- Anzeige -

Probleme Netzwerkeinbindung Horizon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Probleme Netzwerkeinbindung Horizon

Beitragvon BlackVoodoo » 19.12.2014, 21:32

Guten Abend,

vielleicht kann mir jemand mal kurz auf die Sprünge helfen. Irgendwie steh ich grad auf dem Schlauch :kratz:

Ich nutze die Horizon im Client Modus, per LAN angehängt an eine Fritz 6360. An den anderen 3 LAN-Ports der Horizon hängt ein Pionner SC-2022, ein Samsung TV UE65HU8290 sowie ein Oppo 103EU. Auf keines der an der Horizon angeklemmten Geräte kann ich im Netzwerk von meinem PC aus (der ist via LAN an die Fritz angeschlossen) zugreifen.

Muß ich noch irgendwas in der Horizon freigeben, damit die an den LAN-Buchsen angeschlossenen Geräte im Netzwerk erreichbar sind?

Danke schonmal.
BlackVoodoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 03.10.2014, 09:10

Re: Probleme Netzwerkeinbindung Horizon

Beitragvon tokon » 19.12.2014, 21:48

Im Nachbarforum hat jemand ein ähnliches Problem.
Welche IP hat deine FB bzw. der daran angeschlossene PC und welche IPs haben die Geräte an der Horizon?
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Probleme Netzwerkeinbindung Horizon

Beitragvon BlackVoodoo » 19.12.2014, 22:15

Meinem PC hab ich die feste IP 192.168.178.27 zugeordnet im Menü der Fritz. Die Horizon hat die 192.168.178.24. Was die Adresse der Fritz ist??? Hhhmmm, wo finde ich das??

Interessant ist aber folgendes. Am LAN1 der Horizon hängt die Fritzbox. Im Menü der Fritzbox (unter Heimnetzwerk/Netzwerk) wird der LAN1 3x aufgeführt mit unterschiedlichen IP-Adressen. Sind das die 3 Geräte, die ich an den verbleibenden 3 LAN-Ports der Horizon angeschlossen habe? Geb ich die IP-Adressen im Web-Browser ein, erreiche ich keines der 3 Geräte. Komisch.

Irgendwie muß ich es doch hinbekommen, daß ich über die Web-OBerfläche meines PC's die einzelnen Geräte erreiche, die an der Horizon hängen ?!?!
BlackVoodoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 03.10.2014, 09:10

Re: Probleme Netzwerkeinbindung Horizon

Beitragvon tokon » 19.12.2014, 22:23

Ok, 192.168.172.x ist das Standard-Netz der FB, die FB selbst hat dann 192.168.172.1
Welche Adressen haben nun die 3 Getäte am Horizon? Sind diese vielleicht im Bereich 192.168.192.x ?
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Probleme Netzwerkeinbindung Horizon

Beitragvon BlackVoodoo » 19.12.2014, 22:29

tokon hat geschrieben:Ok, 192.168.172.x ist das Standard-Netz der FB, die FB selbst hat dann 192.168.172.1
Welche Adressen haben nun die 3 Getäte am Horizon? Sind diese vielleicht im Bereich 192.168.192.x ?


Richtig. Die 3 Adressen beginnen alle mit 192.168.178.x, wobei x bei allen 3 Geräten anders ist, aber fix in der FritzBox zugewiesen ist.
BlackVoodoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 03.10.2014, 09:10

Re: Probleme Netzwerkeinbindung Horizon

Beitragvon tokon » 19.12.2014, 22:38

Aber welche IPs zeigen die Geräte selbst an? Die selben wie die im FB-Menü?
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Probleme Netzwerkeinbindung Horizon

Beitragvon BlackVoodoo » 19.12.2014, 22:40

tokon hat geschrieben:Aber welche IPs zeigen die Geräte selbst an? Die selben wie die im FB-Menü?


Sorry, aber wie meinst du das genau? Wo sollen die Geräte das selbst anzeigen?
BlackVoodoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 03.10.2014, 09:10

Re: Probleme Netzwerkeinbindung Horizon

Beitragvon tokon » 19.12.2014, 22:47

Kenn die Geräte nicht aber normal zeigen die Geräte das irgendwo im Menü an.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Probleme Netzwerkeinbindung Horizon

Beitragvon BlackVoodoo » 19.12.2014, 22:49

tokon hat geschrieben:Kenn die Geräte nicht aber normal zeigen die Geräte das irgendwo im Menü an.


Das einzige Gerät, welches das selbst anzeigt (oder wo ich es finde) ist der Samsung TV. Und der zeigt dieselbe IP an wie die, welche ich ihm über die Fritzbox fix zugeteilt habe. Interessant ist auch, daß der TV zb keine Internetverbindung hat, wenn ich zb im TV einen Netzwerktest unternehme. Da bringt er die Meldung, daß das Netzwerk nicht erreichbar ist. :wand:
BlackVoodoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 03.10.2014, 09:10

Re: Probleme Netzwerkeinbindung Horizon

Beitragvon tokon » 19.12.2014, 22:56

Dann ist es i.d.T. merkwürdig.
Aber im anderen Forum war's genauso und die Geräte bekamen auch keine Internetverbindung.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], MSNbot Media und 6 Gäste