- Anzeige -

Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc...

Beitragvon DJ_SAMMY190 » 20.05.2015, 19:22

Hallo an Alle,

Hab schon viel hier nachgelesen. Es sind aber noch nicht alle Fragen beantwortet.
In 3 Wochen ist Umzug in die neue Wohnung. In der neuen Wohnung sind Pro Zimmer ca 3-4 Multimediadosen (3 Anschlüsse)

Meine Fragen:
- Kann ich Fritzbox & HD Rekorder an unterschiedlichen Dosen betreiben?
- Welche 16-Port Switch am besten? Würde als Switch gerne die GS116E-200PES einsetzen
- Wie kann ich am PC nun HD Schauen? Warten auf die Zusatzbox bis die endlich mal kommt xD

Meine Hardware für Cable:
- Fritz!Box 6490 Cabe (Unitymedia, wird demnächst geliefert)
- Horizon HD Rekorder (Unitymedia, wird demnächst geliefert)

Im Netzwerk vorhanden:
Lan:

- 3 Computer
- 1 SmartTV (Samsung)
- 1 NAS (Synology)
- 1 NAS (Buffalo)
- 2 Drucker
- 1 Telefon (Gigaset ISDN)
- 1 RaspberryPI

Wlan 5-6 Geräte

gebucht Horizon 3play 200 premium + komfort
Zuletzt geändert von DJ_SAMMY190 am 20.05.2015, 20:07, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild
DJ_SAMMY190
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon Stiff » 20.05.2015, 20:04

[quote="DJ_SAMMY190"
Meine Fragen:
- Kann ich Fritzbox & HD Rekorder an unterschiedlichen Dosen betreiben?
- Welche 16-Port Switch am besten? Würde als Switch gerne die GS116E-200PES einsetzen
- Wie kann ich am PC nun HD Schauen? Warten auf die Zusatzbox bis die endlich mal kommt xD[/quote]

- Ja
- kA
- mit UM gar nicht, auch nicht mit der Multiroom Box
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 917
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon DJ_SAMMY190 » 20.05.2015, 20:09

Multiroom Box direkt an den Bildschirm. Oder soll die komplett kein HD können.
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild
DJ_SAMMY190
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon Stiff » 20.05.2015, 20:12

Dei Box kann HD, aber die Fragen war HD am PC und nicht HD am Monitor.
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 917
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon DJ_SAMMY190 » 20.05.2015, 20:52

Recht hast du ;) naja hoffen dass die Box bald raus kommt ;) bis dahin halt ohne HD ;) Hoffe die Switch ist die richtige ;)
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild
DJ_SAMMY190
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon DJ_SAMMY190 » 09.06.2015, 20:45

So ich bins mal wieder. Heute Schlüsselübergabe.

In der Wohnung scheint alles Sternförmig zu den Mediadosen gezogen worden zu sein.
Denke das sollte alles so passen.

Meine Frage: Was sind die Anschlüsse wo mit 1-4 markiert sind (Bild 2)
Und vlt sieht ja ein Profi ob die Anlage so passt. Die ist in der Wohnung.

Dann sollte Unitymedia endlich mal das Paket versenden.... Montag ist Startdatum des Vertrages. Versand noch nicht erfolgt..

Bild Bild
Bild Bild

MfG

Andy
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild
DJ_SAMMY190
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon dribs » 10.06.2015, 19:31

Sieht ganz nett aus, aber der Spaun HNV 30 UPE ist m.E. nicht rückkanalfähig!
dribs
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon DJ_SAMMY190 » 10.06.2015, 19:56

Komplett neue Anlage o0. Das Wäre gar nicht gut. Mal schauen was Unitymedia dazu sagt.

edit. Checken die das in der Technik nichtmal xD
Das wird lustig
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild
DJ_SAMMY190
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon fubo08 » 10.06.2015, 21:47

DJ_SAMMY190 hat geschrieben:Komplett neue Anlage o0. Das Wäre gar nicht gut. Mal schauen was Unitymedia dazu sagt.
edit. Checken die das in der Technik nichtmal xD
Das wird lustig

Also bei mir war der Verstärker noch um einiges Älter. Er wurde aber vom Techniker komplett gegen einen neuen ersetzt mit Erdung und allem drum und dran. Hatte er schon komplett vormontiert dabei.
Allerdings solltest du den Hausübergabepunkt und die Erdung/Potentialausgleich definitiv vorher suchen! Mein Techniker war bereit 30m Erdungskabel zu ziehen, aber hätte ich nicht gewusst wo die Erdung ist, wäre er wieder gefahren!
fubo08
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 17.04.2015, 12:07

Re: Vernetzung in neuer Wohnung mit Mehreren TVs / PCs etc..

Beitragvon DJ_SAMMY190 » 11.06.2015, 19:22

Moin,
Wo unten der Hausanschluss in unserem Mehrfamilienhaus ist weiss ich.
Heute kam das Paket von Unitymedia. Fritz 6490 & Horizonbox und eine MMV 2 UM.
Der Kater hats natürlich auch gleich begutachtet und war hin und weg :)

Bild

Könnte es sein, dass dieses Anschlüsse direkt vorbereitet sind für das Multimedia? Weil ich weis immer noch nicht was die Anschlüsse bedeuten. Die Kabel verschwinden in der Wand.

Bild

Die MMV2 werde ich ja nicht brauchen, da ich ja die Box und die Horizon in unterschiedlichen Zimmer betreibe.
Samstag werd ich alles probeweiser installieren und versuchen freizuschalten. Denke aber da wird n Techniker rauskommen müssen. Da ich kein equippment habe um einzumessen ;)

MfG

Andy
Grüße Andy
------------------
3play 200 Mbit Premium & Komfort Option (20 mbit/s) - IPv4
- Fritz!Box 6490
- Netgear GS116E-200PES
- Horizon HD Recorder

Bild
DJ_SAMMY190
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.05.2015, 18:48

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste

cron