- Anzeige -

Horizon auch OHNE Kabelanschluss nutzbar?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horizon auch OHNE Kabelanschluss nutzbar?

Beitragvon broeps » 09.03.2015, 17:59

Hi,
ich bin Unitymedia-Kunde (3play, NRW). Nun möchte ich auch im Schlafzimmer einen TV betreiben. Im Wohnzimmer habe ich bereits einen. Da kein Kabel bis ins Schlafzimmer verlegt werden kann (wegen Mietwohnung, zu viele Wände usw.) würde ich gerne wissen, ob ich das Horizon Angebot auch OHNE aktiven Kabelanschluss nutzen kann? Also einfach den Horizon Recorder per Wlan anbinden (und nicht das TV-Kabel einstecken) und direkt darüber dann die normalen TV Programme gucken?
Kann mir da jemand weiter helfen?

Oder hat jemand noch eine andere Idee für mein Problem? (DVB-T ist leider keine Option, da hier nur die ÖR empfangen werden können.)

Dankeeee!
Grundverschlüsselung, GEZ, HD+... :sauer:
Benutzeravatar
broeps
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 16.03.2012, 02:03

Re: Horizon auch OHNE Kabelanschluss nutzbar?

Beitragvon GoaSkin » 09.03.2015, 18:35

Nein... die Horizon hat ohne Kabelanschluss keinen Nutzen.

Die Box ruft sich Inhalte aus dem Internet nicht über WLAN oder ein angeschlossenes LAN-Kabel ab, sondern über eine eigene Datenverbindung, die über ein angeschlossenes Antennenkabel aufgebaut wird.

Das Einzige, was ohne Antennendose funktionieren dürfte, ist der integrierte DLNA-Client.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Horizon auch OHNE Kabelanschluss nutzbar?

Beitragvon broeps » 09.03.2015, 20:51

Okay, danke für die Antwort.
Schade schade schade...
Ich könnte ja auch von Notebook/Tablet/Smartphone das Horizon Go übertragen (entweder direkt per Kabel oder z.B. mit Chromecast). Oder gibts irgendwelche TV-Boxen, die direkt Horizon Go unterstützen? Oder gibt es gar Smart TVs mit einer Horizon App?! Wenn ich es richtig sehe können Chromecast, Apple TV oder Fire TV das leider noch nicht von sich aus. Fire TV kann zwar Zattoo, aber für die privaten Sender muss man auch wieder monatlich blechen...
Grundverschlüsselung, GEZ, HD+... :sauer:
Benutzeravatar
broeps
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 16.03.2012, 02:03

Re: Horizon auch OHNE Kabelanschluss nutzbar?

Beitragvon mauszilla » 09.03.2015, 21:08

Vom Philips gibt es einen Smart-TV der Android drauf hat und einen Playstore Zugang, es werden jedoch Apps vorgefiltert. Ob die Horizon App auf dem läuft... müsstest bei Philips nachfragen.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Horizon auch OHNE Kabelanschluss nutzbar?

Beitragvon albatros » 09.03.2015, 21:29

Dun kannst einen Android-HDMI-Stock an einem TV-Gerät mit HDMI-Anchluss verwenden. Darauf sollte auch Horizon-Go funktionieren.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Horizon auch OHNE Kabelanschluss nutzbar?

Beitragvon magentis » 10.03.2015, 17:55

HomePlug-AV wäre eine Möglichkeit, geht dann über's Stromkabel. Kenn das so ähnlich von Entertain bei der Telekom, da gab/gibt es Funkadapter für.

http://de.wikipedia.org/wiki/Homeplug_AV
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Horizon auch OHNE Kabelanschluss nutzbar?

Beitragvon broeps » 11.03.2015, 00:41

magentis hat geschrieben:HomePlug-AV wäre eine Möglichkeit


Stimmt, gute Idee! Aaaber gibt es das auch für Kabel?! Die normalen Homeplugs bzw. Powerlinge Geräte übertragen ja LAN Signale. Habe bei einer ersten Recherche nichts passendes gefunden. Nur umfangreichere Anlagen (meist für Sat-TV), die dann mehrere Hunderter kosten.

Also frage an die Community: Kennt jemand Powerline für Kabel-TV?
Oder eine Art W-Lan Sender (Kabel in Wlan-Sender rein -> funk funk funk durch Luft -> TV in Empfänger rein)?
Grundverschlüsselung, GEZ, HD+... :sauer:
Benutzeravatar
broeps
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 16.03.2012, 02:03

Re: Horizon auch OHNE Kabelanschluss nutzbar?

Beitragvon magentis » 11.03.2015, 19:26

KA wie es von der Qualität ist.


http://www.amazon.de/Marmitek-GigaView- ... HSVN036CYZ

http://www.amazon.de/Marmitek-Digital-A ... +steckdose


Hab aber schon mal gelesen, dass es über HDMI auch geht und von der Qualität besser sein soll. Lesen und dann probieren was geht.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Horizon auch OHNE Kabelanschluss nutzbar?

Beitragvon broeps » 11.03.2015, 21:10

Sorry, aber das ist auch nicht wirklich was. Receiver im anderen Zimmer stehen haben und dann das "fertige" Video-Signal durch die Gegend ballern... ne. Dazu bräuchte ich ohnehin noch einen extra Receiver usw.
Grundverschlüsselung, GEZ, HD+... :sauer:
Benutzeravatar
broeps
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 16.03.2012, 02:03

Re: Horizon auch OHNE Kabelanschluss nutzbar?

Beitragvon magentis » 12.03.2015, 07:32

broeps hat geschrieben:Sorry, aber das ist auch nicht wirklich was. Receiver im anderen Zimmer stehen haben und dann das "fertige" Video-Signal durch die Gegend ballern... ne. Dazu bräuchte ich ohnehin noch einen extra Receiver usw.



Irgendwas wirste schon machen müssen, oder auf's TV im Schlafzimmer verzichten.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 36 Gäste