- Anzeige -

200mbits kommen nicht an...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

200mbits kommen nicht an...

Beitragvon PartoftheShow » 21.11.2014, 20:07

Tach zusammen,

habe mir das 3play-Angebot mit Horizon und 200mbit-Leitung geholt. Bei mir am Rechner kommen aber die 200mbit nicht an. Speedtest schwankt immer zwischen 50-80mbits.
Nutze die Horizon als Router. Mein Asus Router habe ich als Access Point konfiguriert.

Ein Techniker war da. Er hat den Speedtest mit seinem Laptop wiederholt und kam prompt auf 200mbits.

Weiß jemand Rat, wieso bei meinem Rechner die vollen Mbits nicht ankommen? :confused:


Noch als Info: Der Asus und meine Netzwerkkarte sollten die 200mbits locker packen.
Bild
PartoftheShow
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon koax » 21.11.2014, 20:27

PartoftheShow hat geschrieben:Mein Asus Router habe ich als Access Point konfiguriert.

Wie genau (um auszuschließen, dass Du was falsch gemacht hast)?

Reden wir von LAN oder von WLAN?

Ein Techniker war da. Er hat den Speedtest mit seinem Laptop wiederholt und kam prompt auf 200mbits.

Am Asus Router oder am Horizon?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon PartoftheShow » 21.11.2014, 20:35

Über LAN. Der Techniker hat die Geschwindigkeit direkt über Horizon gemessen.

Daraufhin habe ich meinen Rechner ebenfalls direkt an Horizon geschlossen. Die Mbit-Rate hat sich dadurch aber nicht erhöht.
Bild
PartoftheShow
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon Radiot » 21.11.2014, 21:28

PartoftheShow hat geschrieben:.

Daraufhin habe ich meinen Rechner ebenfalls direkt an Horizon geschlossen. Die Mbit-Rate hat sich dadurch aber nicht erhöht.


Netzwerkkabel ist voll belegt???

Einstellungen der Netzwerkkarte sind richtig???
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon PartoftheShow » 21.11.2014, 21:33

Ich habe nicht so die Ahnung von... Wie sollten denn die Netzwerkeinstellungen sein?
Bild
PartoftheShow
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon Ozzy63 » 21.11.2014, 23:37

Mit welchen Test misst du? Und welcher Browser?

Da gibt es von Browser zu Browser massive Messunterschiede beim gleichen Test. :kratz: :hammer:


Mal alle Googletreffer auf der ersten Seite testen und dann erzähl mal. :D


Ozzy
Ozzy63
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 20.05.2014, 23:20

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon PartoftheShow » 22.11.2014, 11:11

Egal mit welchem Browser und egal mit welchem Test. Es sind immer zwischen 50-80 Mbits.
Bild
PartoftheShow
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon strelnikov » 22.11.2014, 11:17

Welchen LAN Port benutzt Du?

Nur LAN Port 1 kann 1000 MB, die anderen 100
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon hajodele » 22.11.2014, 11:18

Nochmal zu einer unbeantworteten Frage von weiter oben, nur der Versuch einfacher zu formulieren:

Welche Übertragungsrate wird am PC angezeigt?
(Netzwerk- und Freigabecenter - Status anzeigen)
Hier sollte 1,0 GB stehen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 200mbits kommen nicht an...

Beitragvon PartoftheShow » 22.11.2014, 11:27

@strelnikov: Wo kann ich das ablesen, welcher Port benutzt wird?

@Hajodele: Ja, die Übertragungsrate steht auf 1 Gbits/s. Die 200 Mbit sollten eigentlich zu schaffen sein.
Bild
PartoftheShow
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 16.09.2011, 19:49

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste