- Anzeige -

Zwei Horizon betreiben an einer 3er Dose

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Zwei Horizon betreiben an einer 3er Dose

Beitragvon Senor Hugo » 01.02.2015, 18:50

Hallo,
meine Frage wäre, ob es möglich ist einen zweiten Horizon-Recorder zu betreiben. Momentan habe ich einen an der Antennendose (an dem Schraubanschluss) und einen normalen HD Recorder an der Antennendose (herkömmlicher Antennenanschluss) für einen weiteren Fernseher. Kann ich den Multimedia Anschluss (diesen Anschluss zum schrauben) einen Adapter 1 auf 2 anschließen ?
Weiter wie bisher soll es ja nicht gehen, da an dem Antennenstecker (ohne Schrauben …) kein Rückkanal anliegen soll. Oder tut er es doch, da der Humax Recorder mit Smartcard ja läuft ?
Danke
Senor Hugo
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.02.2015, 18:05

Re: Zwei Horizon betreiben an einer 3er Dose

Beitragvon Dinniz » 01.02.2015, 21:00

Leider ist dein Text etwas schwer zu verstehen.
Erst redest du von 2 Horizon Recordern.
Dann von einem HD Recorder (das sind die weissen Recorder) und einem Humaxgerät?!

Du kannst 2 Horizon Recorder mittels eines AktivSplitters über den Datenausgang betreiben.
Diesen kannst du ggf zusammen mit dem Recorder bei UM mitbestellen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Zwei Horizon betreiben an einer 3er Dose

Beitragvon masch » 02.02.2015, 09:44

Hey,

braucht es da einen "aktiven" Splitter? Sowas habe ich bisher noch nicht gefunden, lediglich diese relativ einfachen wie diesen hier:
http://www.conrad.de/ce/de/product/9416 ... z?ref=list

Kann ich mit so einem Ding einen HD Recorder & ein Kabelmodem (z.B. ein EPC3208) nebeneinander betreiben?

Gruß, Mark
masch
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.02.2015, 01:14

Re: Zwei Horizon betreiben an einer 3er Dose

Beitragvon Dinniz » 02.02.2015, 12:13

Das ist ein passiver Verteiler und hinter der Dose nicht sinnvoll.
Die aktiven gibt es auf Nachfrage bei UM und ab und zu mal bei eBay.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Zwei Horizon betreiben an einer 3er Dose

Beitragvon nick99cgn » 02.02.2015, 12:56

Anschließen kannst Du die beiden Geräte sicherlich mit einem aktiven/passiven Splitter, allerdings können keine zwei Horizon Geräte auf einer Kundennummer aktiviert werden. Woher hast Du denn das zweite Gerät?
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Zwei Horizon betreiben an einer 3er Dose

Beitragvon Senor Hugo » 02.02.2015, 17:11

Hi,
verstehe ich nicht: "allerdings können keine zwei Horizon Geräte auf einer Kundennummer aktiviert werden. Woher hast Du denn das zweite Gerät?"
aber meine Frage:
Ich habe bisher nur einen Horizon und einen Humex sowie ein CL Modul. Die Smartcard aus dem CL Modul, wurde jetzt auf den Horizon gebucht und die, welche noch im Humex steckt - sollte dann auf den zweiten Horizon gehen, daher die Frage nach dem Anschluss und das mit dem aktiven Splitter, über KBW zu bekommen, dachte ich nun wäre die Lösung ?!
danke so weit
Senor Hugo
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.02.2015, 18:05

Re: Zwei Horizon betreiben an einer 3er Dose

Beitragvon Senor Hugo » 04.02.2015, 15:21

Hi,
ich habe gerade mit der Hotline telefoniert und mir erzählen lassen, dass ein Betrieb von 2 Horizon Recordern nicht funktioniert.
Sollte es doch funktionieren und jemand betreibt 2 Horizon, wäre ich dankbar für eine Info. Mir geht es bei der zweiten Horizon nur um die Funktion des Fernsehens.
Gruss
Hugo
Senor Hugo
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.02.2015, 18:05

Re: Zwei Horizon betreiben an einer 3er Dose

Beitragvon Dinniz » 04.02.2015, 15:23

Es stellt sich nur die Frage wo du die 2.Horizonbox herkriegst.
Rein vom Signal wäre es kein Problem.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Zwei Horizon betreiben an einer 3er Dose

Beitragvon Senor Hugo » 04.02.2015, 15:55

Naja, die müßten doch eigentlich nur die zweite, eh vorhandene Smartcard auf die zweite Box speichern und Fernsehen - Ahoi. Sollte es aber mit den ganzen anderen Funktionen zu Problemen kommen, wenn 2 Horizon an der Dose hängen ...
Bin gespannt ...
Senor Hugo
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.02.2015, 18:05


Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste