- Anzeige -

Horizon Receiver als Client im lokalen Netzwerk

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Horizon Receiver als Client im lokalen Netzwerk

Beitragvon nomelody » 09.01.2015, 23:40

ABi69 hat geschrieben:Doch, das geht... Man muss dem Horizon-Receiver dann eine IP im Bereich der Fritzbox zuteilen...

Hier steht, wie's geht: viewtopic.php?f=92&t=29425&start=10#p305590


Super, danke ABi69 - DAS hat mir tatsächlich geholfen. :laola:

Nun komm ich zumindest mal in das Config-Menü des Receivers und das Ding ist auch am Router angemeldet, allerdings nur mit 2 IP Adressen (und nicht mit 20, wie ich hier mehrfach gelesen hab). Hab das jetzt aber genauso gemacht wie von King Beike beschrieben...

Was ich allerdings ÜBERHAUPT nicht verstehe: Im Menü des Receivers (also Zugriff über die Fernbedienung) steht da unter Einstellungen --> Netzwerk einrichten --> Lokales Netzwerk (LAN) zwar

IP-Adresse Video 192.168.178.101
Subnetzmaske 255.255.255.0

aber auch immer noch

DHCP-Server Inaktiv
IP-Adresse Start 000.000.000.000
IP-Adresse Ende 000.000.000.000
DNS-Server 1 80.69.xxx.xxx
DNS-Server 2 000.000.000.000

und das obwohl ich über den Browser im Config-Menü des Receivers folgendes eingestellt habe

DHCP-Server - aktiviert
Start DHCP-Pool - 192.168.178.101
DHCP-Pool-Grösse - 154
Lokaler DNS Server 1 - 192.168.178.1
Lokaler DNS Server 2 - 8.8.8.8

Und unter dem Menü-Punkt "Heimnetzwerk-Modus" im Receiver steht auch immer noch "Kabel nicht mehr verbunden"...

:kratz: :kratz: :kratz:

Was hab ich JETZT wieder falsch gemacht? :wand:
nomelody
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.01.2015, 12:25

Re: Horizon Receiver als Client im lokalen Netzwerk

Beitragvon ABi69 » 09.01.2015, 23:47

Hast wohl nichts falsch gemacht. Ist bei mir genau so...
Streamen über Twonky oder den Fritz Media-Server sollte nun aber funktionieren.
ABi69
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 11.11.2014, 11:59

Re: Horizon Receiver als Client im lokalen Netzwerk

Beitragvon nomelody » 09.01.2015, 23:57

ABi69 hat geschrieben:Hast wohl nichts falsch gemacht. Ist bei mir genau so...
Streamen über Twonky oder den Fritz Media-Server sollte nun aber funktionieren.


Okay dann allen - besonders Dir Abi69 - 1000 Dank für die Hilfe. Hätte ich den Callcenter-Leuten von UM geglaubt, dann dürfte das was Ihr mir hier erklärt habt gar nicht funktionieren... also: Danke!! :smt023
nomelody
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.01.2015, 12:25

Re: Horizon Receiver als Client im lokalen Netzwerk

Beitragvon ABi69 » 10.01.2015, 16:29

Nicht so voreilig...

Klappt's denn jetzt mit dem Streamen?
ABi69
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 11.11.2014, 11:59

Re: Horizon Receiver als Client im lokalen Netzwerk

Beitragvon nomelody » 11.01.2015, 00:30

ABi69 hat geschrieben:Nicht so voreilig...

Klappt's denn jetzt mit dem Streamen?


Ja, klappt, zwar noch nicht so wirklich einwandfrei, das liegt dann jetzt aber nicht mehr an dem Receiver...
nomelody
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.01.2015, 12:25

Re: Horizon Receiver als Client im lokalen Netzwerk

Beitragvon ABi69 » 11.01.2015, 14:30

Wo hakt's denn noch?
ABi69
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 11.11.2014, 11:59

Re: Horizon Receiver als Client im lokalen Netzwerk

Beitragvon nomelody » 11.01.2015, 14:36

Och...

Videos von meiner Videokamera mag er gar nicht abspielen (was aber am Dateiformat liegen mag).
Manche Videos brechen einfach unsystematisch plötzlich ab mit der Fehlermeldung, dass der Receiver nicht mehr mit dem Heimnetzwerk verbunden wäre (was aber auch an der WLAN-Verbindung zum Laptop liegen kann), der Receiver zeigt mir schonmal per se nicht alle Videos an die ich auf dem Laptop freigegeben habe, u.s.w.
nomelody
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.01.2015, 12:25

Re: Horizon Receiver als Client im lokalen Netzwerk

Beitragvon Arsonil » 13.01.2015, 20:03

Hey nomelody,

ich habe genau das selbe Problem, wie du auch. Nur habe ich das mit der Anleitung nicht hinbekommen.. Meinst du, du könntest mir mal einen Screenshot von deinen Einstellungen am PC machen?

Ich muss doch theoretisch auf meine Netzwerk Einstellungen im PC, dort auf die Ethernet Eigenschaften und dann im Internetprotokoll die IP auf 192.168.192.xx und Standardgateway dann auf 192.168.192.1, oder?

Aber muss ich das so im IPv6 oder im IPv4 umstellen, bzw. kannst du mir mal einen Screenshot davon machen, wo genau du das eingetragen hast, was oben steht?

Außerdem würden mich die DHCP Einstellungen interessieren, habe das nicht ganz verstanden, evtl. weil ich einen anderen Router habe, vielleicht kannst du mir da auch noch mal nen Screenshot von schicken?


Wäre dir wirklich sehr Dankbar für deine Hilfe :-)


LG
Arsonil
Arsonil
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 18.09.2014, 17:57

Vorherige

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste