- Anzeige -

Horizon HD Recorder lässt sich nicht mehr einschalten

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horizon HD Recorder lässt sich nicht mehr einschalten

Beitragvon Huddel&Prassel » 23.11.2014, 06:39

Hallo erstmal zusammen,

ich bin neu im Forum und weiß noch nicht so ganz, wie es hier läuft. Ob es zu meiner Frage scnon einen Thread gibt und falls ja, wie ich ihn finde :confused:
Doch hier die Frage:
Mein HD Recorder hat seit ca. 10 Tagen die Marotte, dass ich ihn ab und zu (bis heute 4 - mal ) nicht mehr einschalten kann :traurig: :wut: . Er zeigt das kleine rote " rec " Symbol im Display an. Nur durch einen kompletten Neustart ( d.h. Strom aus, warten und dann wieder an ) funzzt es wieder. Die Hotline von UM hat mir am Donnerstag versprochen, sich darum zu kümmern, doch bis heute noch nichts geschehen. Was kann ich tun ???

Uwe aus Bergisch Gladbach, NRW
Huddel&Prassel
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 23.11.2014, 06:22

Re: Horizon HD Recorder lässt sich nicht mehr einschalten

Beitragvon Spock1967 » 23.11.2014, 12:18

Das Problem habe ich mit der Horizon auch immer wieder. Eine Zeitlang lief sie einigermaßen stabil, seit dem jüngsten Software-Update lässt sie sich aber häufig nur mit "Kippschalter-Akrobatik" zum Leben erwecken.

Tun kann man nicht viel, außer darauf zu warten, dass das Ding irgendwann einmal einen vernünftigen Reifegrad erlangt. Daran glaube ich aber eigentlich nicht mehr. Wenn Liberty Global es schon nicht schafft, eine stabile Firmware zu entwickeln, sollte bei der zukünftigen Boxengeneration wenigstens der Kippschalter frontseitig angebracht werden, um den Zugang zu erleichtern. Dieser Schalter ist ja fast das wichtigste und am häufigsten zu betätigende Bedienungselement an dieser kümmerlichen Hardware.
Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
 
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Horizon HD Recorder lässt sich nicht mehr einschalten

Beitragvon tonino85 » 23.11.2014, 14:15

Mit dem letzten Update ist die Box sehr stabil.
Zuletzt geändert von tonino85 am 23.11.2014, 14:24, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Horizon HD Recorder lässt sich nicht mehr einschalten

Beitragvon Huddel&Prassel » 23.11.2014, 14:19

Unitymedia hat auf meinen heutigen erneuten Anruf mir den Austausch des HD Recorders angeboten, doch da es sich wohl um ein Software Fehler handelt, habe ich diesen erstmal abgelehnt. Denn ich habe inzwischen schon den dritten Recorder, da ja auch die WLAN Qualitäten sehr zu wünschen lassen. WLAN ist nur mit dLan möglich, ich bereue diesen Wechsel zu UM sehr :wut: :gsicht:
Denn bei einem Tausch des Recorders ist ja auch die komplette Festplatte futsch :motz:
Huddel&Prassel
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 23.11.2014, 06:22

Re: Horizon HD Recorder lässt sich nicht mehr einschalten

Beitragvon Dinniz » 23.11.2014, 21:22

Du könntest einen mal einen Rescue Download ausprobieren.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Horizon HD Recorder lässt sich nicht mehr einschalten

Beitragvon Huddel&Prassel » 23.11.2014, 23:20

Sorry über meine Unwissenheit, aber was ist das und wo finde ich das ?
Huddel&Prassel
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 23.11.2014, 06:22

Re: Horizon HD Recorder lässt sich nicht mehr einschalten

Beitragvon Huddel&Prassel » 25.11.2014, 12:02

Nun habe ich versucht, die Box auf Werkseinstellung zu setzen, laut Aussage UM, nun zeigt die Box " Fehlermeldung 1090" :confused:
Huddel&Prassel
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 23.11.2014, 06:22

Re: Horizon HD Recorder lässt sich nicht mehr einschalten

Beitragvon Horst.Soell » 25.11.2014, 15:20

Die Fehlermeldung 1090 tritt eigentlich nur bei der Erstinstallation auf, nähere Informationen können der "Übersicht der Horizon Fehlermeldungen" entnommen werden
http://stagerbn.de/2013/10/17/uebersich ... meldungen/
Auf jeden Fall sollte der Horizon Recorder mittels des hinteren Kippschalters neu gestartet werden.
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizon HD Recorder lässt sich nicht mehr einschalten

Beitragvon Huddel&Prassel » 25.11.2014, 16:45

Es ist keine Erstinnstallation und mit dem Kippschalter funktioniert es auch nicht :wut: :wand: :motz: . UM meint doch tatsächlich, meine Verkabelung sei verkehrt, habe diesen Sch... Vertrag seit 05/2014 und kann mir nichts schöneres vorstellen als ab und zu die Verkabelung zu wechseln :bäh:
Nun soll ich warten, bis UM sich meiner annimmt mich und mich zurückruft, also wieder mal warten, kein TV, ...
Huddel&Prassel
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 23.11.2014, 06:22

Re: Horizon HD Recorder lässt sich nicht mehr einschalten

Beitragvon Duck01 » 25.11.2014, 17:03

Nur zu gut dass ich mich gegen diese sch... Horizon entschieden habe :bäh:

@ huddel&prassel
Wenn dein TV einen DVB- C Tuner hat kannst du alle freien Sender zu empfangen, bis alles wieder im Lack ist :zwinker:
Wer später bremst ist länger schnell
Duck01
ehemaliger User
 
Beiträge: 250
Registriert: 28.01.2012, 15:22

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 13 Gäste