- Anzeige -

Horizon Go App (iPhone) als Fernbedienung

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horizon Go App (iPhone) als Fernbedienung

Beitragvon maku74 » 04.12.2014, 08:46

Hallo zusammen,

ich nutze den Horizon Recorder als Client in meinem Heimnetzwerk und nur für's Fernsehen. Internet und Telefonie nutze ich über mein Cisco Modem. In meinem Heimnetz habe ich eine FritzBox 7390 über die alle meine Geräte (inkl. Horizon) verbunden sind.

Mein iPhone erkennt auch meine Horizon Box in meinem Netzwerk und ich kann es als Fernbedienung nutzen.

Leider sehe ich dort nicht alle Sender (z.B. Sky-Sender). Ist das korrekt so oder mache ich noch etwas falsch? Ich verstehe ja, dass es nicht möglich ist, die Sender auf mein iPhone zu streamen aber es sollte doch wohl möglich sein, auf alle Sender "umzuschalten" die in meiner Horizon Box vorhanden sind, oder?

Viele Grüße!
maku74
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 10.03.2009, 09:50

Re: Horizon Go App (iPhone) als Fernbedienung

Beitragvon magentis » 04.12.2014, 08:51

Nein, ist nicht möglich. UM erzählt immer etwas von fehlenden Rechten dazu.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Horizon Go App (iPhone) als Fernbedienung

Beitragvon Jens_K » 07.12.2014, 17:08

maku74 hat geschrieben:Mein iPhone erkennt auch meine Horizon Box in meinem Netzwerk und ich kann es als Fernbedienung nutzen.

Darf ich kurz nachfragen ... wie genau nutzt Du denn das iPhone als FB für die Horizonbox?
Bild
UM-Tarif: 3play Premium 200
Modem: Cisco EPC3208 EuroDocsis 3.0 2-PORT EMTA
Router: Fritz!Box 7390 - FRITZ!OS 06.30
Jens_K
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 18.07.2011, 17:44

Re: Horizon Go App (iPhone) als Fernbedienung

Beitragvon fubo08 » 16.07.2015, 09:38

*entstaub*
Das würde ich auch gerne Wissen.
Ich bringe mein iPhone partout nicht dazu die Box anzuzeigen und mir die Möglichkeit der Fernbedienung zu geben. :(
fubo08
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 17.04.2015, 12:07

Re: Horizon Go App (iPhone) als Fernbedienung

Beitragvon Horst.Soell » 16.07.2015, 11:02

Inzwischen ist die Fernbedienung in die Horizon Go App integriert und funktioniert im selben WLAN-Netzwerk wie der Horizon Recorder problemlos, z-B. auch auf dem iPhone 5.
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizon Go App (iPhone) als Fernbedienung

Beitragvon fubo08 » 16.07.2015, 12:31

Horst.Soell hat geschrieben:Inzwischen ist die Fernbedienung in die Horizon Go App integriert und funktioniert im selben WLAN-Netzwerk wie der Horizon Recorder problemlos, z-B. auch auf dem iPhone 5.

Soso...problemlos??!!
Ebend nicht!
Ich habe hier einen Horizon Recorder und 2x iPhone 5s iOS8.4 und ein iPad Air2 iOS 8.4., alle befinden sich in dem selben WLAN von der FB6490.
Aber auf allen dreien wird mir die Fernbedienungsoption nicht angeboten.
fubo08
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 17.04.2015, 12:07

Re: Horizon Go App (iPhone) als Fernbedienung

Beitragvon Horst.Soell » 16.07.2015, 14:22

Natürlich ist in der "Horizon Go" App unter dem Menü "Home" unten die "Fernbedienung" zu finden. Hierzu ist natürlich eine Anmeldung erforderlich!
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizon Go App (iPhone) als Fernbedienung

Beitragvon fubo08 » 16.07.2015, 14:34

Horst.Soell hat geschrieben:Natürlich ist in der "Horizon Go" App unter dem Menü "Home" unten die "Fernbedienung" zu finden. Hierzu ist natürlich eine Anmeldung erforderlich!

Nein, unter "Home" ist weder "Fernbedienung" noch "Meine Box" zu finden! Natürlich ist eine Anmeldung erforderlich, ohne funktioniert die App ja eh nicht! Und ja, natürlich ist es die selbe Anmeldung wie an der Horizon Box.
Hätte ich nicht alles ausprobiert (ITler, nicht DAU), würde ich nicht fragen.
Kann ja sein, das es im Moment entweder ein generelles Problem ist, oder iwie einen "Trick" gibt, oder an der FB6490 iwas eingestellt werden muss, oder oder oder... :confused:
fubo08
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 17.04.2015, 12:07

Re: Horizon Go App (iPhone) als Fernbedienung

Beitragvon Horst.Soell » 16.07.2015, 14:54

Die "Horizon Go" App hat unter Home folgende Menüpunkte
Home
Live Sender
TV Programm
Maxdome
Videothek
Meine Videos
Einstellungen und weiter unten
Fernbedienung
Unter Einstellungen sind folgende Menüpunkte zu finden:
Meine TV-Sender
Meine Boxen
3G/LTE Verbindung
Jugendschutz
Info
Hilfe
Vielleicht muss ein Update geladen werden!
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizon Go App (iPhone) als Fernbedienung

Beitragvon albatros » 16.07.2015, 16:00

Schau mal nach, ob unter "Meine Boxen" die Horizon-Box auftaucht. Bei mir steht dort nur der alte Samsung-Receiver. UM versucht seit Ende März, auch die Horizon-Box dort einzutragen, bisher erfolglos.
(Twitter Support: "Die zuständige Abteilung arbeitet daran")
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 39 Gäste