- Anzeige -

Auflösung verstellt - wie komme ich auf die Werkseinstellung

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Auflösung verstellt - wie komme ich auf die Werkseinstellung

Beitragvon Langeooger » 19.04.2015, 07:50

Habe seit gestern ein Problem mit meiner Horizon:
Scheinbar ist die Auflösung der Horizon verstellt, das TV meldet mir "Die Auflösung wird von diesem Fernseher nicht unterstützt. Ändern Sie die Auflösung"

Am TV ist alles iO, das Bild vom BD Player und Amazon Fire TV Stick wird ohne Probleme erkannt, nur bei der Horizon bleibt es schwarz mit obiger Meldung.

Wie kann ich die Horizon quasi blind auf die Werkseinstellung zurückstellen?

Für ein paar Tipps wäre ich sehr dankbar
Langeooger
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 18.10.2013, 06:52

Re: Auflösung verstellt - wie komme ich auf die Werkseinstel

Beitragvon Horst.Soell » 19.04.2015, 08:56

Menüpunkt "Optionen - Erweiterte Einstellungen - Video-Einstellungen - HDMI-Auflösung " am besten dann "Gleich wie TV-Auflösung".
Menüpunkt "Optionen - Erweiterte Einstellungen - Box-Einstellungen" dann "Werkseinstellungen".
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Auflösung verstellt - wie komme ich auf die Werkseinstel

Beitragvon Langeooger » 19.04.2015, 09:25

Das ist schon richtig, aber ich seh ja nichts auf dem TV.

kurze Anleitung wie ich das im Blindflug mache wäre super, so nach dem Motto: Menü, jetzt 2x links, ok, 2x oben usw

Hab auch schon den Computermonitor via HDMI Kabel an die Horizon gehängt, der kann das Signal der Box auch nicht anzeigen :-(
Langeooger
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 18.10.2013, 06:52

Re: Auflösung verstellt - wie komme ich auf die Werkseinstel

Beitragvon Horst.Soell » 19.04.2015, 09:55

Mir scheint eher das " HDMI Shake-Hands" nicht richtig zu funktionieren, empfehle deshalb den hinteren Kippschalter zu betätigen sowie alle Geräte vom Stromnetz zu nehmen und neu zu verkabeln.
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Auflösung verstellt - wie komme ich auf die Werkseinstel

Beitragvon magentis » 19.04.2015, 10:03

Horst.Soell hat geschrieben:Menüpunkt "Optionen - Erweiterte Einstellungen - Video-Einstellungen - HDMI-Auflösung " am besten dann "Gleich wie TV-Auflösung".


Kann nur zum Fauxpass werden, wenn das TV-Gerät die Einstellung hat: "Selbe Auflösung wie Quelle". Das gibt es nämlich auch. Wäre auch kein Problem, denn bisher konnte ich in jedem Quellgerät die Auflösung einstellen/beeinflussen. Nur bei der Horrorbox geht es nicht mehr mit einer festen Einstellung.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Auflösung verstellt - wie komme ich auf die Werkseinstel

Beitragvon Horst.Soell » 19.04.2015, 10:12

Bei der Horizon Box sind doch auch die folgenden festen Einstellungen möglich
Gleich wie TV-Auflösung
1080p
1080i
720p
576p
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Auflösung verstellt - wie komme ich auf die Werkseinstel

Beitragvon Langeooger » 19.04.2015, 11:36

Die HDMI Kommunikation zwischen TV und Horizon war wohl noch nie ganz sauber. Meine beiden anderen Geräte melden sich am TV richtig schön mit Namen an, das hat die Horizon noch nie gemacht.
Der Samsung TV scheint nach Auswahl der Quelle ein paar gängige Einstellungen auszuprobieren, aber keine passt. Die Horizon stand glaube ich auf "gleich wie TV-Auflösung"
Wenn ich sie auf 1080i oder 1080p stellen könnte würde mein TV das bestimmt hinkriegen nur wie schaffe ich das ohne etwas zu sehen.

Kann vielleicht mal jemand mitschreiben, welche Tastenfolge man drücken muss um die Kiste auf 1080p zu stellen. Schlimmer wie jetzt kanns ja nicht werden
Langeooger
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 18.10.2013, 06:52

Re: Auflösung verstellt - wie komme ich auf die Werkseinstel

Beitragvon Horst.Soell » 19.04.2015, 12:55

Wenn die HDMI Kommunikation zwischen TV und Horizon noch nie ganz sauber war, dann wird es wohl am HDMI-Kabel liegen, empfehle deshalb ein neues High Speed HDMI-Kabel.
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Auflösung verstellt - wie komme ich auf die Werkseinstel

Beitragvon Langeooger » 19.04.2015, 13:27

Kabel ist bereits getauscht, HDMI Steckplatz am TV auch, Horizon auch schon mehrmals per Kippschalter hinten aus und eingeschaltet.
Vielleicht ist die Horizon ja auch nur zu dämlich sich ordnungsgemäß am TV anzumelden. Auf jeden Fall hat sie seit Okt. 2013 bis jetzt ohne größere Probleme funktioniert.

Ich möchte doch nur die Auflösung auf einen sinnvollen Wert stellen oder die Horizon komplett auf Werkseinstellung zurücksetzen. Aber das ganze leider ohne etwas auf dem TV sehen zu können.
Langeooger
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 18.10.2013, 06:52

Re: Auflösung verstellt - wie komme ich auf die Werkseinstel

Beitragvon Horst.Soell » 19.04.2015, 14:24

Der "Rescue Reset" sollte eigentlich nur unter Anleitung eines UM-Technikers erfolgen
viewtopic.php?f=92&t=29199&p=302292&hilit=rescue+reset#p302292
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 47 Gäste