- Anzeige -

Horizon als Router für 100mbits?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horizon als Router für 100mbits?

Beitragvon Shorty88 » 18.09.2014, 15:37

Hallo,
ich habe heute meine Horizon Box endlich angeschlossen, hat alles Ohne Probleme geklappt.
Jetzt hab ich eine Frage: Meine Fritzbox 6320 kann keine 100 Mbits per Wlan übertragen. Kann ich die Horizon Box als Router benutzen?
Ich würde die Wlan Funktion an der FB ausstellen und ein Lan-Kabel an die Horizon anschließen und darüber alles konfigurieren?!
Wäre das möglich oder ist es sinnvoller einen externen Router zu kaufen?

Mit freundlichen Grüßen
Shorty88
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 18.09.2014, 15:32

Re: Horizon als Router für 100mbits?

Beitragvon GoaSkin » 18.09.2014, 15:49

Ja... geht.

In der Horizon-Box einfach WLAN konfigurieren und in den Netzwerkeinstellungen der Horizon eine feste IP zuweisen und den DHCP-Server ausschalten! Damit du in diese Einstellungen gelangst, musst du vorher den Client-Modus abschalten.

Dann übernimmt die Horizon-Box die WLAN-Authentifizierung, während DHCP-Requests weiterhin von der Fritzbox bearbeitet werden (WLAN-Verkehr würd dann per LAN durchgereicht).

Alternativ kannst du in das Netzwerk auch einen beliebigen WLAN-Access Point anschließen, der einen Bridge Modus unterstützt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1096
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Horizon als Router für 100mbits?

Beitragvon Shorty88 » 18.09.2014, 16:01

Danke für die schnelle Antwort.
Ist denn die Signalstärke von der horizon besser als der von der FB 6320?
Gibt es eine Anleitung hier im Forum um das horizon als Router zu konfigurieren?

Mit freundlichen Grüßen
Shorty88
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 18.09.2014, 15:32

Re: Horizon als Router für 100mbits?

Beitragvon Shorty88 » 18.09.2014, 19:06

Kurze Frage, wie kann ich auf die Horizon zugreifen? Mit 192.168.192.1 komm ich auf die Box aber ich muss Benutzernamen und Passwort eingeben?! :confused:
Shorty88
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 18.09.2014, 15:32

Re: Horizon als Router für 100mbits?

Beitragvon GoaSkin » 19.09.2014, 11:09

Benutzer: admin und Passwort: admin.

Solltest du unbedingt ändern

Und ja: Die Signalstärke ist besser, als bei der FB 6320, was aber auch keine große Kunst ist. Kaum ein Gerät bietet ein noch schwächeres WLAN, als eine FB6320.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1096
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Horizon als Router für 100mbits?

Beitragvon Shorty88 » 20.09.2014, 13:22

Hallo,
Ich komm auf das webinterface der horizon. Ich gehe auf Basic und dann wähle ich "ich habe kein bestehendes Netzwerk", dann wird neugestartet. Danach auf "local area Network" und da will ich dhcp ausschalten und es kommt ein Fehler. Ich weiß nicht wie ich weiter machen soll.

Edit: Hat sich alles erledigt, hab gerade gelesen, dass nur der Recorder WLan hat und der Receiver nicht... :wut:

Mit freundlichen Grüßen
Shorty88
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 18.09.2014, 15:32


Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 43 Gäste