- Anzeige -

Horizon Box schon anschließen?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horizon Box schon anschließen?

Beitragvon saku17 » 29.08.2015, 07:22

Ich hatte bisher 3play50 und FritzBox.

Soll jetzt 3play120 bekommen. Anschlüsse Internet bleiben über Fritzbox wie bisher.
Horizonbox nehme ich nur für TV.
Ich habe noch keine schriftlichen Mitteilung über den Umschalttermin, aber die Box gestern bekommen.

Kann ich die Box schon anschliessen und installieren?
Ist doch eigentlich nur TV und ersetzt meinen alten weißen Unitymedia recorder.

Oder muss ich bis zum offiziellen Anschlusstermin warten?

Danke euch
saku17
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 24.08.2009, 19:49

Re: Horizon Box schon anschließen?

Beitragvon Horst.Soell » 29.08.2015, 08:59

Sinnvollerweise sollte der Horizon Recorder nach der Lieferung aktiviert sein.
Falls das Config-File auf dem UM-Server bereits zur Verfügung steht, wird die Installation an der rückkanalfähigen Anschlussdose (DATA-Anschluss) funktionieren. Andernfalls wird die Fehlermeldung 1090 oder 1030 bzw. 1020 erscheinen.
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizon Box schon anschließen?

Beitragvon saku17 » 30.08.2015, 15:58

OK, ich habe es versucht.
Funktioniert noch nicht.
Im Display erscheint "Offline" und darunter "Installation".

Auch Trennen vom Strom brachte nix.

Dann muss ich doch warten bis zur Freischaltung.
Nehme halt weiterhin den alten weißen Unitymediarekorder.
saku17
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 24.08.2009, 19:49

Re: Horizon Box schon anschließen?

Beitragvon Horst.Soell » 30.08.2015, 17:27

Auf dem Fernseher muss nach der Sprachauswahl und dem Erst-Installationsbalken eine Fehler-Meldung erscheinen, das dauert mindestens 20 - 30 Minuten, kann aber durchaus auch einmal länger dauern!
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizon Box schon anschließen?

Beitragvon saku17 » 30.08.2015, 18:00

@Horst.Soell.

Auch wenn im Display "Offline" steht?

Also anstellen und mal eine Stunde laufen lassen?
OK, versuche es mal.
saku17
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 24.08.2009, 19:49

Re: Horizon Box schon anschließen?

Beitragvon strelnikov » 30.08.2015, 18:04

Du könntest versuchen, die Hotline zu kontaktieren: vielleicht können die Mitarbeiter die Horizon aktivieren?
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Horizon Box schon anschließen?

Beitragvon Horst.Soell » 30.08.2015, 18:21

Die Hotline kann keinen Horizon Recorder aktivieren, denn dazu muss der zuständige UM-Techniker das Config-File auf dem UM-Server zur Verfügung stellen, die Hotline kann natürlich nachschauen, wie weit das "Provisioning" fortgeschritten ist und evtl. eine Beschleunigung erreichen, aber wohl nicht am Wochenende.
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizon Box schon anschließen?

Beitragvon strelnikov » 30.08.2015, 19:54

Die Hotline kann keine Horizon aktivieren... in Ordnung... soweit.
Allerdings den dafür notwendigen Auftrag...
Ein UM "Techniker wäre doch nur dann notwendig, wenn der Auftrag in einem Fehler gelaufen wäre
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Horizon Box schon anschließen?

Beitragvon Horst.Soell » 30.08.2015, 22:05

Ein UM-IT-Techniker muss doch erst einmal das Config-File für den Horizon Recorder erstellen und auf dem UM-Server einspeisen!
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizon Box schon anschließen?

Beitragvon strelnikov » 31.08.2015, 00:18

Horst.Soell hat geschrieben:Ein UM-IT-Techniker muss doch erst einmal das Config-File für den Horizon Recorder erstellen und auf dem UM-Server einspeisen!


Glaubst Du... äh... du weißt schon, dass Dank der fortschrittlichen Technik derartige Dingen automatisiert sind... niemand wird mehr "geknechtet" so was von Hand machen zu müssen... wir leben nicht im Frühkapitalismus, nicht vor Industriellen Revolution...
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste