- Anzeige -

Horizon Recorder und Cisco-Modem parallel ?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horizon Recorder und Cisco-Modem parallel ?

Beitragvon M4rkus » 23.10.2014, 10:21

Guten Morgen zusammen,

ich habe eine Frage die ich mir auch nach stöbern in diversen Manuals und Forenbereichen nicht klar beantworten kann, deshalb mal hier hinein damit.

Ich bin seit zig Jahren Bestandskunde bei Unitymedia und nun seit 2 Tagen von 3Play 50+ mit Cisco-Modem auf 3Play 100+ mit Horizon Recorder gewechselt. Abgemacht mit dem Kundenberater war, das ich das Cisco-Modem behalten darf.
Der Westkabeltechniker war da, hat alles soweit installiert und den Horizon-Recorder angeschlossen. Das Cisco-Modem bekam nach der Umstellung keinen Rückkanal mehr, deswegen übernimmt die Horizon jetzt eben alle Funktionen die zuvor das Cisco + Router gemacht haben..

Meine Frage: Könnte ich jezt rein theoretisch über den Kundenservice mein Cisco-Modem wieder zusätzlich freischalten lassen (also parallel zum Horizon Recorder) und beide über coaxial an einen Splitter anschliessen und Internet über das Cisco-Modem und den Horizon-Recorder benutzen ?

Hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und jemand hat eine passende Antwort für mich ;)
-- M4rkus

UM 3play PLUS100 + Horizon HD Recorder

Bild
Benutzeravatar
M4rkus
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 27.07.2014, 20:08

Re: Horizon Recorder und Cisco-Modem parallel ?

Beitragvon magentis » 23.10.2014, 13:26

M4rkus hat geschrieben:
Meine Frage: Könnte ich jezt rein theoretisch über den Kundenservice mein Cisco-Modem wieder zusätzlich freischalten lassen (also parallel zum Horizon Recorder) und beide über coaxial an einen Splitter anschliessen und Internet über das Cisco-Modem und den Horizon-Recorder benutzen ?




Internet über Cisco und Horrorbox wird nicht funktionieren, bzw geschaltet. Umstellen auf Cisco könnte klappen, wahrscheinlich aber nur mit kompetenten Hotliner und/oder sanfter Drohung eines Rücktritts. Machbar ist es jedenfalls, aber nicht jeder macht es.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Horizon Recorder und Cisco-Modem parallel ?

Beitragvon M4rkus » 23.10.2014, 13:33

Danke schon mal für deine Antwort @magentis.

Angenommen alles wäre wieder umgestellt auf Cisco und Router, was würde mit dem Horizon-Recorder nicht mehr funktionieren ?
-- M4rkus

UM 3play PLUS100 + Horizon HD Recorder

Bild
Benutzeravatar
M4rkus
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 27.07.2014, 20:08

Re: Horizon Recorder und Cisco-Modem parallel ?

Beitragvon magentis » 23.10.2014, 14:45

Du könntest dann nicht mit der Horrorbox im Internet surfen und/oder WLan nutzen. Alles andere, sprich Filme abrufen/kaufen usw, funktioniert weiterhin.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Horizon Recorder und Cisco-Modem parallel ?

Beitragvon M4rkus » 24.10.2014, 06:48

Ok....Danke für die Info.

Anbei....so Horror ist der Recorder aber absolut nicht ;)
-- M4rkus

UM 3play PLUS100 + Horizon HD Recorder

Bild
Benutzeravatar
M4rkus
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 27.07.2014, 20:08

Re: Horizon Recorder und Cisco-Modem parallel ?

Beitragvon Ozzy63 » 24.10.2014, 07:51

Habe meinen Anschluss 3Play150 mit der Horizon auch wieder auf Modem umstellen lassen und die Horizon
nun als Client am Router per LAN angeschlossen. So läuft die Horizon genauso wie vorher als Router ohne Einschränkungen.
Aber das Händeln ist so einfach viel besser, weil wenn die Horizon mal neu gebootet werden muss bleibt die I-Net Verbindung bestehen.


Ozzy
Ozzy63
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 20.05.2014, 23:20

Re: Horizon Recorder und Cisco-Modem parallel ?

Beitragvon M4rkus » 24.10.2014, 10:27

Ozzy63 hat geschrieben:Habe meinen Anschluss 3Play150 mit der Horizon auch wieder auf Modem umstellen lassen und die Horizon
nun als Client am Router per LAN angeschlossen. So läuft die Horizon genauso wie vorher als Router ohne Einschränkungen.
Aber das Händeln ist so einfach viel besser, weil wenn die Horizon mal neu gebootet werden muss bleibt die I-Net Verbindung bestehen.
Ozzy


Das stimmt, wäre ein Vorteil. Wenn die Horizon mal permanent zicken sollte überlege ich mir das auch.
Momentan läuft sie sauber. Für WLAN hab ich aber ne Fritze dran gehangen.
-- M4rkus

UM 3play PLUS100 + Horizon HD Recorder

Bild
Benutzeravatar
M4rkus
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 27.07.2014, 20:08


Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste