- Anzeige -

200mbits kommen nicht an...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon strelnikov » 22.11.2014, 11:32

PartoftheShow hat geschrieben:@strelnikov: Wo kann ich das ablesen, welcher Port benutzt wird?

@Hajodele: Ja, die Übertragungsrate steht auf 1 Gbits/s. Die 200 Mbit sollten eigentlich zu schaffen sein.


An der Rückseiter des Geräts sollte es beschriftet sein :kafffee:
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon PartoftheShow » 22.11.2014, 11:37

Ja, ist defintiv LAN Port 1.
Bild
PartoftheShow
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon PartoftheShow » 22.11.2014, 12:10

Keiner eine Idee, woran das liegen könnte, dass am Rechner die 200 mbits nicht ankommen? :traurig:
Bild
PartoftheShow
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon koax » 22.11.2014, 15:35

PartoftheShow hat geschrieben:Keiner eine Idee, woran das liegen könnte, dass am Rechner die 200 mbits nicht ankommen? :traurig:

Besorg Dir mal eine Linux-Live-CD und boote den Rechner von dort.
So lässt sich Deine Windows-Konfiguration als eventuelle Fehlerquelle ausschalten.

Hast Du im übrigen schon mal das Netzwerkkabel testweise ausgetauscht?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon PartoftheShow » 22.11.2014, 19:02

Hab ich gemacht, mit demselben Ergebnis. Auch unter Linux habe ich nur 50-80mbit. Meine Netzwerkkarte leistet definitiv bis 1 Gbit.
Bild
PartoftheShow
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon strelnikov » 22.11.2014, 19:19

PartoftheShow hat geschrieben:Hab ich gemacht, mit demselben Ergebnis. Auch unter Linux habe ich nur 50-80mbit. Meine Netzwerkkarte leistet definitiv bis 1 Gbit.


Länge des Netzwerkkabels (dürfte keine Rolle spielen)...

Norm bzw. Güte des Kabels (steht meist auf dem Kabel drauf)?
CAT 5e oder besser.

Dasselbe schon getauscht?
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon Sascha53721 » 22.11.2014, 20:58

Schonmal den netzwerkkarten treiber aktualisiert?
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon PartoftheShow » 23.11.2014, 11:34

strelnikov hat geschrieben:Länge des Netzwerkkabels (dürfte keine Rolle spielen)...

Norm bzw. Güte des Kabels (steht meist auf dem Kabel drauf)?
CAT 5e oder besser.

Dasselbe schon getauscht?


Naja, die drei Meter sollten die Geschwindigkeit nicht drosseln. Die güte des Kabels ist ausreichend.

Sascha53721 hat geschrieben:Schonmal den netzwerkkarten treiber aktualisiert?


Der Treiber ist auf den aktuellsten Stand.
Bild
PartoftheShow
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon Rotbaart » 26.11.2014, 10:02

Mal eine kurze Frage zum Thema Techniker: wo hat er sein Lappi angeschlossen gehabt?
Direkt an der Dose an der Wand oder hat er das Kabel benutzt, welches in den Horizon rein geht?

Ich Frage deshalb, da ich mal ein beschädigtes Kabel hatte und dies zu TV-Rucklern geführt hatte.

Das aus der Wand die volle Leistung kommt ist nichts neues. Was am Ende aus den LAN-Kabel von der Wand zum Horizon / Router ankommt ist viel wichtiger. Die Länge des Kabels spielt aus meiner Sicht auch keine Rolle.
Bild Bild
Rotbaart
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 04.11.2014, 09:15

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon PartoftheShow » 26.11.2014, 15:43

Der Techniker hatte seinen Laptop direkt an der Horizon angeschlossen.

Ich hab aber gerade nochmal alle Kabel kontrolliert und bei einem einen offenen Kabelbruch entdeckt! :D :zerstör:

Ein Wunder, dass ich überhaupt noch ins Netz kam!

Edith: Siehe Signatur ;-)
Bild
PartoftheShow
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 35 Gäste