- Anzeige -

FritzBox an Horizon als WLAN Router

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon un1que » 07.03.2015, 16:14

Wenn du eine FritzBox als Modem&Router betreiben möchtest, führt kein Weg an der 6490 als Mietgerät bei UM vorbei (Komfortoption: 5€ / Monat).

Wie dir hier schon mehrfach gesagt wurde, die eigene DSL FritzBox kannst du nur per LAN Kabel mit der Horizon verbinden und so nur die dort bestehende Internetverbindung mitbenutzen.
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 421
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon Horst.Soell » 07.03.2015, 16:33

In der ursprünglich vorgeschlagenen Konfiguration mit der DSL FRITZ!Box 7272 an dem Horizon Recorder lässt sich aber wohl der PC im Nachbarraum über das WLAN der FRITZ!Box 7272 bedienen!
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon un1que » 08.03.2015, 01:57

Horst.Soell hat geschrieben:In der ursprünglich vorgeschlagenen Konfiguration mit der DSL FRITZ!Box 7272 an dem Horizon Recorder lässt sich aber wohl der PC im Nachbarraum über das WLAN der FRITZ!Box 7272 bedienen!

Wie viele Mbit, von den 150 gebuchten, würden dann über das 2.4 GHz WLAN ankommen?
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 421
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon heikomerz » 08.03.2015, 11:16

Servus,

klappt alles. Habe seit dieser Woche Horizon, davor Clever ALL Classic mit FB 7240 als Router.

Nun Horizon Box eingerichtet als Router mit 192.168.178.1 als eigene IP. FritzBox 7240 umkonfiguriert: Feste IP 192.168.178.200, DHCP deaktiviert. Dann an einen der LAN Anschlüsse der Horizon angestöpselt.
WLAN an der Horizon deaktiviert und an der FB aktiviert. FUnktioniert perfekt, starkes Signal im ganzen Haus.
heikomerz
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 08.03.2015, 11:00

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon AirKasuh » 13.03.2015, 21:25

Schade :bäh:
Dankeschön!
Bild
AirKasuh
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.02.2015, 17:57

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon AirKasuh » 13.03.2015, 21:28

Achja, hat jemand schon mal seine Horizon Box in einen anderen Raum verlegen lassen? Muss ja anscheinend aufgrund der besonderen Buchse ein Techniker machen, wieviel kostet dann sowas?
Bild
AirKasuh
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.02.2015, 17:57

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon rorschach1966 » 18.03.2015, 12:38

Hallo "Heikomerz",

als Kabel-Unity-Horizon-Neuling (K.U.H.N.) fand ich Deinen Beitrag sehr informativ. Genau so wollte ich dies ebenfalls mit unserer Horizon und Fritz 7490 durchführen (WLAN und AVM Phones).
Kannst Du noch einmal genau beschreiben wie man vorgehen muss (bin Laie)? Womit fängt man an und was muss aktiviert/deaktivert werden (Reihenfolge). Bei dem 200-er Paket von Unity: was muss im Bereich Download/Upload in der Fritz eingetragen werden? Geht danach eigentlich noch das Portforwarding?
Die Horizon soll nachher nur als TV-Receiver genutzt werden. Die Fritz als WLAN und Tel.verteilung auf AVM Deckt Geräte.

Danke im voraus!!!


heikomerz hat geschrieben:Servus,

klappt alles. Habe seit dieser Woche Horizon, davor Clever ALL Classic mit FB 7240 als Router.

Nun Horizon Box eingerichtet als Router mit 192.168.178.1 als eigene IP. FritzBox 7240 umkonfiguriert: Feste IP 192.168.178.200, DHCP deaktiviert. Dann an einen der LAN Anschlüsse der Horizon angestöpselt.
WLAN an der Horizon deaktiviert und an der FB aktiviert. FUnktioniert perfekt, starkes Signal im ganzen Haus.
rorschach1966
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 18.03.2015, 12:30

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon albatros » 18.03.2015, 17:06

Wenn Du Telefonie über die Horizon-Box hast, kannst Du die 7240 nicht für die Telefonie verwenden (zuminmdest nicht mit der über Unitymedia registrierte Nummer, da Unitymedia keine Passwörter herausgibt)
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon un1que » 18.03.2015, 19:00

albatros hat geschrieben:Wenn Du Telefonie über die Horizon-Box hast, kannst Du die 7240 nicht für die Telefonie verwenden (zuminmdest nicht mit der über Unitymedia registrierte Nummer, da Unitymedia keine Passwörter herausgibt)

Ich kenne die Horizon Box nicht, aber wenn sie über einen Anschluss für analoge Geräte verfügt, dann muss es gehen.

Dürfte dann nicht allzu schwer nach der folgenden Anleitung realisierbar sein.
http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... efonieren/
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 421
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon carpspezi » 18.11.2015, 10:04

Hallo zusammen,

ich grabe diesen alten Beitrag noch mal aus, weil ich glaube, dass er gut zu meinem Problem passt.

Und zwar geht es um folgendes Szenario.......

Verwende die Horizon Box mit einem 3Play Vertrag. Da das W-Lan wie schon mehrfach thematisiert dieser Box recht bescheiden ist, habe ich mir den Fritz Repeater 1750e angeschafft und verwende diesen über eine LAN Brücke. Soweit funktioniert auch alles. Das W-Lan der Horizon Box habe ich komplett abgeschaltet.
Das PROBLEM ist jedoch, dass ich über den Browser nicht auf die Benutzeroberfläche des Fritz Repeaters komme um diverse Einstellungen vornehmen zu können. Weder über das bekannte http://fritz.repeater noch über die IP. Ich vermute, dass es eine Einstellungssache in der Horizon Benutzeroberfläche ist, auf die ich ohne Probleme drauf komme.

Kann mir da vielleicht jemand weiter helfen?
Habe schon Stunden damit verbracht, jedoch ohne Erfolg. :-(

Besten Dank schon mal im Voraus. :super:

Dennis
carpspezi
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 18.11.2015, 09:53

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 31 Gäste