- Anzeige -

Horizon, extrn. WLAN Router

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon edgarwallace » 30.11.2015, 23:59

Hallo zusammen,

ich nehme mal ganz stark an, dass mir hier jemand meine Frage recht einfach beantworten kann.

Seit drei Tagen bin ich im Besitz der Horizon Box. Soweit läuft auch alles aber die erste Ernüchterung der schlechten WLAN Reichweite,
kam sehr schnell. Nun habe ich meinen alten TP Link WR 841N an die Horizon angeschlossen, was ohne Probleme funktionierte,
aber komme bei den hiesigen DSL Speed Checks, egal ob über WLAN oder Lan, nur auf ca. 54 MBit die Sekunde.
Verschiedene Chanels habe ich auch schon probiert. Da der TP-Link nur auf 2,4 GHz funkt, sollte die Geschwindigkeit dennoch
kein Problem sein, da hier in der Umgebung keine weiteren Wlan Router sind. Was kann ich tun? Muss ich an der Horizon noch was
einstellen oder abändern? Seltsamerweise musste ich den TP-Link nur in die Horizon Lan Buchse stecken, ohne den WLAN Verwendungszweck
der Horizon zu bestimmen... Habt ihr eine Idee?

Den TP_Link Router habe ich im Übrigen vorher einmal zurückgesetzt. Vielleicht habe ich damit eine Einstellung verhauen...
edgarwallace
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2015, 23:49

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon manu26 » 01.12.2015, 02:18

Das Kabel sollte nicht im WAN-Port des TP-Link stecken. Darüber hinaus nur 1 DHCP-Server einschalten.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon edgarwallace » 01.12.2015, 09:12

In Sachen Netzwerk bin ich nicht der hellster deswegen nun eine doofe Frage:

Kann der TP-Link Router überhaupt irgendwas empfangen, wenn er nicht über den WAN Anschluss angeschlossen ist?
Wo muss ich den DHCP Server auf 1 stellen. An der Horizon oder dem TP?
edgarwallace
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2015, 23:49

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon hajodele » 01.12.2015, 09:23

Welche Geschwindigkeit bekommst du, wenn der PC direkt via LAN an die Horizon angeschlossen ist?
Mit welchem Tool hast du eigentlich gemessen.
Alternativ kannst du auch mal den offiziellen Test der Bundesnetzagentur verwenden: https://breitbandmessung.de/
Welche Speed ist eigentlich gebucht?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon edgarwallace » 01.12.2015, 09:50

Hab ne 120iger Leitung. Über die Horizon Box hatte ich immer zwischen 60000 und 120000. Also auch sehr variabel. Über den TP Link sind es sowohl über Lan als auch WLAN zwischen 40000 und 55000.

Neuste Messung über Breitbandmessung.de hat einen Download von 76 Mbits ergeben. Das ist schonmal besser aber nicht perfekt.
Über WLAN (ich saß neben dem Router) bin ich auf soeben wieder auf die 53 Mbits gekommen. Den Wert hatte ich gestern auch häufiger,
so als würde der Router nicht mehr packen.
edgarwallace
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2015, 23:49

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon manu26 » 01.12.2015, 16:10

Also, die Horton Horizon ist ja dein Router. Das Teil hat einen DHCP-Server, das in deinem lokalen Netz IP-Adressen an deine Geräte verteilt. Der TP-Link hat das auch, das kommt sich ggfs in die Quere . Also im TP-Link den DHCP-Server komplett abschalten.

Des Weiteren solltest du dem TP-Link eine IP zuweisen, die im Subnetz des Horizon liegt.

D.h. du stellst beim TP-Link unter Netzwerk-->LAN eine IP ein. Glaube ab Werk kommt Horizon mit 192.168.192.xxx.

Ich weiß jetzt nicht wie viele IPs die Horizon standardmäßig vergibt. Stell beim TP-Link einfach mal 192.168.192.200 ein.

Und ja, Kabel beim TP-Link in einen LAN-Port, nicht in den WAN-Port. Du willst ja nicht die Router-Funktionen nutzen, das macht die Horizon schon. Im Prinzip ist der TP-Link für dich nur ein (W)LAN-Switch.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon hajodele » 01.12.2015, 16:37

Welche Übertragungsrate wird dir eigentlich via WLAN am Client angezeigt?
(einfach in der WLan-Liste rechte Maustaste - Eigenschaften oder unter Windows "Netzwerk- und Freigabecenter" Status)
Typisch sind 150 oder 300. Das sind Bruttowerte. Etwa 1/3 kommt tatsächlich an. ich Tippe mal auf die 150.
Dann schau mal im WLan-Menu des TP-Link ob es da irgendeine Auswahl mit 20MHz bzw. 40MHz gibt. Gehe da auf 40 Mhz.
Wenn sich dein Client wieder verbunden hat, sollte der Wert bei ca. 300 stehen. und damit die internetgeschwindigkeit höher sein.

Noch zur Lan-Verbindung: Macht der TP-Link eigentlich 100Mb oder 1GB? Bei 100Mb wirst du irgendwo bei 90 Mbit im Internet stehen bleiben.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon manu26 » 01.12.2015, 16:56

Stimmt auch. Mein Vorredner hat liegt richtig. Der TP-Link hat nur Fast Ethernet (100 Mbit/s) Ports.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon edgarwallace » 01.12.2015, 17:45

Ok, das leuchtet mir soweit ein und ich werde heute Abend Eure Tipps anwenden. Wo sollte ich denn dann eurer Meinung nach meine WD CloudMirror NAS Platte anschließen???
Möchte diese nur weiterhin über Wlan für meine Mac Backups nutzen. Drauf zugreifen muss ich mit der Horizon nicht! Geht das dann trotz Lan Buchse trotzdem über den TP?
edgarwallace
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 30.11.2015, 23:49

Re: Horizon, extrn. WLAN Router

Beitragvon manu26 » 01.12.2015, 18:26

Ist egal, kann an TP oder Horizon.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 37 Gäste