- Anzeige -

Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitragvon Smoke33 » 19.03.2015, 15:32

Hallo zusammen, seit gestern habe ich nun den Horizon Recorder bei mir zuhause stehen. Die Aktivierung lief soweit Problemlos und auch TV funktioniert einwandfrei (Telefonfunktion nutze ich nicht). Nun habe ich allerdings das Problem das ich meine Endgeräte (Laptop sowie ein IOS und ein Adroid Gerät) per wlan mit der Box verbinden kann, ich aber keinen Internetzugriff habe. Airplay übers Iphone und den per lan an die horizon box angeschlossenen Pioneer AVR SC 2022 funktioniert komischerweise aber....

Weiss jemand woran das liegen kann bzw. ist es evtl ein bekanntes Problem? Würde mich sehr freuen wenn jemand einen Hinweis zur Problemlösung hätte. Außerdem wird mir nirgends eine zusätzliche 5 Ghz SSID (weder Iphone noch PC) angezeigt, muss diese evtl. erst aktiviert werden? Wenn ja wie bzw. wo mache ich das? Konnte leider nichts dazu finden
Smoke33
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.03.2015, 15:19

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitragvon albatros » 19.03.2015, 16:26

Die Konfiguration des 5 GHz-Wlan kann über die Weboberfläche erfolgen
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitragvon Smoke33 » 19.03.2015, 17:20

Danke albatros! Komischwerweise ist bei mir in der Weboberfläche auch nur 2,4 ghz aufgeführt. Ein 5 ghz wie auf diesem Bild https://www.upc-cablecom.ch/content/dam ... IFI_de.PNG existiert bei mir garnicht :sauer:

Auch wenn ich die Horizon per lan an meinen laptop anbinde habe ich keine zugriff zum Internet... Sehr seltsam das ganze! Hatte schon eine veraltere FW oder Sw version befürchtet aber wenn ich versuche zu updaten sagt mir die box ich bin auf dem neusten Stand.

Weiß jemand Rat?
Smoke33
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.03.2015, 15:19

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitragvon Horst.Soell » 19.03.2015, 17:45

Wenn der Horizon Recorder unter dem Menüpunkt "Verbinden" als "Router" konfiguriert war, dann ist der Internetzugriff vom PC oder Laptop über den Netzwerkname (SSID), der unter WiFi2.4 G AP Status zu finden ist auch über das entsprechende Netzwerk mit demselben Namen bei Eingabe des Netzwerkschlüssels möglich.
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitragvon Smoke33 » 19.03.2015, 18:00

@Horst.Soell: verstehe gerade irgendwie nicht was du mir damit sagen möchtest bzw. wie es mir weiterhelfen kann :D
Smoke33
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.03.2015, 15:19

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitragvon albatros » 19.03.2015, 19:07

Nur zur Klarstellung:
Du hast Geräte, mit denen der Internetzugriff klappt? Mit anderen klappt es nicht?
Vergleich doch einmal die Netzwerkkonfigurationen der Geräte. (Gateway, DNS-Server)
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitragvon Smoke33 » 19.03.2015, 19:15

Nein, mit keinem meiner Geräte habe ich einen Internetzugriff! Nur die Verbindung zum wlan steht. Auch über lan Laptop - Horizon habe ich kein Internetzugriff...
Smoke33
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.03.2015, 15:19

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitragvon Horst.Soell » 19.03.2015, 19:59

Das Netzwerk mit Internetzugriff beginnt mit UPC...
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitragvon Moheme » 19.03.2015, 22:04

Ist die Box wirklich online ?
Welche Firmwareversion ist drauf ?

Hört sich so an als ob die Box noch gar nicht freigeschaltet ist (Internet) und eine alte Firmware drauf ist.
Bild
Moheme
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 07.08.2013, 16:22

Re: Horizon kein Internetzugriff trotz best. Wlan verbindung

Beitragvon albatros » 19.03.2015, 22:12

Für weitere Hilfestellung benötigen wir mehr Infos über die Netzwerkkonfiguration Deiner Box.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste