- Anzeige -

Horizon HDCP Fehler - Kein TV Bild über HDMI

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horizon HDCP Fehler - Kein TV Bild über HDMI

Beitragvon Toku11 » 25.12.2014, 11:34

Frohe Weihnachten an Alle.
Nach vergeblichen 8 Stunden an der Hotline von UM haben wir den neuen Horizon Recorder endlich zum Laufen gebracht.
1. Fehler: Ich habe den Horizon Rekorder an meine Samsung Heimkinoanlage über HDMI Kabel angeschlossen. Jetzt wird mir ständig ein HDCP Fehler angezeigt (Fehler 2040 und 3060). Das Horizon Menü bild ist jedoch zu sehen. Wenn ich die Horizon jedoch direkt über HDMI an den TV anschließe klappt Alles. Es kann doch nicht sein, dass ich mit Horizon (Samsung Gerät) die Samsung Heimkinoanlage nicht nutzen kann.
2. Fehler: kann den Horzion Rekorder nach einer Nacht (wohl Deep Standbye) nicht mehr aus dem Standbye starten, nur am Kippschalter. Wenn er jedoch einmal läuft, kann ich kurzfristig mit FB anschalten.
Kennt jemand Abhilfe?
P.S. Horizon läuft im Client Modus nur für TV. Mit dem (alten) weißen HD Rekorder hatte ich über die Heimkinoanlage nie Probleme.
Zuletzt geändert von Toku11 am 25.12.2014, 22:37, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: Horizon HDCP Fehler

Beitragvon Toku11 » 25.12.2014, 22:35

Ich habe alle Geräte jetzt mit der neusten FW upgedatet: Horizon, Samsung Heimkinoanlage und Samsung TV. Keine Veränderung. Kein TV Bild, weil Horizon angeblich nicht am TV angeschlossen ist. Ist sie aber über die Heimkinoanlage per HDMI. Kennt jemand das Problem?
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: Horizon HDCP Fehler - Kein TV Bild über HDMI

Beitragvon fertippt » 26.12.2014, 00:09

Schließ dein Heimkino über ein Optical kabel an.
Vom Recorder ins Heimkino. Ist Sinnvoller. Und aktiviere Dolby in den Einstellungen
fertippt
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.12.2014, 21:44

Re: Horizon HDCP Fehler - Kein TV Bild über HDMI

Beitragvon fertippt » 26.12.2014, 00:10

Dein Fehler liegt darin, dass man das Horizon nur direkt mit dem TV verbinden kann, dank der Verschlüsselung!
fertippt
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.12.2014, 21:44

Re: Horizon HDCP Fehler - Kein TV Bild über HDMI

Beitragvon Toku11 » 26.12.2014, 00:30

fertippt hat geschrieben:Schließ dein Heimkino über ein Optical kabel an.
Vom Recorder ins Heimkino. Ist Sinnvoller. Und aktiviere Dolby in den Einstellungen

Danke für die Hilfe. Ich habe den Horizon mit nem Audiokabel über Chich mit der Dolbyanlage verbunden u Bild direkt über HDMI mit TV. Klappt jetzt sehr gut. Frage: Ist ein Optical Kabel zur Dolby Anlage besser für Dolby Ton und in welchen Einstellungen und wo kann ich Dolby aktivieren, im Horizon?
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: Horizon HDCP Fehler - Kein TV Bild über HDMI

Beitragvon fertippt » 26.12.2014, 00:36

Toku11 hat geschrieben:Danke für die Hilfe. Ich habe den Horizon mit nem Audiokabel über Chich mit der Dolbyanlage verbunden u Bild direkt über HDMI mit TV. Klappt jetzt sehr gut. Frage: Ist ein Optical Kabel zur Dolby Anlage besser für Dolby Ton und in welchen Einstellungen und wo kann ich Dolby aktivieren, im Horizon?


Optical ist besser, in meinem Fall muss ich nicht mehr zwischen 2.1, 4.1 und 5.1 umschalten, da es mein Heimkino automatisch macht.
Außerdem hast du in deinem Falle kein 5.1.

Die Einstellung für Dolby findest du unter Optionen, Erweitere Einstellungen und dann bei Audio.
fertippt
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.12.2014, 21:44

Re: Horizon HDCP Fehler - Kein TV Bild über HDMI

Beitragvon Toku11 » 26.12.2014, 00:42

fertippt hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:Danke für die Hilfe. Ich habe den Horizon mit nem Audiokabel über Chich mit der Dolbyanlage verbunden u Bild direkt über HDMI mit TV. Klappt jetzt sehr gut. Frage: Ist ein Optical Kabel zur Dolby Anlage besser für Dolby Ton und in welchen Einstellungen und wo kann ich Dolby aktivieren, im Horizon?


Optical ist besser, in meinem Fall muss ich nicht mehr zwischen 2.1, 4.1 und 5.1 umschalten, da es mein Heimkino automatisch macht.
Außerdem hast du in deinem Falle kein 5.1.

Die Einstellung für Dolby findest du unter Optionen, Erweitere Einstellungen und dann bei Audio.

Danke für die megaschnelle Antwort. Werde ich gleich noch probieren und dann berichten. Man muss sich erst einmal paar Tage mit dem Rekorder vertraut machen, ist schon eine Umstellung von dem weissen HD Rekorder zur Horizon.
P.S. Optisches finde ich gerade nicht, muss in mal in Ruhe suchen. :)
Zuletzt geändert von Toku11 am 26.12.2014, 00:53, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: Horizon HDCP Fehler - Kein TV Bild über HDMI

Beitragvon fertippt » 26.12.2014, 00:48

Oder mal die Anleitung lesen, Spaß habe gerne geholfen. Bitte um Rückmeldung :glück: :cool:
fertippt
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.12.2014, 21:44

Re: Horizon HDCP Fehler - Kein TV Bild über HDMI

Beitragvon Horst.Soell » 26.12.2014, 08:38

[quote="Toku11"]
Ich habe den Horizon mit nem Audiokabel über Chich mit der Dolbyanlage verbunden u Bild direkt über HDMI mit TV. Klappt jetzt sehr gut. Frage: Ist ein Optical Kabel zur Dolby Anlage besser für Dolby Ton Einstellungen [quote]
Eine Verbindung der Horizon Box mit einem Audiokabel über Chinch ist analog und nicht digital!
Mit der Horizon Box gibt es zwei Möglichkeiten einer digitalen Verbindung;
1. HDMI Kabel von der Horizon Box zum Fernseher, Lichtleiterkabel (optisch) von der Horizon Box zur Heimkinoanlage.
2. High Speed HDMI Kabel von der Horizon Box zur Heimkinoanlage an den HDMI IN Anschluss, High Speed HDMI Kabel von der Heimkinoanlage vom HDMI OUT ( ARC) Anschluss an den HDMI IN Anschluss des Fernsehers, vorausgesetzt an der Heimkinoanlage sind diese Anschlüsse vorhanden. Dann wird nämlich kein Lichtleiterkabel benötigt.
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizon HDCP Fehler - Kein TV Bild über HDMI

Beitragvon fertippt » 26.12.2014, 09:42

Horst.Soell hat geschrieben:Eine Verbindung der Horizon Box mit einem Audiokabel über Chinch ist analog und nicht digital!
Mit der Horizon Box gibt es zwei Möglichkeiten einer digitalen Verbindung;
1. HDMI Kabel von der Horizon Box zum Fernseher, Lichtleiterkabel (optisch) von der Horizon Box zur Heimkinoanlage.
2. High Speed HDMI Kabel von der Horizon Box zur Heimkinoanlage an den HDMI IN Anschluss, High Speed HDMI Kabel von der Heimkinoanlage vom HDMI OUT ( ARC) Anschluss an den HDMI IN Anschluss des Fernsehers, vorausgesetzt an der Heimkinoanlage sind diese Anschlüsse vorhanden. Dann wird nämlich kein Lichtleiterkabel benötigt.


Entschuldigung, aber das bringt ihm nichts mehr, habe es doch bereits geklärt.
Und was Bitte iSt ein High speed hdmi Kabel? :glück:
fertippt
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.12.2014, 21:44

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste