- Anzeige -

Funkübertragung

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Funkübertragung

Beitragvon zonk_1989 » 14.12.2015, 11:08

Hallo,

da UM beim Thema Multiroom nicht aus dem Pott kommt, muss ich nach einer Alternative gucken

Bin auf dieses Gerät gestoßen

http://www.amazon.de/drahtlos-Transmitt ... bertragung

Laut den Kundenbewertungen funktioniert das problemlos. Auch das Wlan (zumindest bei einer FritzBox) stört laut den Kundenrezensionen wohl nicht. Hatte auch früher schonmal so eine Gerätschaft, um das Bild vom Premiere-Receiver auf ein zweites TV-Gerät zu übertragen. Damals hat allerdings das eingeschaltete Bluetooth am damaligen Handy Nokia 7650 für Probleme gesorgt.

Nun stelle ich mir die Frage, ob das mit der Horizon hinhaut, weil die Fernbedieung ja auch keine klassische Infrarotfernbedienung ist.

Nutzt jemand so ein Funkübertragungsset in Verbindung mit der Horizon?
zonk_1989
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: Funkübertragung

Beitragvon oldierocker » 14.12.2015, 12:46

stimmt so nicht ganz die horizon box hat sehr wohl eine Infrarot Schnittstelle
nur ob da dann alles mit der Ir zu schalten geht bezweifle ich sehr
da ich so einen Transmiter nicht habe denke ich mal du wirst zwar TV schauen können aber ob du damit die Sender der Horizon umschalten kannst bezweifle ich einmal
oldierocker
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 13.10.2015, 13:07

Re: Funkübertragung

Beitragvon zonk_1989 » 14.12.2015, 15:46

So meinte ich das nicht.

Eher meinte ich das, dass die Fernbedienung der Horizon störend für die Funkübertragungsanlage sein könnte, da die Fernbedienung bluetoothmäßig arbeitet.
zonk_1989
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: Funkübertragung

Beitragvon zonk_1989 » 15.12.2015, 09:36

Für die, die es interessiert: Hat alles hingehauen. Die Fernbedienung stört den Empfang nicht, selbst die Reichweite der Fernbedienung ist stark genug, um die Horizon aus dem Nebenraum wo der AV-Empfänger steht zu bedienen. Auch das Wlan stört nicht. Die Qualität des übertragenen Singals ist gut. Klar kann man kein gestochen scharfes HD-Bild erwarten, aber um donnerstags ab 22 Uhr die zweite Hälfte der Europa-League Konferenz aus der horizontalen zu begutachten ist das völlig ausreichend.

Mutliroom für Arme :super:
zonk_1989
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: Funkübertragung

Beitragvon Bardmann » 15.12.2015, 13:05

Hi,
und wenn die Fernbedienung nicht geht, dann nimm dein Handy und die Horizon go app da kann man auch umschalten mit :-) .
Bardmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 07.12.2015, 14:50

Re: Funkübertragung

Beitragvon zonk_1989 » 16.12.2015, 18:42

DIESE VERFICKTE HORIZON BOX.

Ich habe vorgestern in der Euphorie, dass das mit dem Funksignal hinhaut, natürlich nicht ausprobiert, ob ich weiterhin ein Bild im Schlafzimmer habe, wenn ich den TV, der an der Horizon (Wohnzimmer) steckt ausgeschaltet ist. Der Ton ist da, aber kein Bild.

Siehe da.

"Fehlercode 2040

Ihre Box ist nicht mehr mit dem Fernseher verbunden.

Bitte überprüfen Sie das HDMI-Kabel und die HDMI-Einstellungen an Ihrem TV-Gerät oder wechseln Sie auf einen Scartanschluss."

Abgefuckte Dreckskiste.
zonk_1989
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: Funkübertragung

Beitragvon Insideman » 16.12.2015, 18:57

Ist dieser billig China AV Transmitter per Scart angeschlossen?
Insideman
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 29.04.2013, 02:36

Re: Funkübertragung

Beitragvon zonk_1989 » 18.12.2015, 12:10

Ja

Habe nun einen Scart zu HDMI-Adapter gekauft

Mal gucken, ob das dann funktioniert
zonk_1989
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: Funkübertragung

Beitragvon mauszilla » 18.12.2015, 12:18

zonk_1989 hat geschrieben:Habe nun einen Scart zu HDMI-Adapter gekauft

Mal gucken, ob das dann funktioniert


Wenn es ein Adapter ist garantiert nicht, es sollte schon ein Konverter sein der Analog in Digital wandelt ;)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14


Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 39 Gäste