- Anzeige -

Horizon, extrn. WLAN Router

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon edgarwallace » 01.12.2015, 20:30

Soo, ich habe alles so gemacht wie vorgeschlagen. Nur dass sich der TP Link die IP Subnetzadresse selbständig gezogen hat.
DHCP habe ich ausgeschaltet, die Frequenz auf 40 MHz gestellt und die Ports getauscht. Die Breitbandmessung kommt beim Download
nun auf 51 Mbit/s und der Upload nur auf 2 Mbit. Dort hatte ich, egal mit welcher Online Messung, immer 6-7 Mbit.
War also nicht so erfolgreich. Auf den TP kann ich jetzt per Wlan auch nicht mehr zugreifen. Was ist da los?
edgarwallace
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2015, 23:49

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon manu26 » 01.12.2015, 22:59

Das ist schwierig zu sagen. Am besten schreibst du mal genau, was für IP-Entstellungen usw. die beiden Geräte haben oder machst Screenshots von den entsprechenden Einstellungen.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon edgarwallace » 02.12.2015, 20:33

Tjaaa, das Problem ist, dass ich nicht mehr auf den TP-link zugreifen kann!! Weder per Lan noch per Wlan. Würde dir die Screenshots sonst gerne liefern!
Irgendwo muss da doch ein Haken sein. Wenn es ja wenigstens 80 Mbit wären aber da kommt einfach nichts...
edgarwallace
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2015, 23:49

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon manu26 » 02.12.2015, 21:22

Was heißt nicht mehr zugreifen? Du musst natürlich über die neue IP, die du dem TP gegeben hast bzw. die er von der Horizon erhalten hat, das Webinterface aufrufen.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon edgarwallace » 02.12.2015, 22:24

Hab jegliche IP Adressen im Browser versucht, die mir mein Mac angezeigt hat!
Bild
edgarwallace
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2015, 23:49

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon manu26 » 02.12.2015, 23:45

Dann hat der TP vielleicht noch die alte IP von vorher? Zur not in die Bedienungsanleitung gucken, den TP zurücksetzen, Kabel ab und noch mal von vorne konfigurieren.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon edgarwallace » 03.12.2015, 21:34

https://www.dropbox.com/sh/4fexdbznzbj0 ... cJP8a?dl=0

Hab den TP Link zurückgesetzt und außer der SSID und Passwort nichts verändert. Das Kabel steckt auch wieder
im WAN Port, da ich trotz zurücksetzens über Lan nicht mehr auf den Router zugreifen konnte.
Ich hoffe, dass die Bilder weiterhelfen und wir eine Lösung für das Problem finden!

Und nochwas, meine WD MyCloud Mirror habe ich manuell einen Energie-Plan erstellt.
Wenn Sie allerdings zu der bestimmten Zeit im Modus verweilt, bekomme ich Sie nicht mehr
aktiviert. Dass muss auch am Router liegen, wie ich gelesen habe. Ideen?
edgarwallace
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2015, 23:49

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon manu26 » 04.12.2015, 01:39

Mach doch bitte noch Screenshots bei der Horizon von Heimnetzwerk und lokales Netzwerk. Und auf dem ersten Screenshot würde ich die öffentliche IP unter Internet-Status unkenntlich machen.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon manu26 » 04.12.2015, 18:47

So, ich versuche dann mal, eine möglichst einfache Anleitung hinzubekommen:

  1. Horizon kann im aktuellen Zustand bleiben. D.h.:
    • LAN-IP: 192.168.192.1
    • DHCP: aktiviert
    • DHCP-Pool startet bei: 192.168.192.2
    • DHCP-Pool-Größe: 64 (d.h. geht bis 192.168.192.65; diese IPs verteilt die Horizon automatisch an alle deine Geräte, die auf automatischen IP-Bezug eingestellt sind; ist i.d.R. Standard)
    • WLAN beide deaktiviert (2,4 und 5 GHz)
  2. TP-Link erst einmal von der Horizon trennen, nochmal komplett zurücksetzen und per LAN-Kabel mit Laptop verbinden (nicht WAN-Port)
  3. Der TP-Link läuft standardmäßig unter der IP 192.168.0.1 und hat auch einen aktivierten DHCP-Server. Also die IP aufrufen und einloggen.
  4. LAN-Einstellungen aufrufen und die IP (192.168.0.1) auf 192.168.192.100 ändern. Ggfs wird der TP neu starten. Nun unter der neuen IP versuchen, das Webinterface aufzurufen.
  5. Funktioniert der Zugriff auf den TP noch, dann DHCP aufrufen und DHCP Server auf "disable" stellen. Nun wird der TP ggfs. nochmal neu starten. Ab jetzt gibt der deinem Laptop nicht mehr automatisch eine IP.
  6. Jetzt ein LAN-Kabel von einem LAN-Port der Horizon zu einem LAN-Port des TP verbinden (nicht WAN). Ggfs. das LAN-Kabel vom Laptop einmal lösen, neu einstöpseln... nun sollte der Laptop von der Horizon eine IP zugeteilt bekommen.
  7. Wenn das nun alles funktioniert, kannst du im TP-Link ganz normal das WLAN konfigurieren. Dabei darauf achten, bei "Security" WPA2 einzustellen. Nicht WPA oder eine Mischung aus beiden.

Ich hoffe, dass das alles so funktioniert. Wenn nicht, dann sag doch bitte, bei welchem Punkt es hakt und dann finden wir schon das Problem.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon edgarwallace » 05.12.2015, 01:00

Wow, vielen Dank! Werde Sonntag nochmal mein Glück versuchen. Melde mich, wie es gelaufen ist.
edgarwallace
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2015, 23:49

Vorherige

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste