- Anzeige -

Horizonbox erkennt Router Linksys EA6400 nicht

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horizonbox erkennt Router Linksys EA6400 nicht

Beitragvon Upcpp » 22.11.2015, 17:01

Hallo zusammen,

Ich habe mir einen zusätzlichen Router besorgt um das schwache WLAN Signal der Horizonbox zu verbessern. Ich habe gelesen, dass es am besten ist, den Router einfach per LAN an die Box anzuschließen und dann die Box in den Client Modus zu setzen, sodass sie das Internetsignal quasi an den Router weitergibt.
So habe ich es auch gemacht, nur treten dabei zwei Probleme auf:
1) beim umschalten auf den Client Modus scannt die Horizonbox den ausgewählten Ethernet Anschluss, findet allerdings den per LAN Kabel angeschlossenen Router nicht. Somit kann ich die Änderung zum Client Modus nicht abschließen und die Horizonbox bleibt im Routermodus.
2) Auf dem Router kommt somit anscheinend auch keine Internetverbindung zustande. Außerdem lässt sich das webinterface des Linksys Routers nicht aufrufen, egal ob via LAN Kabel oder WLAN ("Bad Gateway").

Was ist an der Konfiguration nun falsch und wie lässt es sich beheben?

Danke!
Upcpp
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.11.2015, 16:51

Re: Horizonbox erkennt Router Linksys EA6400 nicht

Beitragvon fubo08 » 22.11.2015, 19:13

Ich glaube du bist auf dem total verkehrtem Weg.
So wie ich dich verstanden habe, muss die Horizon die Internetverbindung herstellen und du hast keine Fritzbox von UM?!
Dann muss der Horizon natürlich im Gateway/Router Modus bleiben! Und der Linksys wird dann als normaler Client angeschlossen.
fubo08
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 17.04.2015, 12:07

Re: Horizonbox erkennt Router Linksys EA6400 nicht

Beitragvon Upcpp » 22.11.2015, 20:31

Stimmt, habe keine Fritzbox von UM. Funktioniert es nur damit und diese wird dann an die Horizonbox angeschlossen? Hatte das ganze so verstanden, dass der Linksys einfach an die Horizonbox angeschlossen wird und dann den integrierten Router ersetzt. Geht das so einfach nicht?
Upcpp
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.11.2015, 16:51

Re: Horizonbox erkennt Router Linksys EA6400 nicht

Beitragvon Horst.Soell » 23.11.2015, 09:57

Normalerweise kann ein Router in den Repeater-Modus versetzt werden, dann könnte der Linksys das WLAN des Horizon Recorders verstärken.
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizonbox erkennt Router Linksys EA6400 nicht

Beitragvon strelnikov » 23.11.2015, 10:10

Upcpp hat geschrieben:Stimmt, habe keine Fritzbox von UM. Funktioniert es nur damit und diese wird dann an die Horizonbox angeschlossen? Hatte das ganze so verstanden, dass der Linksys einfach an die Horizonbox angeschlossen wird und dann den integrierten Router ersetzt. Geht das so einfach nicht?


Ich würde darauf tippen, dass es ein Problem mit den IP Adressen ist:
Der IP Range der Horizon ist 192.168.192.x; x > 1 und zugleich x<254

Der Router dürfte standardmäßig eine ganze andere IP Range haben,
beispielsweise hat ein Asus Router RT-AC66u eine IP 192.168.1.1, Range 192.168.1.x; x > 1 und zugleich x<254

Du musst den Router am besten eine feste IP aus dem Pol der Horizon geben, z.B 192.168.192.111 (Beipiel).
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Horizonbox erkennt Router Linksys EA6400 nicht

Beitragvon Upcpp » 23.11.2015, 14:13

Wie bekomme ich das hin, eine entsprechende IP zuzweisen?
Upcpp
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.11.2015, 16:51


Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste