- Anzeige -

Horizon + Fritz. Aktiver Splitter notwendig???

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horizon + Fritz. Aktiver Splitter notwendig???

Beitragvon BlackVoodoo » 07.11.2014, 13:47

Hallo,

ich hab die Horizon und die Fritz bekommen aufgrund der Komfort-Funktion. Ist es zwingend notwendig, hier die mitgelieferte aktive Koaxweiche/Splitter anzuschließen oder funktioniert hier auch ein einfacher, passiver Verteiler?

Ich möchte ungern ein weiteres Gerät am Strom hängen haben...
BlackVoodoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 03.10.2014, 09:10

Re: Horizon + Fritz. Aktiver Splitter notwendig???

Beitragvon Sascha53721 » 07.11.2014, 14:00

Tausch doch die dose aus dann haste des 100% und keine weiteres gerät an der wand. Es gibt doch 2x2 dosen.
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: Horizon + Fritz. Aktiver Splitter notwendig???

Beitragvon BlackVoodoo » 07.11.2014, 14:21

Ich wohn in ner Mietwohnung, da schraub ich nicht an der Dose rum. Ich will nur kein weiteres Gerät nutzen, welches Strom frisst, deswegen will ich ne passive Weiche haben. So wie diese hier.

http://www.amazon.de/gp/aw/d/B004NDXP8O/ref=mp_s_a_1_6?qid=1415362591&sr=8-6&pi=AC_SX110_SY165_QL70

Ich frag mich eh, warum hier ne aktive Weiche mitgeliefert wird. Ist das zwingend notwendig, damit die Fritz und die Horizon anstandslos laufen?
BlackVoodoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 03.10.2014, 09:10

Re: Horizon + Fritz. Aktiver Splitter notwendig???

Beitragvon Toronto » 07.11.2014, 16:54

Die aktiven gibts glaube, um sich den Techniker zu sparen, der die Dose wechselt. ;)
Toronto
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 20.09.2014, 21:04

Re: Horizon + Fritz. Aktiver Splitter notwendig???

Beitragvon BlackVoodoo » 08.11.2014, 16:23

Hallo,

jetzt habe ich mich doch entschieden, eine neue 4-Lochdose zu verbauen, bevor hier noch mehr Stromfresser rumliegen. Vorab dazu noch ein paar Fragen. Aktuell hab ich diese Dose hier:

Bild

Sehe ich das richtig, daß hier eine Durchgangsdose benötigt wird?

Meine Modemwerte der Fritz bei angeschlossenem Splitter:`

Bild

Zu welcher Dose würdet ihr mir raten? Wäre einer dieser iO oder sollte ich aufgrund der gezeigten Werte der Fritz eine andere nutzen??

http://www.antennenland.net/btv-MMD-14A

Danke für Antworten.
Zuletzt geändert von BlackVoodoo am 08.11.2014, 16:33, insgesamt 1-mal geändert.
BlackVoodoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 03.10.2014, 09:10

Re: Horizon + Fritz. Aktiver Splitter notwendig???

Beitragvon heiko3001 » 08.11.2014, 16:33

Einfach ohne Wissen die Dose zu tauschen ist nicht wirklich sinnvoll, da es unterschiedliche Dosen gibt, mit verschiedenen Dämpfungswerten. Es ist gut möglich, dass nach eigenmächtigen Austausch der Dose kein Gerät mehr online geht, da dann die Pegelwerte nicht mehr stimmen.
Sollte dann ein Techniker rauskommen, wirst du ihn wahrscheinlich selbst bezahlen müssen.
Passive Verteiler in Wohnräumen sind nicht gestattet von Unitymedia, deshalb der MMV2
Der MMV2 (Multimediaverteiler) hat schon seine Richtigkeit und macht quasi aus einer 3loch Dose eine quasi 4fach Dose.
Office Internet und Phone 100 / 7,5
mit statischer IP
b2b/IPMS00000020937ST1.bin
Benutzeravatar
heiko3001
Kabelexperte
 
Beiträge: 115
Registriert: 12.05.2012, 19:05
Wohnort: NRW

Re: Horizon + Fritz. Aktiver Splitter notwendig???

Beitragvon BlackVoodoo » 08.11.2014, 16:43

Danke, das mit der passiven Weiche hab ich inzwischen begriffen, daß das nicht so richtig funktioniert. Nur sollte ein Austausch der Dose ja weniger ein Problem darstellen. Aktuell ist ja ne Durchgangsdose mit ner Dämpfung von 14db installiert. Da kann ich ja wohl nicht sonderlich viel falsch machen, wenn ich eine 4-Loch-Dose mit gleicher Dämpfung einsetze, oder? Wenn's nicht klappt, kann ich immer noch die alte Dose wieder hinklemmen.
BlackVoodoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 03.10.2014, 09:10

Re: Horizon + Fritz. Aktiver Splitter notwendig???

Beitragvon BlackVoodoo » 08.11.2014, 16:46

Danke, das mit der passiven Weiche hab ich inzwischen begriffen, daß das nicht so richtig funktioniert. Nur sollte ein Austausch der Dose ja weniger ein Problem darstellen. Aktuell ist ja ne Durchgangsdose mit ner Dämpfung von 14db installiert. Da kann ich ja wohl nicht sonderlich viel falsch machen, wenn ich eine 4-Loch-Dose mit gleicher Dämpfung einsetze, oder? Wenn's nicht klappt, kann ich immer noch die alte Dose wieder hinklemmen. Mich würde nur interessieren, ob die Modemwerte ok sind, die meine Fritz anzeigt oder ob der KabelBW-Techniker damals schon den größten Mist hingehängt hat...
BlackVoodoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 03.10.2014, 09:10

Re: Horizon + Fritz. Aktiver Splitter notwendig???

Beitragvon NoGi » 10.11.2014, 10:19

BlackVoodoo hat geschrieben:Hallo,

jetzt habe ich mich doch entschieden, eine neue 4-Lochdose zu verbauen, bevor hier noch mehr Stromfresser rumliegen. Vorab dazu noch ein paar Fragen. Aktuell hab ich diese Dose hier:

Bild

Sehe ich das richtig, daß hier eine Durchgangsdose benötigt wird?

Meine Modemwerte der Fritz bei angeschlossenem Splitter:`

Bild

Zu welcher Dose würdet ihr mir raten? Wäre einer dieser iO oder sollte ich aufgrund der gezeigten Werte der Fritz eine andere nutzen??

http://www.antennenland.net/btv-MMD-14A

Danke für Antworten.


Deine Fritzbox-Werte sind völlig O.K.

Lass dich nicht verunsichern:
Die ausgewählte Dose hat die gleiche Auskoppeldämpfung wie die vorhandene WISI DD15M.

Alternativ zur BTV könnest du auch eine AXING BSD 961-15N
http://www.reichelt.de/Multimedia-Dosen ... SD+961-15N
einsetzen.

Viel Erfolg.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Horizon + Fritz. Aktiver Splitter notwendig???

Beitragvon BlackVoodoo » 17.11.2014, 16:36

Hallo, kurzes Update.

Habe die MM-Dose jetzt in eine Vierlochdose gewechselt. Anschluss ging einwandfrei, Modemwerte sind auch okay. Somit kann der aktive Splitter von KabelBW endgültig ad acta gelegt werden.

Danke an alle für die Hilfe.
BlackVoodoo
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 03.10.2014, 09:10

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 17 Gäste