- Anzeige -

Lan Ports an der Horizon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Lan Ports an der Horizon

Beitragvon meatlove » 30.11.2014, 22:24

Hallo zusammen,

bei mir ist folgendes angeschlossen :

1) Lan-Port 1 an Switch
daran : TV, XBOX360, Audio Receiver und Multimediaplayer
2) LAN Port 2 an Switch 2
daran : TV uns Multimediaplayer
3) LAN Port 3 an Switch 3
dara : NAS, TV, Multimediaplayer, XBOX One

Wlan 2,4 : 3 x Squeezeboxen
Wlan 5,0 : Lappi

Ich habe jetzt gelesen, dass ich meine 200er Leitung lediglich über LAN Port 1 voll ausgenutzt bekomme, nicht aber über die anderen Ports. Das würde vielleicht erklären, warum ich öfter einmal Aussetzer im SkyGo Und Amazon Prime Betrieb habe. Stimmt das ?
Und wenn ja, wie hoch liegen denn die max. Geschwindigkeiten an den Ports ? Über Speedtest bekomme ich an Port 1 auf jeden Fall 220 ( naja heute abend 195 , aber immerhin ) angezeigt.

Lieben Dank an euch
meatlove
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Lan Ports an der Horizon

Beitragvon Sascha53721 » 01.12.2014, 07:10

Kann ich mir nicht vorstellen. Wenn die box zum switch mit gigabit synct sind 200mbit auch nutzbar. Aber kannst doch einfach mal testen und das Ergebnis uns mitteilen.
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: Lan Ports an der Horizon

Beitragvon meatlove » 01.12.2014, 11:03

hallo nochmal,

ich meinte das wegen dem Thread den ich unten einmal angefügt habe. Ich habe gestern auch mal an den Switches per Kabel gemessen und kam auf knapp 160-170 per Speedtest. Das scheint mir bei einer 200er Leitung auch etwas wenig zu sein. Kann das auch mal an der Tageszeit liegen ? Ich nutze flache Kabel für die Verbindung der XBOX 360 mit dem Switch. Packe ich den Rechner da dran bekomme ich auch die 160-170, also kann es wohl auch nicht an mangelnder Qualität der Kabel liegen.

Wie gesagt gestern abend alle 30 Sekunden nachladen von der XBOX 360 bei Sky Go und Amazon Prime.
Eventuell kann auch der Betrieb von WLAN und Internet per Kabel simultan das Problem auslösen ? Also Rechner an und XBOX ? Auch wenn der Rechner nicht benutzt wird ?

Lieben Dank


Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon strelnikov » 22.11.2014, 10:17
Welchen LAN Port benutzt Du?

Nur LAN Port 1 kann 1000 MB, die anderen 100

strelnikov
erfahrener Kabelkunde

Beiträge: 90
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
meatlove
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Lan Ports an der Horizon

Beitragvon Sascha53721 » 01.12.2014, 11:48

Ich hab beim speedtest.net in Luxemburg einen speedtest gemacht ich glaub root sa heißt der. Dort hatte ich 220 oder 230mbit teste den mal. Es muss ja nicht an dir liegen, oder um vielleicht auch da wo man testet. Wenn du die leitung ausreizt kann es zu höheren latenzen kommen was das nachladen bei sky go betrifft. Desweiteren hat die box 4x 1 gigabit lan Anschlüsse.
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: Lan Ports an der Horizon

Beitragvon meatlove » 01.12.2014, 12:30

Super, danke. Ich teste das mal.
Also stimmt die Aussage so nicht, dass lediglich Port 1 ein 1000er Port ist, oder ?

Lieben Dank !

PS : Ich wechsel auch mal die Flachbandkabel aus. Mal sehen, ob das was bringt.
meatlove
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 04.08.2007, 11:48

Re: Lan Ports an der Horizon

Beitragvon Sascha53721 » 01.12.2014, 13:27

Glaube nicht das die kabel was bewirken. Wenn der switch zu box gigabit synct haste gigabit. Wenn du 2 pc mit lan an einen switch oder zwei verschiedenen switches verbindest und zwischen den pcs ne datei hin und her schickst kannst du schauen was geht. Wenn du da nicht auf ein Gigabyte speed kommt das daher das die festplatten nicht schnell genug sind. Aber mehr als 200mbit sollte schon gehen.
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: Lan Ports an der Horizon

Beitragvon conscience » 01.12.2014, 21:53

meatlove hat geschrieben:Super, danke. Ich teste das mal.
Also stimmt die Aussage so nicht, dass lediglich Port 1 ein 1000er Port ist, oder ?


1x 1000 MB, 3x 100 MB - also korrekt.


meatlove hat geschrieben:PS : Ich wechsel auch mal die Flachbandkabel aus. Mal sehen, ob das was bringt.


Gute Idee. Hat es eine Veränderung ergeben?
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Lan Ports an der Horizon

Beitragvon Sascha53721 » 02.12.2014, 07:12

Wie kommt ihr auf die idee 1x gigabit und 3x 100mbit?

https://blog.notebooksbilliger.de/horiz ... nitymedia/
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29


Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste