- Anzeige -

FritzBox an Horizon als WLAN Router

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon hajodele » 18.11.2015, 10:10

Ein Repeater erfordert das Vorhandensein eines WLANs.
Das kann also nur funktionieren, wenn du an der Horizon das WLAN einschaltest
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3952
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon obi76 » 18.11.2015, 10:31

hajodele hat geschrieben:Ein Repeater erfordert das Vorhandensein eines WLANs.
Das kann also nur funktionieren, wenn du an der Horizon das WLAN einschaltest


Hi @ hajodele,

er will das Wlan der Horizon komplett abschalten und hat einen 1750e Repeater von AVm gekauft.Dieser hat er mit einem Lan Kabel mit der Horizon verbunden und will diesen als LAN Brücke nicht als Wlan Repeater betreiben.
d.h. er will das schlechte Wlan der Horizon übergehen und nimmt sozusagen den 1750E als Wireless Access Point.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon fubo08 » 18.11.2015, 11:26

carpspezi hat geschrieben:...Das PROBLEM ist jedoch, dass ich über den Browser nicht auf die Benutzeroberfläche des Fritz Repeaters komme um diverse Einstellungen vornehmen zu können. Weder über das bekannte http://fritz.repeater noch über die IP. Ich vermute, dass es eine Einstellungssache in der Horizon Benutzeroberfläche ist, auf die ich ohne Probleme drauf komme.

http://fritz.repeater funktioniert bei mir auch nicht. Und über die IP-Adresse, welche im WBM angezeigt wird auch nicht, weil die Anzeige scheinbar nicht aktualisiert wird und der Repeater längst eine andere IP bekommen hatte.
Ich habe alle Adressen des DHCP-Bereiches gescannt und ausprobiert, bis der Repeater antwortete und ihm dann eine feste IP-Adresse außerhalb der DHCP-Range vergeben.
fubo08
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 17.04.2015, 12:07

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon obi76 » 18.11.2015, 11:36

fubo08 hat geschrieben:
carpspezi hat geschrieben:...Das PROBLEM ist jedoch, dass ich über den Browser nicht auf die Benutzeroberfläche des Fritz Repeaters komme um diverse Einstellungen vornehmen zu können. Weder über das bekannte http://fritz.repeater noch über die IP. Ich vermute, dass es eine Einstellungssache in der Horizon Benutzeroberfläche ist, auf die ich ohne Probleme drauf komme.

http://fritz.repeater funktioniert bei mir auch nicht. Und über die IP-Adresse, welche im WBM angezeigt wird auch nicht, weil die Anzeige scheinbar nicht aktualisiert wird und der Repeater längst eine andere IP bekommen hatte.
Ich habe alle Adressen des DHCP-Bereiches gescannt und ausprobiert, bis der Repeater antwortete und ihm dann eine feste IP-Adresse außerhalb der DHCP-Range vergeben.


Hi @ fubo08,

funktioniert es jetzt nach fester IP ?
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon carpspezi » 18.11.2015, 12:47

fubo08 hat geschrieben:
carpspezi hat geschrieben:...Das PROBLEM ist jedoch, dass ich über den Browser nicht auf die Benutzeroberfläche des Fritz Repeaters komme um diverse Einstellungen vornehmen zu können. Weder über das bekannte http://fritz.repeater noch über die IP. Ich vermute, dass es eine Einstellungssache in der Horizon Benutzeroberfläche ist, auf die ich ohne Probleme drauf komme.

http://fritz.repeater funktioniert bei mir auch nicht. Und über die IP-Adresse, welche im WBM angezeigt wird auch nicht, weil die Anzeige scheinbar nicht aktualisiert wird und der Repeater längst eine andere IP bekommen hatte.
Ich habe alle Adressen des DHCP-Bereiches gescannt und ausprobiert, bis der Repeater antwortete und ihm dann eine feste IP-Adresse außerhalb der DHCP-Range vergeben.


Wie scanne ich denn die Adressen des DHCP-Bereichs? :wand:
Die feste IP kann ich ja erst dann vergeben, wenn ich in die Benutzeroberfläche komme, richtig?
carpspezi
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 18.11.2015, 09:53

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon fubo08 » 18.11.2015, 13:09

carpspezi hat geschrieben:
fubo08 hat geschrieben:
carpspezi hat geschrieben:...Das PROBLEM ist jedoch, dass ich über den Browser nicht auf die Benutzeroberfläche des Fritz Repeaters komme um diverse Einstellungen vornehmen zu können. Weder über das bekannte http://fritz.repeater noch über die IP. Ich vermute, dass es eine Einstellungssache in der Horizon Benutzeroberfläche ist, auf die ich ohne Probleme drauf komme.

http://fritz.repeater funktioniert bei mir auch nicht. Und über die IP-Adresse, welche im WBM angezeigt wird auch nicht, weil die Anzeige scheinbar nicht aktualisiert wird und der Repeater längst eine andere IP bekommen hatte.
Ich habe alle Adressen des DHCP-Bereiches gescannt und ausprobiert, bis der Repeater antwortete und ihm dann eine feste IP-Adresse außerhalb der DHCP-Range vergeben.


Wie scanne ich denn die Adressen des DHCP-Bereichs? :wand:
Die feste IP kann ich ja erst dann vergeben, wenn ich in die Benutzeroberfläche komme, richtig?

ja mit der festen IP, komme ich jetzt jederzeit auf meine Repeater.
Ich habe es einfach per Ping rausgefunden.
du kannst aber auch sowas benutzen: http://www.advanced-ip-scanner.com/de/
fubo08
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 17.04.2015, 12:07

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon carpspezi » 18.11.2015, 19:55

Leider muss ich noch mal nachfragen.

Habe den Repeater eben noch mal auf Werkseinstellung zurück gesetzt.
Anschließend habe ich die aktuellste Firmware installiert und den Repeater mit dem Assistenten als LAN Brücke eingerichtet.
Dabei habe ich auch eine feste IP vergeben.
Bis dorthin kam ich ja auch auf die Benutzeroberfläche und alles ist prima.
Nach Beendigung der Einrichtung und dem anschließen des LAN Kabels (von der Horizon zum Repeater) und erneutem W-LAN Aufbau mit dem Reapeater komme ich wieder nicht auf die Benutzeroberfläche.

Wodran kann das denn noch liegen? Habe jetzt ja sogar eine feste IP vergeben und es geht trotzdem nicht.
Sperrt eine Einstellung in der Horizon die Möglichkeit auf die Benutzeroberfläche des Repeaters zu kommen?
Bin echt für jeden Tip dankbar. :confused: :wand:
carpspezi
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 18.11.2015, 09:53

Vorherige

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 40 Gäste