- Anzeige -

2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitragvon Bounty88 » 26.11.2015, 11:58

Hallo Leute,

Folgendes:
Bislang habe ich den alten weißen Unitymedia Rekorder im Betrieb. Wir haben die Antennendose mit 4 Anschlüssen. Momentan steckt das Kabel im Antennenanschluss. Darüber empfangen wir auch das Highlights Paket plus HD.
Nun konnten wir auf 3play umstellen und bekommen demnach den Horizon Rekorder. Jetzt war die Idee den alten Rekorder im Schlafzimmer anzuschließen. Also Verkabelung aus dem Wohnzimmer darüber zu verlegen. Beide Geräte haben dann ne eigene Smartcard. Geht das? Also den alten Rekorder weiter über den Antennenanschluss und den Horizon Rekorder dann über diese Databuchse darüber? Zahle dann 54 für 3play und 19 für den alten inkl 2x Highlights dann. Mache ich natürlich nur wenn es überhaupt technisch möglich ist 2 Geräte über eine Dose zu betreiben.

Liebe Grüße
Bild
Bounty88
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitragvon mauszilla » 26.11.2015, 13:21

Gehen würde es, du hast nur eins nicht bedacht.
Da ihr keinen zusätzlichen Vertrag gemacht habt, wird UM sowohl den Recorder zurückfordern (wenn kein Kaufgerät) als auch die alte Samrtkarte deaktivieren.
Die Horizon wird übrigens mit einer Virtuellen Karte betrieben, die du nicht einfach so in den anderen Recorder stecken kannst.

Davon unberührt, kannst du auf deinen Anschluss jederzeit zusätzliche Karten mit Optionen nach Wunsch buchen.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitragvon Bounty88 » 26.11.2015, 13:34

Also mir hat man im Shop gesagt, das der 3play Auftrag ein neuer Auftrag ist und ich den alten kündigen muss, sobald alles angeschlossen ist. Sonst läuft der alte TV Vertrag weiter, weil es sein kann, dass man den zusätzlich behalten möchte. Also nichts von automatischer Kündigung.

Heißt ich hätte 2 gültige Verträge bei unitymedia oder nicht?
Bild
Bounty88
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitragvon mauszilla » 26.11.2015, 14:07

Ok, wenn das zusätzlich gemacht wurde dann bleibt das alte auch aktiv.
Hatte den letzten Satz von dir ganz überlesen *schäm*

Zu deinem Plan, ja es ist kein Problem vom Wohnzimmer aus eine Weitere Dose im Schlafzimmer anzuschließen.
Dazu muss nur ein passendes Koaxialkabel von der Dose im Wohnzimmer ins Schlafzimmer.

Frag mich aber nun bitte nicht welches Kabel und welche Dose du da brauchst, da muss einen von den Technik-Spezialisten hier fragen, auch ob es sinnvoll wäre wegen der Werte es von einem Techniker einmessen zu lassen.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitragvon Bounty88 » 26.11.2015, 14:19

Achso. Aber über eine Dose ohne zusätzliche geht es garantiert nicht? Also den alten Rekorder über den Antennenanschluss (unten die Anschlüsse) und den neuen horizon über die oberen Anschlüsse?

Also beide Geräte gleichzeitig über EINE Dose!
Bild
Bounty88
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitragvon mauszilla » 26.11.2015, 15:14

Ihr habt ja eine 4er Dose mit zwei Datenanschlüssen.
Eine musst für den Horizon nehmen und den anderen für den Alten Rekorder verlängern ins Schlafzimmer, wenn ihr kein Kabel fest verlegen wollt mit Dose etc.
Nur nicht das billigste Noname-Kabel dafür nehmen, da kann der Verlust zu hoch sein und ihr Kauft doppelt.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitragvon Bounty88 » 26.11.2015, 15:55

Bild

Also so sieht es bislang aus. Nun also das horizon oben drüber anschließen? Schlafzimmer ist direkt hinter dieser Wand. Da hängt auch direkt der Tv. Brauche also nur ein Loch Grade durch in der Wand und Kabel durch.

Das wäre echt gut wenn das so ginge?!
Bild
Bounty88
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitragvon Horst.Soell » 26.11.2015, 16:17

Falls das mit dem Horizon Recorder mitgelieferte Quick F-Antennenkabel zu kurz sein sollte, dann dürfte das bis 10-15 m spezielle Antennenkabel
http://www.amazon.de/10-Anschlusskabel- ... el+Horizon
problemlos funktionieren, falls nicht über eine weitere Antennendose eine noch bessere Verbindung hergestellt wird.
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitragvon mauszilla » 26.11.2015, 16:24

Ist doch perfekt.
Dose ausbauen Loch durchbohren und auf der anderen Seite zusätzliche Dose setzen.
Hast nicht auf beiden Seiten einfach kabel aus der Wand hängen.
Vor allem kannst dann auch da ein Radio anschließen.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: 2 recorder mit einem Anschluß betreiben

Beitragvon Bounty88 » 26.11.2015, 16:26

Also die Buchse auf dem Bild ist 50cm vom TV im Wohnzimmer entfernt, das sollte also reichen. Und das Kabel was jetzt auf dem Bild ist, muss dann durch die Wand ins Schlafzimmer.

Stört sich das Bild, wenn über beide Anschlüsse aus einer Dose TV geguckt wird?
Zuletzt geändert von Bounty88 am 26.11.2015, 16:29, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Bounty88
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 03.04.2009, 16:00

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 23 Gäste