- Anzeige -

Neuer Horizon Kunde - Frage - AVM FritzBox 7270

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Neuer Horizon Kunde - Frage - AVM FritzBox 7270

Beitragvon Torret » 28.05.2014, 21:30

Hallo Forum,

ich habe gestern beim Saturn ein 3 Play Paket von Unitymedia abgeschlossen.

Also Internet, Telefon und TV. Mein Entertain der Telekom wird gekündigt.

Nun arbeite ich bislang mit der Fritzbox 7270, einen DECT Telefon von AVM, einem Repeater von AVM, einem USB Drucker der per USB an der Fritzbox steckt und damit ein WLAN Drucker wird und einen USB Stick der als Anrufbeantworter fungiert.

Da der Horizon Recorder gleichzeitig alle Geräte wie Router und Co ersetzt aber kein DECT kann, frage ich mich wie ich die Hardware, sobald ich sie habe, so verbunden bekomme das ich mit dem Recorder TV schauen und aufnehmen kann ABER die Fritzbox weiterhin mein Router bleibt ( wegen der oben genannten Funktionen ).
Torret
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 28.05.2014, 21:26

Re: Neuer Horizon Kunde - Frage - AVM FritzBox 7270

Beitragvon Horst.Soell » 29.05.2014, 18:30

Die übliche Konstellation bei der Horizon Box mit "Comfort" - Option ist die FRITZ!Box 6360, da die FRITZ!Box 7270 kein Kabelmodem, sondern ein DSL-Modem und die Horizon Box keine DECT - Anschlüsse besitzt d.h. die FRITZ!Box 7270 lässt sich nur als Router über ein Kabelmodem an einen Kabelanschluss anschließen, also eigentlich nur sinnvoll als Router am analogen ISDN-, DSL- und/oder IP-Festnetz-Anschluss. Wenn die FRITZ!Box 7270 aber mit einem Kabelmodem am Kabelanschluss angeschlossen ist, dann kann die Horizon Box im Client - Modus konfiguriert werden. Der korrekte Anschluss kann dann der folgenden Anweisung entnommen werden:
http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... -inl09.pdf
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Neuer Horizon Kunde - Frage - AVM FritzBox 7270

Beitragvon Torret » 29.05.2014, 18:33

Öhm, ich verstehe nur Bahnhof sorry ^^

Kann ich denn nicht die Horizon Box als Modem und Receiver laufen lassen und die Fritzbox 7270 das WLAN übernehmen lassen?
Torret
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 28.05.2014, 21:26

Re: Neuer Horizon Kunde - Frage - AVM FritzBox 7270

Beitragvon Horst.Soell » 29.05.2014, 19:55

Am Kabelanschluss kann die FRITZ!Box 6360 mit integrierten Kabelmodem durch die FRITZ!Box 7270 plus Kabelmodem ersetzt werden und kann dann als Router am Kabelanschluss betrieben werden!
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Neuer Horizon Kunde - Frage - AVM FritzBox 7270

Beitragvon hajodele » 29.05.2014, 19:57

Torret hat geschrieben:Öhm, ich verstehe nur Bahnhof sorry ^^

Kann ich denn nicht die Horizon Box als Modem und Receiver laufen lassen und die Fritzbox 7270 das WLAN übernehmen lassen?

Das geht schon.
Du musst die 7270 als Accesspoint verwenden.
Die Telefon-Nummer mußt du zur Not via dem AVM-YKabel von der Horizon-Box übertragen (Ich weiß nicht, ob es da elegantere Möglichkeiten gibt).
Gute Anleitungen dazu findest du in der AVM-Wissensdatenbank.
Ein Remotezugang zur 7270 ist so aber nicht wie gewohnt möglich.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Neuer Horizon Kunde - Frage - AVM FritzBox 7270

Beitragvon Torret » 29.05.2014, 19:58

Wie gesagt, ich bekomme den Horizon Recorder und habe die Fritzbox 7270. andere Hardware ist nicht vorhanden.

Kann ich damit das Vorhaben realisieren?
Torret
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 28.05.2014, 21:26

Re: Neuer Horizon Kunde - Frage - AVM FritzBox 7270

Beitragvon Marcel40625 » 29.05.2014, 22:09

buch Telefon komfort dazu ... ansonst läuft telefon über die Horizon gedönst und da ist kein DECT möglich ... mit telefon komfort bekommste ne Fritzbox Cable dazu ... die du ähnlich deiner bisherigen fritze einstellen kannst
Fly-Host.eu - your hosting solution
---------------------------------------------------------------------------------------------
2Play150 - Cisco 3208 Modem (ipv4) - TP-Link TL-WDR4300 (DD-WRT Firmware)
Marcel40625
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 28.04.2014, 15:24

Re: Neuer Horizon Kunde - Frage - AVM FritzBox 7270

Beitragvon Torret » 29.05.2014, 22:11

Marcel40625 hat geschrieben:buch Telefon komfort dazu ... ansonst läuft telefon über die Horizon gedönst und da ist kein DECT möglich ... mit telefon komfort bekommste ne Fritzbox Cable dazu ... die du ähnlich deiner bisherigen fritze einstellen kannst


Das ist dich wieder mit extra Kosten verbünde. Oder? Das muss doch auch mit meiner 7270 gehen oder liege ich da falsch?
Torret
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 28.05.2014, 21:26

Re: Neuer Horizon Kunde - Frage - AVM FritzBox 7270

Beitragvon hajodele » 29.05.2014, 22:25

ich habe es doch schon oben geschrieben:
http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... lefonieren
Wenn man in der Horizon ein IP-Telefon einrichten könnte, könnte man sich das Kabelgedöns sparen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Neuer Horizon Kunde - Frage - AVM FritzBox 7270

Beitragvon Horst.Soell » 30.05.2014, 09:40

Torret hat geschrieben: Das muss doch auch mit meiner 7270 gehen oder liege ich da falsch?

Noch einmal: Um die FRITZ!Box 7270 als Accesspoint (Router) am Kabelanschluss verwenden zu können, muss ein Kabelmodem vorgeschaltet werden, da die FRITZ!Box 7270 nur ein DSL - Modem enthält! Die Horizon Box kann dann im Client - Modus an der Multimediadose angeschlossen werden.
Beim ersten Internet-Anschluss kommt übrigens bei Unitiymedia sowieso ein Techniker, da die Anlage auf Rückkanalfähigkeit geprüft werden muss. Deshalb muss die Horizon Box auch zur Installation und Aktivierung am rückkanalfähigen DATA-Anschluss angeschlossen werden!
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 31 Gäste