- Anzeige -

Statische IP via MAC Adresse vergeben

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon Tuxtom007 » 06.06.2015, 10:42

ringi1970 hat geschrieben:Ich habe das Problem am Raspberry PI.
Da läuft ein Raspbmc als Mediaplayer und für Streams (YouTube, Mediathek, RTLNOW etc.) drauf.
Vergebe ich eine feste IP in der Raspbmc Oberfläche, funktioniert es komischerweise nicht und der PI ist nicht mehr im Netz.. ;)

Dann stimmt aber etwas gewaltig mit den Einstellung am Pi nicht, würde mal da ansetzen.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon ringi1970 » 06.06.2015, 18:17

Eben.
Aber wie gesagt es kommt die Fehlermeldung welche oben im Screenshot zu sehen ist
Ob das IM oder AUßERHALB des Bereiches liegt.
Ob der die MAC kennt oder nicht

Einfach gesagt: Die Meldung kommt immer, und die Box weißt keine IP statisch zu
ringi1970
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 05.06.2015, 13:19

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon conscience » 06.06.2015, 19:09

Waru, vergibt er keine IP am Gerät bzw. Computer :kratz:
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon ringi1970 » 07.06.2015, 09:47

Er speichert es ja schon gar nicht ab
Siehe Screenshot oben
ringi1970
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 05.06.2015, 13:19

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon ringi1970 » 07.06.2015, 09:49

Tuxtom007 hat geschrieben:
ringi1970 hat geschrieben:Ich habe das Problem am Raspberry PI.
Da läuft ein Raspbmc als Mediaplayer und für Streams (YouTube, Mediathek, RTLNOW etc.) drauf.
Vergebe ich eine feste IP in der Raspbmc Oberfläche, funktioniert es komischerweise nicht und der PI ist nicht mehr im Netz.. ;)

Dann stimmt aber etwas gewaltig mit den Einstellung am Pi nicht, würde mal da ansetzen.

Aber der PI bezieht ganz normal eine IP via DHCP.
Mir geht es ja in erster Linie darum, dass die Horizon Box, wie oben im Screenshot ersichtlich ist, die Einstellung gar nicht erst abspeichert!!! ;)
Für keine MAC Adresse, egal von welchem Gerät
ringi1970
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 05.06.2015, 13:19

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon Tuxtom007 » 07.06.2015, 13:53

Vielleicht kann die Box das garnicht ( feste IP auf Mac zuweisen ).
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon ringi1970 » 08.06.2015, 08:15

Warum dann diese Funktion im Webinterface? ;)
ringi1970
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 05.06.2015, 13:19

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon Fruchtzwerg » 23.06.2015, 21:56

Wie bist Du überhaupt in die Einstellungen zum Heimnetz gekommen? Wenn ich mich auf meiner Box anmelde und die Seite "Lokales Netzwerk" anwähle, sehe ich die Meldung: "Diese Seite ist nicht editierbar, denn die Konfiguration sollte einer der primären Heimnetzwerkschnittstellen folgen." Was soll das denn heißen? :confused:

Weiter unten sehe ich auf der Seite, daß die Horizon-Box zwar die IP angenommen hat, die ich ihr auf der FritzBox zugeteilt habe, aber gleichzeitig macht die HB aber selber einen DHCP-Server auf, der im selben Bereich wie die FritzBox IP vergibt. Und unter "Client Geräte" sehe ich ein Gerät namens "MPEG", das mit einer IP versorgt wurde, die nicht von der FritzBox kommt.

Das ist eine mehr als merkwürdige Netzwerkkonstruktion.

Und die Seite "Fortgeschritten" ist komplett deaktiviert bei mir. :traurig:
Fruchtzwerg
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 22.06.2015, 14:08

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon ringi1970 » 25.06.2015, 17:16

Ich denke du kommst nicht auf dieses Browserseite, da du andere Netzwerkeinstellungen wegen der FritzBox machen musstest.
Bei mir ist ja die HB die "Zentrale" meines Netzwerkes.

Gruß
Wolfgang
ringi1970
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 05.06.2015, 13:19

Vorherige

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste