Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon hajodele » 11.06.2015, 21:07

Von dem Verteiler musst du in jedem Fall die Finger lassen.
Dazu hast du keine Berechtigung.
(Und offensichtlich auch keine Ahnung).
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4023
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon DJ_SAMMY190 » 11.06.2015, 21:10

Sowieso. Finger da selbst nicht rum. Und von der Kabelgeschichte leider sehr wenig. Dafür alles was ab dem Modem kommt.
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild
DJ_SAMMY190
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon mauszilla » 12.06.2015, 09:05

Ob du den MMV2 benötigst, liegt daran, ob du eine Drei- oder Vierlochdose in der Wand deiner Wohnung hast.
Da du Fritzbox und Horizon hast, benötigst du zwei Data-Anschlüsse. Hast nur einen (Dreilochdose) verzweigst mit der MMV2 auf beide Endgeräte.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon hajodele » 12.06.2015, 09:14

Aber er beabsichtigt doch sowieso, die Horizon im Wohnzimmer und die Fritzbox im Arbeitszimmer zu betreiben.
Zumindest in BaWü weiß ich aus zuverlässiger Quelle, dass dies so durch UM kostenlos gemacht werden kann.
Weiter oben gibt es noch den Einwand, dass der Zentrale Verteiler nicht Rückkanalfähig wäre. Kann es dann überhaupt funktionieren?

(Auch ich habe erst dann einen Plan, Wenn über das Modem zum Router ein IP-Signal ankommt).
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4023
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon DJ_SAMMY190 » 13.06.2015, 23:06

So Heute in der neuen Wohnun gewesen.

Die 4 Anschlüsse da sind SAT vorbereitung.
Wurde von einer elektikerfirma von 1 Dose auf dieses System vor nem halben Jahr umgebaut^^
Geräte finden keine Verbindung nach 5 Std bin ich dann nach Hause. Unitymedia will 24h warten wenns dann nicht geht "was passieren wird wegen fehlendem Rückkanal" Schicken se hoffentlich n Techniker^^

Naja also Wirklich nix neues ;)

Grüße

Andy
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild
DJ_SAMMY190
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon DJ_SAMMY190 » 16.06.2015, 04:45

Aktueller Stand. Da der Vermieter ja die Dose die in der Wohnung lag ersetzt hat und Nachverstärker und Kabel gelegt hat ist er zuständig. Also muss ich den Elektriker der das gemacht hat kommen lassen. Laut um.

Modems sind nicht erreichbar. Aktivierung ist durch.

Nunja... Wenn danach alles geht...
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild
DJ_SAMMY190
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon dribs » 16.06.2015, 19:48

Ob der dann die Anlage richtig einmessen/einpegeln kann (Rückkanal) ist mehr als fraglich!
dribs
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon DJ_SAMMY190 » 17.06.2015, 05:34

Ja. Hatte aber noch eine Emailanfrage von Sonntag offen. Er rief gestern abend an und schickte Techniker. Der kommt heute von um. Ich bin gespannt. Mfg
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild
DJ_SAMMY190
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon DJ_SAMMY190 » 17.06.2015, 13:04

So der Techniker war da. Verstärker abgekoppelt. Werte langen anscheinend auch so. Er meintewenn abends die DB bisschen nochnach oben sind einen anderen Abzweiger rein machen. Dosen gewechselt. Fritz Box Hatte sofort Netz.
Horizon läuft noch. Nun mal schauen wie stabil. Volle leitungsspeed ist dran. Was mich wundert hab ne echte IPv4. :smile:
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild
DJ_SAMMY190
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Vorherige

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 17 Gäste