- Anzeige -

LAN Horizion Receiver

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

LAN Horizion Receiver

Beitragvon Mimue » 16.12.2014, 07:08

Hallo,
folgendes:
Der Kabel BW Techniker hat mir die Horizion Receiver Box per Lan Kabel an meine einzige LAN Buchse (im Bereich der Möbelwand) angeschlossen. Die hatte zuvor der TV besetzt; nun ist der TV ohne Internet.

Die Box hat leider auch keine freie LAN Buchse...

Hat jemand einen Vorschlag, wie mein TV wieder Internet bekommt?
Danke
Mimue
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 14.12.2014, 19:40

Re: LAN Horizion Receiver

Beitragvon tokon » 16.12.2014, 08:20

Entweder einen Switch an die LAN-Dose oder wenn sie mit allen 8 Drähten für GBit-LAN aufgelegt ist und nur 2x 100 MBit benötigt werden, kann dies mit entsprechenden Adaptern gelöst werden.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: LAN Horizion Receiver

Beitragvon Mimue » 16.12.2014, 09:35

sorry, bin nicht so technisch...

der Lan Switch...funktioniert das einwandfrei? Gibt es selbigen in den Elterofachmärkten zu kaufen?
weiterhin sollte der Switch klein bauen, da die LAN Dose hinter einen Einbauwand ist und hier der Stecker nur in die Dose passt, mehr nicht.. :)

deinen weiteren Vorschlag verstehe ich leider nicht!
Mimue
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 14.12.2014, 19:40

Re: LAN Horizion Receiver

Beitragvon koax » 16.12.2014, 12:06

Mimue hat geschrieben:der Lan Switch...funktioniert das einwandfrei? Gibt es selbigen in den Elterofachmärkten zu kaufen?
weiterhin sollte der Switch klein bauen, da die LAN Dose hinter einen Einbauwand ist und hier der Stecker nur in die Dose passt, mehr nicht.. :)

Der Switch wird nicht auf die Dose gesteckt sondern über ein LAN-Kabel an die Dose angeschlossen. Er muss außerdem an eine Steckdose angeschlossen werden.
Beispiele:
http://www.amazon.de/TP-Link-TL-SG1005D-Gigabit-Desktop-Switch-frustfreie-Verpackung/dp/B000N99BBC/ref=sr_1_1?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1418723914&sr=1-1&keywords=gigabit+switch
http://www.amazon.de/Netgear-GS205-100PES-Gigabit-Switch-5-Port/dp/B00A33BY4A/ref=sr_1_6?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1418723914&sr=1-6&keywords=gigabit+switch

Statt eines Switches kannst Du auch einen ausrangierten Router als Switch benutzen.

deinen weiteren Vorschlag verstehe ich leider nicht!

Er meint sogenannte Port-Doppler, von denen Du 2 benötigst. Das wäre allerdings nur die zweitbeste Lösung und Gigabit-Ports würden natürlich auf 100 MBit-Ports reduziert.
https://cdn-reichelt.de/documents/datenblatt/E910/DELOCK_65177_DB.pdf
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: LAN Horizion Receiver

Beitragvon Dinniz » 16.12.2014, 14:18

Wenn ddu den Horizon Receiver nicht ins Netzwerk einbinden willst braucht der auch keinen Netzwerk Anschluss.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: LAN Horizion Receiver

Beitragvon Mimue » 16.12.2014, 15:48

Dinniz hat geschrieben:Wenn ddu den Horizon Receiver nicht ins Netzwerk einbinden willst braucht der auch keinen Netzwerk Anschluss.

hmm, dachte der Receiver braucht I Net für EPG usw....oder ist das eine Falschinfo
Mimue
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 14.12.2014, 19:40

Re: LAN Horizion Receiver

Beitragvon Horst.Soell » 16.12.2014, 15:56

Der Horizon Receiver braucht natürlich eine eigene Internetverbindung z.B. für die Videothek, die unter WAN im Menüpunkt "Diagnose" zu finden ist.
Die LAN - Verbindung dient nur zur Integration des Horizon Receivers ins Heimnetzwerk im Client-Modus, da der Horizon Receiver im Gegensatz zum Horizon Recorder keinen WLAN Router hat.
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: LAN Horizion Receiver

Beitragvon Jens_K » 17.12.2014, 14:57

Mimue hat geschrieben:hmm, dachte der Receiver braucht I Net für EPG usw.

Die Horizon Box ist ja am Data-Anschluss der MMD angeschlossen. Sie baut immer eine eigenständige Internetverbindung auf.
Wenn Deine Internet-/Telefonverbindung ansonsten über ein Kabelmodem oder eine FritzBox Cable aufgebaut wird hat das darauf keine Auswirkungen.
Bild
UM-Tarif: 3play Premium 200
Modem: Cisco EPC3208 EuroDocsis 3.0 2-PORT EMTA
Router: Fritz!Box 7390 - FRITZ!OS 06.30
Jens_K
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 18.07.2011, 17:44

Re: LAN Horizion Receiver

Beitragvon Mimue » 18.12.2014, 08:13

Ja, richtig.
habe den Ubee Router, daran ist Telefon und Inet angeschlossen.

weiterhin richtig, die Horizon Box (Receiver) ist an die Data Schnittstelle angeschlossen.

D.H. ich kann das LAN Kabel der BOX ziehen?
habe ich das richtig verstanden?
Mimue
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 14.12.2014, 19:40

Re: LAN Horizion Receiver

Beitragvon Dinniz » 18.12.2014, 09:18

Jap.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste