- Anzeige -

CI+ Modul anstatt Horizon HD Receiver

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

CI+ Modul anstatt Horizon HD Receiver

Beitragvon Kalderon » 29.01.2015, 20:33

Hallo zusammen, die Suche war irgendwie nicht wirklich befriedigend und da ich selber nicht viel von der Materie verstehe hier meine Frage:


Ich habe das 3play 120 Paket gebucht und dazu den Horizon HD Receiver bekommen. Ich würde allerdings gerne das CI+ Modul meines Smart-TVs nutzen anstatt dem Receiver. Die Hotline meinte man könnte mir statt der 120er Leitung auch eine 64er Leitung anbieten und dafür statt dem Receiver ein CI+ Modul schicken. Da ich aber meine Leistung nicht halbieren möchte nur wegen dem CI+ Modul nun meine Frage, kann ich auch eigenständig ein CI+ Modul kaufen (würde dann einfach das selbe nehmen das KabelBW benutzt) und das einfach anstatt dem Receiver benutzen oder funktioniert das so gar nicht?


Danke schon mal
Kalderon
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 29.01.2015, 20:18

Re: CI+ Modul anstatt Horizon HD Receiver

Beitragvon Dinniz » 30.01.2015, 00:39

Ohne Smartcard bringt dir das CI Modul leider nichts.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: CI+ Modul anstatt Horizon HD Receiver

Beitragvon Kalderon » 30.01.2015, 01:08

Dinniz hat geschrieben:Ohne Smartcard bringt dir das CI Modul leider nichts.



Erstmal Danke fürs Antworten, SmartCard bekomme ich aber doch sowieso bei dem Paket um die ganzen Privaten in HD zu sehen? Da müsste es doch wurschd sein (nach meinem naiven Verständnis) ob die Karte jetzt in nem Receiver oder nem CI+Modul steckt?
Kalderon
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 29.01.2015, 20:18

Re: CI+ Modul anstatt Horizon HD Receiver

Beitragvon Dinniz » 30.01.2015, 01:11

Horizon Geräte haben keine Smartcards mehr.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: CI+ Modul anstatt Horizon HD Receiver

Beitragvon Kalderon » 30.01.2015, 02:19

Dinniz hat geschrieben:Horizon Geräte haben keine Smartcards mehr.



Ach misste :/ Danke Dir.

Wenn ich nun noch zusätzlich das CI+ Modul bestellen würde sehe ich darauf aber die privaten Sender nicht mehr in HD so wie ich das verstehe, oder?

Ich will doch nur meine gewohnte Fernbedienung am TV behalten und nicht dieses Horizon-Teil :/
Kalderon
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 29.01.2015, 20:18

Re: CI+ Modul anstatt Horizon HD Receiver

Beitragvon falstaff » 30.01.2015, 12:25

Dinniz hat geschrieben:Horizon Geräte haben keine Smartcards mehr.


Richtig, nur noch eine ''virtuelle''. was immer das heisst.
falstaff
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 23.10.2013, 17:15

Re: CI+ Modul anstatt Horizon HD Receiver

Beitragvon Dinniz » 30.01.2015, 12:50

Eine virtuelle Smartcard ist im Grunde nur eine generierte Smartcardnummer die auf das Gerät gebucht wird um die Dienste draufschalten zu können.

Wenn du die privaten in HD sehen willst über das CIModul bleibt dir nur ein Modul zu kaufen und bei Unitymedia einen "nur-smartcard" Vertrag zu machen oder Modul inkl Karte zu mieten. Vorher schon mal vertragsumstellung nach MVLZ beantragen damit du die Horizon später einfacher los wirst.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: CI+ Modul anstatt Horizon HD Receiver

Beitragvon houdini » 30.01.2015, 12:51

Bleibt ihm nur ein zweites ABO bzw Smartcard mit Highlights und HD Option

Habe ich auch so, kostet glaube ich alles zusammen zusätzlich 18€ monatlich (muß mal in meine Rechnung schauen.....)
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul
houdini
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: CI+ Modul anstatt Horizon HD Receiver

Beitragvon A-K » 16.05.2015, 12:18

Gibt es hier ggfs. eine "neue" Möglichkeit mit CI+ Modul HD-Kanäle ohne Horizon HD Receiver zu schauen?
A-K
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 29.12.2012, 13:34


Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste