus Bad Waldsee
Bad-Waldseer
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.01.2016, 13:16

Re: Stereoanlage an Audio: kein Youtube sondern TV-Ton

Beitragvon mauszilla » 17.01.2016, 19:55

Lol... wenn du die anlage an der Horizon hast, kann die auch nur die Töne wiedergeben, die von der Horizon kommt. ;)
Kannst entweder YT über die Horizon App schauen und hast auch den Ton oder Klemmst die Stereoanlage an deinen TV an.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Stereoanlage an Audio: kein Youtube sondern TV-Ton

Beitragvon manu26 » 17.01.2016, 22:37

Wie wäre es, die Anlage an den TV anzuschließen? Ich nehme mal an, es handelt sich um eine analoge Verbindung per Cinch/Klinke? Auf diese Weise sollte es gehen.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Stereoanlage an Audio: kein Youtube sondern TV-Ton

Beitragvon djdexter73 » 18.01.2016, 10:41

Kommt auf die Anschlüsse deiner Stereoanlage an. Denke aber auch nur Cinch Anschlüsse und somit muss man sich entscheiden, entweder TV oder Horizon über Stereoanlage. Hdmi wäre natürlich einfacher oder auch optische Eingänge.
djdexter73
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 57
Registriert: 16.09.2012, 10:50

Re: Stereoanlage an Audio: kein Youtube sondern TV-Ton

Beitragvon Bad-Waldseer » 18.01.2016, 15:31

Leider kommt aber dann aus dem Tv gar kein Ton. 2 Cinch auf Audio am TV und am Verstärker auf AUX. Nix. Eine Scartbuchse hätte ich noch am TV ... kann man das probieren ohne was kaputt zu machen ? Oder kann das am Verstärker liegen, er hätte aber auch einen CD-Eingang (digital ist ihm also theoretisch bekannt), geht aber auch nix.
Viele Grüße !
Bad-Waldseer
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.01.2016, 13:16

Re: Stereoanlage an Audio: kein Youtube sondern TV-Ton

Beitragvon mauszilla » 18.01.2016, 15:41

Audio auf TV heißt genau was?
Versuch mal den Kopfhörerausgang am TV mit AUX am Verstärker. Das muss in jedem Fall gehen.
Je nach Modell und Möglichkeiten sind dann jedoch die Lautsprecher des TV automatisch aus. Manche kann man getrennt regeln.
So hab ich es im Schlafzimmer gemacht und 2.1 Aktivboxen die eigentlich für PC bestimmt waren angeschlossen um etwas satteren Sound zu haben.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Stereoanlage an Audio: kein Youtube sondern TV-Ton

Beitragvon manu26 » 18.01.2016, 16:35

Genau, viele TV-Geräte haben nur einen optischen Ausgang und dazu einen Klinkenausgang für Kopfhörer. Die Cinch-Buchsen am TV sind meist nur Eingänge.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Stereoanlage an Audio: kein Youtube sondern TV-Ton

Beitragvon Bad-Waldseer » 18.01.2016, 16:42

Hi,
Kopfhöreranschluss geht. Allerdings sehr leise mit miesem Klang. Da sind die Lautsprecher von TV weit besser. (mit Audio auf TV meine ich die 2 Cinch-Anschlüsse)
Optisch ? Kann da was machen, damit das ein Kenwood KA 3020 schluckt ? Schon älteres Modell.
Grüsse B.
Bad-Waldseer
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.01.2016, 13:16

Re: Stereoanlage an Audio: kein Youtube sondern TV-Ton

Beitragvon mauszilla » 18.01.2016, 17:04

Optisch kannst bei dem alten Modell vergessen, der hat keinen Eingang dafür.
Was für ein TV-Model hast du denn? Dann kann man besser nach einer Lösung suchen.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Stereoanlage an Audio: kein Youtube sondern TV-Ton

Beitragvon Piet_unity » 18.01.2016, 17:53

Bad-Waldseer hat geschrieben:Optisch ? Kann da was machen, damit das ein Kenwood KA 3020 schluckt ? Schon älteres Modell.
Grüsse B.


JA, kannst du - habe ich bei mir auch eine Zeit lang genutzt:

http://www.pearl.de/a-PX3679-1433.shtml ... GwodWOwNbw

... oder vergleichbares Modell :zwinker:
_____________________________________________
unitymedia 2play 120 comfort
Fritz!Box 6360

_____________________________________________
Bild
Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 19.03.2014, 09:07

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 52 Gäste