- Anzeige -

FritzBox an Horizon als WLAN Router

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon AirKasuh » 26.02.2015, 18:30

Hallo zusammen!
Da, wie wir alle wissen, das WLAN Signal der Horizon Box extrem bescheiden ist, würde ich sehr gerne meine Fritz!Box 7272 per LAN an meine Horizon Box anschließen und ihn (anstatt Horizon Box) als WLAN Router verwenden. Da mir beim Support natürlich keiner weiterhelfen konnte/wollte, erbitte ich hier nun ihre/eure Hilfe! Habe schon so einiges ausprobiert, leider mit keinem Ergebnis.

Ich habe 3Play 150mbit, meine Horizon Box steht im Wohnzimmer und mein PC im Schlafzimmer. Von den 150mbit (natürlich kommen die nie ganz an) kommen im Durchschnitt leider nur ca. 35mbit an meinem PC an. Ich verwende derzeit einen Belkin USB Wireless Adapter.

Ich wäre für jeden Eintrag sehr dankbar, da ich langsam verzweifele und weiß, dass es irgendwie möglich ist.
Vielen Dank schonmal im Vorraus!
-Max
Bild
AirKasuh
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.02.2015, 17:57

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon albatros » 26.02.2015, 22:14

Wo ist das Problem?
Wie man die FB in ein bestehendes Netzwerk einbindet, findest Du hier:
http://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Handbuecher/FRITZ_Box/Handbuch_FRITZ_Box_7272.pdf S.55
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon Horst.Soell » 27.02.2015, 10:32

Die FRITZ!Box 7272 kann aber auch als WLAN Repeater eingesetzt werden, siehe Seite 95 der Bedienungsanleitung (Handbuch)!
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon tsieling » 27.02.2015, 11:20

Das WLAN der Horizon Box deaktivieren und die Fritzbox so nutzen: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... inrichten/

Mache ich auch, nur dass ich den Fritz Repeater 1750E als LAN-Brücke nutze.
tsieling
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 78
Registriert: 23.09.2013, 11:15

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon dasdeep » 28.02.2015, 16:18

hallo zusammen.
in dem zusammenhang hätte ich auch eine frage (da ich in solchen hardware dingen nicht sonderlich fit bin)

ich habe mein asus n750jk per wlan verbunden und schwankungen von 2 bis 50 mbit was extrem nervt
habe noch ein dell xps 17 was per wlan im nebenzimmer immer 50 mbit bringt. per android telefon one+ one habe ich auch immer an die 50 mbit
eventuell "mögen" sich horizon und mein asus nicht. treiber und so weiter habe ich schon alles durchgekaut.
meine idee: eventuell eine fritzbox an die horizon hängen und dsl mit der fritzbox verteilen da die horizon eh nicht das beste wlan hat.

frage an die fachmänner: würde das mit einer fritzbox 3272 funktionieren? oder doch besser eine andere?
dasdeep
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 22.04.2014, 10:05

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon Horst.Soell » 28.02.2015, 16:38

Auch die FRITZ!Box 3272 lässt sich als WLAN Repeater konfigurieren, siehe Seite 82 der Bedienungsanleitung (Handbuch)
http://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/ ... x_3272.pdf
Die Einbindung in ein bestehendes Netzwerk kann hier auf Seite 49 nachgelesen werden.
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon AirKasuh » 01.03.2015, 14:38

Vielen Danke an alle! Habe das Problem lösen können, bin nun sehr erleichtert.

Habe jedoch noch eine Frage: könnte ich theoretisch die Fritzbox auch als Modem/Router direkt in eine noch freie, nicht von der Horizon Box genutzte, Buchse stöpseln und darüber meinen PC mit Internet versorgen? Oder muss tatsächlich der bescheidene Technicolor bestellt werden und von einem UM Techniker installiert werden?

Danke nochmals für die Hilfe!! :)
Bild
AirKasuh
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.02.2015, 17:57

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon hajodele » 01.03.2015, 16:17

[quote="AirKasuh"könnte ich theoretisch die Fritzbox auch als Modem/Router direkt in eine noch freie, nicht von der Horizon Box genutzte, Buchse stöpseln und darüber meinen PC mit Internet versorgen[/quote]
Ja, das geht auch praktisch.
Am einfachsten nach dieser Anleitung: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... verbinden/
Fritzbox A ist hier deine Horizon.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon AirKasuh » 07.03.2015, 14:03

Danke, jedoch habe ich dies ja bereits getan. Ich wollte eher die Fritzbox an eine der Kabelbuchsen in einem anderen Raum anstöpseln, meine Fritzbox ist ja momentan bereits an die Horizonbox angeschlossen, bloß steht diese eigentlich im falschen Raum.
Bild
AirKasuh
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.02.2015, 17:57

Re: FritzBox an Horizon als WLAN Router

Beitragvon koax » 07.03.2015, 15:13

AirKasuh hat geschrieben:Danke, jedoch habe ich dies ja bereits getan. Ich wollte eher die Fritzbox an eine der Kabelbuchsen in einem anderen Raum anstöpseln, meine Fritzbox ist ja momentan bereits an die Horizonbox angeschlossen, bloß steht diese eigentlich im falschen Raum.

1. Du kannst bei Unitymedia immer pro Vertrag nur 1 Gerät, das Du von UM bekommen hast und das auch dort registriert ist, als Modem nutzen.

2. Deine Fritzbox 7272 hat überhaupt kein Kabelmodem sondern ein DSL-Modem und ist selbstverständlich deshalb auch nicht als Modem für Kabelnetze nutzbar.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 16 Gäste