- Anzeige -

Statische IP via MAC Adresse vergeben

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon ringi1970 » 05.06.2015, 13:28

Hallo zusammen,

ich bin seit 2 Tagen stolzer Besitzer der Horizon Box.
Ich versuche nun aber via MAC Adresse meinem RaspberryPI und meinem Drucker die statischen IP´s wie zuvor an der Easybox zu verteilen, damit mein Netzwerk quasi weiterhin wie zuvor funktioniert.

Leider sagt mir die Horizon Weboberfläche aber jedes Mal:
"Konnte Ihre Einstellung nicht speichern"

Mein Netzwerk ist 192.168.2.0
Der DHCP Server ist die Horizon Box mit 192.168.2.1
Der DHCP Pool beginnt bei 192.168.2.2
Dem PC möchte ich die 192.168.2.100, dem Drucker .120 und dem RPi die .150 zuweisen
Auch wenn wenn ich den DHCP Pool erst bei .200 beginnen lasse mit dem Wert 32 kommt die gleiche Fehlermeldung
Hier der Screenshot wenn ich es mit dem PC versuche:

Bild

Weiß jemand an was das liegt?

Gruß
Wolfgang

EDIT: Es ist auch egal in welchem Browser ich es versuche. IE, Chrome, FF
ringi1970
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 05.06.2015, 13:19

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon Stiff » 05.06.2015, 15:27

Vergibt die Box nicht nur IPs im Bereich 192.168.192.X ?
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 915
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon ringi1970 » 05.06.2015, 17:11

Nein. In dem Netz in der sie sich befindet. Ist bei jedem DHCP Server so.
Man sieht ja dass die anderen Clients via DHCP eine richtige IP zugewiesen bekommen haben
ringi1970
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 05.06.2015, 13:19

Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon Tuxtom007 » 05.06.2015, 18:41

Warum vergibst du dann nicht direkt fest IPs ?
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon ringi1970 » 05.06.2015, 21:53

Ich habe das Problem am Raspberry PI.
Da läuft ein Raspbmc als Mediaplayer und für Streams (YouTube, Mediathek, RTLNOW etc.) drauf.
Vergebe ich eine feste IP in der Raspbmc Oberfläche, funktioniert es komischerweise nicht und der PI ist nicht mehr im Netz.
Weise ich via DHCP und MAC Adresse eine feste IP zu (dieselbe die ich auch in der Oberfläche eingebe) und der PI steht eben auf DHCP, dann funktioniert es.

Von dem abgesehen, würde es mich auch interessieren, warum es nicht geht wenn diese Funktion im Webinterface verfügbar ist an der Horizon Box. ;)
ringi1970
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 05.06.2015, 13:19

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon hajodele » 05.06.2015, 22:44

Wissen tu ich es nicht, da ich so ein Teil gar nicht habe.
In deinem Bildchen versuchst du aber offensichtlich, eine IP einer MAC static zuzuordnen, die bereits eine DHCP lease hat.
Probier mal spasseshalber, einfach eine andere MAC zu verwenden. Wenn das klappt, das Gerät offline machen (z.B. ausschalten) und dann das gleiche mit der richtigen MAC zu machen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3960
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon ringi1970 » 06.06.2015, 08:31

Das geht leider auch nicht.
Selbe Fehlermeldung
ringi1970
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 05.06.2015, 13:19

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon conscience » 06.06.2015, 09:25

Wo beginnt dein (lokaler) IP Adresspool?
Wo endet dieser bzw. wieviel (lokale) IP Adressen umfasst er?
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon ringi1970 » 06.06.2015, 09:47

Wie oben im Eingangsthread erwähnt:
Wenn ich ihn bei 200 Anfangen lasse und ihm 32 Leases zulasse geht die 150 auch nicht
Auch wenn wenn ich den DHCP Pool erst bei .200 beginnen lasse mit dem Wert 32 kommt die gleiche Fehlermeldung
ringi1970
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 05.06.2015, 13:19

Re: Statische IP via MAC Adresse vergeben

Beitragvon conscience » 06.06.2015, 10:22

ringi1970 hat geschrieben:Wie oben im Eingangsthread erwähnt:
Wenn ich ihn bei 200 Anfangen lasse und ihm 32 Leases zulasse geht die 150 auch nicht
Auch wenn wenn ich den DHCP Pool erst bei .200 beginnen lasse mit dem Wert 32 kommt die gleiche Fehlermeldung


Wenn die bei 200 anfangen und 32 zugelassen werden, dann ergibt sich ein Range von 192.168.192.200 - 192.168.192.231; demnach würde m.E. 150 außerhalb liegen.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste