- Anzeige -

Bei Sendungsverschiebung wird die Programmierung nicht mit..

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Bei Sendungsverschiebung wird die Programmierung nicht mit..

Beitragvon Bbarbara » 31.07.2015, 20:27

Es werden hier und da Sendungen verschoben, aber die Programmierung nicht mit verschoben.
Meistens wird zu der vorher geplanten Zeit die Aufnahme gemacht, und dann fehlt meistens das Ende.
Oder die Programmierung verschwindet völlig. Wie letzte Woche bei Homeland auf Kabel1, das wurde von 20:15 auf 22:15 verschoben. Meine Horizon hat nix aufgezeichnet. Das finde ich sehr ärgerlich, zumal bei Sendungen, die nicht in der Mediathek nachzugucken sind, da die Online-Ausstrahlung nicht mitgekauft wurde.

Warum wird die Programmierung nicht mitgenommen, warum ist das nicht möglich?
Bbarbara
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 13.04.2014, 16:09

Re: Bei Sendungsverschiebung wird die Programmierung nicht m

Beitragvon Blaues Fell » 31.07.2015, 21:36

Hey, Bbarbara!

Es ist sehr wahrscheinlich, dass aus programmiertechnischer Sicht es nahezu nicht sinnvoll realisierbar ist, eine wiederholte Abfrage der EPG-Daten zu unternehmen, um nachzusehen, ob alle Aufnahmen sich noch an der richtigen Stelle befinden. Dies wäre selbst bei Realisierbarkeit zudem nicht besonders ökonomisch und ein ziemlicher Trafficfresser.
Ein gutes Workaround ist in deinen Box-Einstellungen zur Aufnahme eine Pufferzeit einzurichten, sodass vorher und / oder nachher eine gewisse Minutenanzahl zusätzlich aufgenommen wird. Kommt es zu kleinen Verschiebungen im Programm, kannst du diese dadurch kompensieren!

Gruß,
Fell
Benutzeravatar
Blaues Fell
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 31.07.2015, 01:16

Re: Bei Sendungsverschiebung wird die Programmierung nicht m

Beitragvon Duck01 » 01.08.2015, 10:10

Hallo,

also mein Videorecorder konnte dass schon vor 30 jahren.
ShowView/VPS hieß das Zauberwort und alles ohne Firmwareupdate :D

Gruß Duck
Wer später bremst ist länger schnell
Duck01
ehemaliger User
 
Beiträge: 250
Registriert: 28.01.2012, 15:22

Re: Bei Sendungsverschiebung wird die Programmierung nicht m

Beitragvon koax » 01.08.2015, 12:58

Duck01 hat geschrieben:also mein Videorecorder konnte dass schon vor 30 jahren.
ShowView/VPS hieß das Zauberwort und alles ohne Firmwareupdate :D

Show-View diente nur der einfachen Programmierung und hatte nichts mit VPS zu tun.
VPS gab es nur im analogen Senderbereich und auch da nicht zuverlässig auf allen Sendern.
Nachfolger für digitales TV gibt es. Allerdings gehören zum Funktionieren von solchen Lösungen immer zumindest 2:
Der Sender muss es zuverlässing senden, der Receiver/Rekorder muss es auswerten.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Bei Sendungsverschiebung wird die Programmierung nicht m

Beitragvon Joe_M. » 01.08.2015, 13:41

koax hat geschrieben:Der Sender muss es zuverlässing senden, der Receiver/Rekorder muss es auswerten.

Aus technischer Sicht wäre das aber kein Hexenwerk und mir recht geringem Aufwand zuverlässig zu implentieren.
Bild
Joe_M.
Kabelexperte
 
Beiträge: 194
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: Bei Sendungsverschiebung wird die Programmierung nicht m

Beitragvon falstaff » 02.08.2015, 06:41

Joe_M. hat geschrieben:Aus technischer Sicht wäre das aber kein Hexenwerk und mir recht geringem Aufwand zuverlässig zu implentieren.


Voran, wenn es so einfach ist, programmiere die Software und verkaufe sie den Firmen. Immer diese selbsternannten Experten.
falstaff
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 23.10.2013, 17:15

Re: Bei Sendungsverschiebung wird die Programmierung nicht m

Beitragvon koax » 02.08.2015, 07:32

Joe_M. hat geschrieben:
koax hat geschrieben:Der Sender muss es zuverlässing senden, der Receiver/Rekorder muss es auswerten.

Aus technischer Sicht wäre das aber kein Hexenwerk und mir recht geringem Aufwand zuverlässig zu implentieren.

Technisch machbar ist das bei gutem Willen schon. Nur fehlt schon der gute Wille bei einem Großteil der Sender.
Und dann fehlt auch der Wille bei den Receiver/TV-Herstellern, etwas zu implimentieren, was senderseitig nicht breit unterstützt wird und auch nicht in jedem Land gleich technisch umgesetzt wird.
Schon zu Zeiten von VPS war die Umsetzung und zeitnahe Aktualisierung bei Verschiebungen nur bei den öffentlich rechtlichen zuverlässig gegeben. Die privaten Sender verschlampten das oft, auch wenn sie es anboten.
Wer sich weiterbilden möchte:
http://helpdesk.kdgforum.de/wiki/Digitales_VPS.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Bei Sendungsverschiebung wird die Programmierung nicht m

Beitragvon Joe_M. » 02.08.2015, 09:22

falstaff hat geschrieben:Voran, wenn es so einfach ist, programmiere die Software und verkaufe sie den Firmen. Immer diese selbsternannten Experten.

Da muss gar nicht großartig etwas programmiert werden. Respektive die 'Programme' sind schon seit den 80ern fertig. Man müsste es nur implementieren.

Das von koax verlinkte digitale VPS auf einem Endgerät umzusetzen ist nicht wirklich viel Arbeit. Da müssen nur kleine Anpassung in der bereits vorhandenen Aufnahmeroutine gemacht werden. Im Prinzip ist es für Start und Ende ein Dreizeiler. Label holen, Label auswerten und Aufnahme davon abhängig starten oder beenden. Voraussetzung wäre nur, dass die Sender das Label auch tatsächlich senden.
Bild
Joe_M.
Kabelexperte
 
Beiträge: 194
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: Bei Sendungsverschiebung wird die Programmierung nicht m

Beitragvon koax » 02.08.2015, 16:57

koax hat geschrieben:Wer sich weiterbilden möchte:
http://helpdesk.kdgforum.de/wiki/Digitales_VPS.

Und auch ein Link für die Lesemüden auf Multimedia fixierten. :zwinker:
http://www.heise.de/video/artikel/Probleme-mit-der-Technik-1510049.html
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Bei Sendungsverschiebung wird die Programmierung nicht m

Beitragvon Bbarbara » 06.08.2015, 08:35

Blaues Fell hat geschrieben:Hey, Bbarbara!
..... Ein gutes Workaround ist in deinen Box-Einstellungen zur Aufnahme eine Pufferzeit einzurichten, sodass vorher und / oder nachher eine gewisse Minutenanzahl zusätzlich aufgenommen wird. Kommt es zu kleinen Verschiebungen im Programm, kannst du diese dadurch kompensieren!

Gruß,
Fell


Ha, super Tipp!
Was glaubst du, habe ich eingestellt bei meinen Aufnahmen? :hammer: :D
Bei der Verschiebung von Homeland von 20:15 nach 22:15 war die Programmierung komplett weg!
Das ist sehr ärgerlich, wenn man in Urlaub ist und/oder die Online-Ausstrahlung nicht mitgekauft wurde und man keine Chance hat, dann noch irgendwas in einer Mediathek zu finden.
Wenn man Glück hat, kann man die Folgen dann irgendwo kaufen.

Danke an die anderen Antworten, es ist vermutlich eine Minderheit, die Sendungen programmiert, so das hier kein Handlungsbedarf besteht. Schade. :traurig:
Bbarbara
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 13.04.2014, 16:09

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 33 Gäste