- Anzeige -

Was würdet ihr an Horizon verbessert haben wollen

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Was würdet ihr an Horizon verbessert haben wollen

Beitragvon Chrisssi » 28.05.2014, 14:49

Hallo erstmal.
Ich bin neu im Forum. Ich habe es zufällig gefunden als ich vorgestern beim Internetausfall im UM-netz nach Lösungen gesucht habe.
Dabei ist mir dieses Horizon Unterforum aufgefallen. Vieleicht ist das hier mal der richtige Ort um meiner subjektiven Verärgerung über die Horizon Luft zu machen.
Zu meiner Person: Ich bin vor einem halben Jahr nach NRW gezogen und habe mir bei UM das "Rundumsorglospacket" mit allem incl. Kabel in HD besorgt.
binnen 2 Tagen plusminus einem Tag (ist schon etwas länger her) war die Horizon tatsächlich da! Ich hab mich gefreut das angepriesene neue Flaggschiff benuzten zu dürfen. Dass sie eine virtuelle Smartcard hat und mir die Möglichkeit genommen wird alternative Reciever zu benutzen fand ich zu dem Zeitpunkt zwar ärgerlich, aber schließlich ist das ja der Ferrari unter den Recievern und was will man mehr als nen Ferrari fahren ;)
Ich habe sie nun mehrere Monate in Gebrauch, ich bin davon ausgegangen dass kleine Problemchen entweder weggepatcht werden oder mir auf Dauer nicht mehr auf den Geist gehen, dem ist aber nicht so...
Im Prinzip geht mir die Horizon so dermasen auf die Nerven (ich benutze absichtlich nicht die blumige ausdrucksweise die mir zuerst in den Sinn kommt) dass ich am liebsten einen einen anderen Reciever benutzen würde (was ja wegen der virtuellen Smartcard) nicht geht oder aber aber den Vertrag nicht verlängern werde und zur Konkurrenz (die ich bisher viel mehr gehasst habe) wechsele. Wie dem auch sei 1 1/2 Jahre muss ich mich noch zurechtfinden, deshalb jetzt mein Post. Ich versuche mal alles aufzulisten was mich nervt.
Vielelicht hilft die Liste ja jemdandem bei der Entscheidungsfindung.
Vieleicht liest ja mal ein Programierer von Samsung oder wer auch immmer die Firmware schreibt mit und behebt einige Fehler.
Wenn ihr wollt könnt ihr sie gerne erweitern. Aber bitte kein inhaltsloses geflame oder rumgetrolle.

1. virtuelle Smartcard (Benutzung alternativer Reciever ist nicht mehr möglich; soll wohl ein Schritt gehgen Schwarzsehen sein, ist imho aber eine überzogene Bevormundung Erwachsener)

2. 500GB speicher ist in Zeiten von HD ein Witz, zumal da noch einige Gb abgezogen werden und am Ende ca 400gb zur Aufzeichnung zur Verfügung stehen. Wenn ich 3 Wochen in Urlaub fahre und meine Serien aufzeichen will müsste ich erst Spielfilme und alte Serien löschen.
nach zwei Stafeln einer Serie (HD) ist der Speicher voll.

2.1. Auslagern der Inhalte nicht möglich. Die Box hat Unmengen an Anschlüssen, die sämtlich deaktiviert sind (so sinnvoll wie ein tiefergelegter Geländewagen)

2.2. wenn man sich dann entschließt eine Stafel mal zu löschen kann man sich durch das extrem lahme Interfacemenü klicken. jede Folge einzeln anklicken, 3 sec warten bis die infos zur Folge angezeigt werden, 4 Felder runterscrolen (in einer geschwindigkeit das man nicht sicher ist ob die fernbedienung funktioniert), löschen klicken, Bestätigung klicken und dann wieder 5sec warten bis der Befehl ausgeführt werde. Wenn man das denn 22mal für alle Folgen einer Stafel macht, ist man schon wieder um einige Zeit älter.

3. EPG und interface reagieren derart langsam dass einen von Zeit zu Zeit die Wut überkommt und man die Fernbedieung vor Wut in den Fernseher werfen könnte (aber dann trifft es ja den falschen, die Box ist eine Etage tiefer).

3.1 Das EPG ist extrem unübersichtlich und an die Bedienung kann man (ich) sich trotz viel Geduld nicht gewöhnen. Titel der Sendungen sind nie vollständig, da zu lang. man muss erst mit den Pfeiltasten dorthin navigieren dann erscheint der vollständige Titel. Alles kein Problem wenn das navigieren nicht mit einer unerträglichen Verzögerung liefe: man drückt einmal nach oben und kommt (mit Verzögerung) in die nächste Zeile. man drückt nochmal: nix passiert. man drückt nochmal und man sieht wie die Markierung indie obere Zeile rutscht, dann noch eine dann noch eine und plötzlich ist man ungelogen 20 Zeilen höher bei irgendwelchen japanischen Radiosendern!!!
irgendwie kommt man dann im EPG auf den Sender den man wollte, naviegiert zum aktuellen Programm (ganz nach links, oben aktuelle Uhrzeit) klickt drauf um zum sender zu wechseln denn in 2 minuten geht die Sendung los, und bekommt nur das Angebot sie aufzunehmen. Oh stimmt ja, es ist 20:13 ! die aktuelle Sendung ist vorbei, es läuft noch Werbung, die neue neue hat noch nicht angefangen, also kann ich den Sender nicht direkt aufsuchen. Ich muss also zu dem Sender oben drüber schalten (wenn da nicht das gleiche Problem ist) und dann manuell (ohne EPG) runterzappen.

3.2. Apropos zappen. seit das EPG so schlecht ist (extra keine blumige Sprache) zappe ich viel mehr. Obwohl ich die Kindersicherung vollständig ausgemacht habe muss ich bei vielen Sendern trotzdem die Jugendschutz-PIN eingeben. Da zappt man zum ersten Sender, gibt die Pin ein, sieht es kommt nix, zappt zum nächsten und muss die dreckige PIN nochmal eingeben. Denn ohne Pin sieht man nicht einmal was überhaupt läuft.

3.3 Aprops Jugendschutz-PIN: neulich wieder ne Sendung aufgenommen, wie üblich mit 4 Minuten vorlauf, um auch nix zu verpassen. zur Wiedergabe der Aufnahme musste ich die PIN eingeben, da kam noch 1 minute der einer anderen Sendung, vorgespult 2 min und konnte schon wieder die PIN eingeben!!?? und dass obwohl ich die PIN doch ausgestellt habe!!!!!


Es gibt noch so viele weitere Geschichten die mir gerade nicht einfallen, Die Funkionen des Modems habe ich ja zunächst mal weggelassen, evtl. habt ihr ähnliche Erlebnisse?

Meine persönliche Meinung zur Horizon nach ca. 1/2 Jahr Nutzung:
Zum schaunen eines einzigen Senders, wenn man nicht umschalten will: ok
Wenn man mehr machen will als das oder gar sich seine Lieblingsserie aufnehmen will oder mal einen Abend mit zappen verbringen will oder auch im EPG stöbern: nicht zu gebrauchen.

Freunden die ich behalten will und die überlegen sich diese Box zuzulegen würde ich dringendst davon abraten.
Wenn es so bleibt werde ich diese Box bestimmt nicht weiterbenutzen.
ICH WILL MEINE DREAMBOX WIEDER :(
Chrisssi
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 28.05.2014, 13:29
Wohnort: Bonn

Re: Was würdet ihr an Horizon verbessert haben wollen

Beitragvon fb2606 » 28.05.2014, 15:41

Ich kann Dir nur unumwunden zustimmen!!! :wut:
Die Box ist einfach nur der letzte Schrott!!! :hammer:
Ich könnte jeden Tag mehrfach :kotz: bei der Bedienung des Teil, es macht einfach keinen Spaß!!! :gsicht:
Ich gucke schon viele Sender nur noch über den Fernseher, weil mich die Horizon einfach nur ank....!
Auch wenn ich es in anderen posts schon mehrfach geschrieben habe, es ist eine bodenlose Frechheit von UM,
so ein schlechtes Stück Technik an seine Kunden auszuliefern und sich das auch noch jeden Monat teuer bezahlen zu lassen!!! :bäh:

Gruß
Frank
fb2606
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 89
Registriert: 06.01.2012, 14:16

Re: Was würdet ihr an Horizon verbessert haben wollen

Beitragvon Spock1967 » 28.05.2014, 22:28

Hier findest Du meine Liste mit den Ärgernissen der Horrorizon.
Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
 
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Was würdet ihr an Horizon verbessert haben wollen

Beitragvon Yabba » 28.05.2014, 22:47

Hi,

ich nutze die Box seid November 2013 nachdem ich jahrelang 1und1/Telekom Kunde war.
Wir sind zu Unitymedia gewechselt, weil viele von der guten Internetverbindung berichtet hatten und ich in unserem gekauften Haus keine Zeit hatte, mir eine Schüssel auf das Dach zu montieren.
Ich nutze momentan das 3play50 Packet mit Horizon Recorder und kann in all deinen Punkten nur zustimmen.

Die WLAN Leistung der Box ist extrem schlecht und wurde sofort deaktiviert und ein vernünftiger WLAN Router zu gelegt. AC 1900 von Asus kann ich empfehlen..

Es wäre angebracht alle Verbesserungsvorschläge an Unitymedia zu schreiben, die hier in den Forum gesammelt wurden.
Yabba
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 15.05.2014, 15:52

Re: Was würdet ihr an Horizon verbessert haben wollen

Beitragvon reebee87 » 29.05.2014, 08:18

Gerade bei der Trägen Lahmarschigkeit, die die Box an den Tag legt, könnte ich immer wieder aufs neue explodieren.
Alles schön bunt und rund und durchsichtig und animiert, obwohl man einfach nur schnell mal umschalten und fernsehen will. Diesen [zensiert] habe ich schon damals beim alten HD-Recorder nicht verstanden.
Insgesamt ist das Ding instabil. Dabei wirkt die Kiste rein technisch gar nicht mal so eng bemessen: 1 Ghz Intel Atom + 1 gb RAM sollten optimiert mehr als ausreichend für die Bedürfnisse sein.
Warum man sich nicht gegen diese überflüssigen Animationen und Blendeffekte entscheidet, verstehe ich deswegen auch beim besten Willen nicht. Traurig genug, dass es immer noch einen Haufen guter Kritikpunkte gibt, obwohl wir nicht mal zu den armen säcken gehörten, die sich diesen Schrott schon 1 Jahr vor uns antun mussten.
Unterm Strich hat man eine theoretisch leistungsfähige Box mit schickem Gehäuse, dass man allzu oft lieber als Boxsack oder Amboss benutzen würde, obwohl das völlig unnötig ist.
Kurzum: Da sich im letzten Jahr nicht wirklich was getan hat, bezweifle ich stark, dass die Box jemals zu einem zufriedenstellenden Produkt heranreifen wird.. aber wenigstens sieht sie schick aus :D
reebee87
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.10.2013, 02:51

Re: Was würdet ihr an Horizon verbessert haben wollen

Beitragvon Chrisssi » 17.06.2014, 17:58

in den letzten Wochen sind mir noch dutzende Kleinigkeiten aufgefallen wegen denen ich am liebsten den reciever wechseln würde.
Alles nicht eines erneuten Postings wert, aber heute kam der Megaknüller.
Ich habe eine Aufzeichnung anschauen wollen. Wie gewöhnlich habe ich mit 5 minuten Vorlauf aufgenommen um nichts zu verpassen. Und was bekomme ich für ne Fehlermeldung?!
"Sender erlaubt vorspulen nicht" ???!!
Wtf? das ist das erste mal dass ich sowas hatte. Nach ein paar Minuten googlen musste ich feststellen dass das wohl nicht eine Fehlfunktion im engeren Sinne ist. Aber dass sich da wohl Reciever Sender und HD+ -Lobbyisten wohl einander zuspielen.
Jetzt werde ich also "genötigt" (oder gibt es eine alternative?) wenn ich wenn ich fern schauen will diesen Reciever zu benutzen, dieser ist so dermaßen unergonomisch dass ich bei der Bedieung nach wie vor am liebsten die ganze Zeit kotzten möchte, jetzt schriebt mir der Sender noch vor dass ich nicht spulen darf?
Ich glaube ich gehöre mit meinen paarunddreizg Jahren zu einer toleranten Generation die mit dem Internet aufgewachsen ist, wir haben noch die analoge Zeit erlebt in der der man Musik aus dem Radio auf Kassetten aufgenommen und seine Lieblingsserien auf VHS gespeichert hat. Ich glaube den meisten von uns ist es auch egal ob die NSA oder der BND im Internet nachverfolgen können auf welchen pornoseiten wir waren. ABER dass ich bei meiner Aufzeichnung nicht 5 Minuten vorspulen kann, dass geht nun wirklich zu weit :wut: Wo wird das noch Enden?

Im Moment weiss ich nicht ob die Horizon-Box mich mehr ankotzt als die HD+ Eigenschaften oder die Tatsache dass ich auf der Horizon festsitze und nicht wechseln kann.

Spätestens jetzt steht meine Entscheidung fest. Ich werde die Entwicklung bei Unitymedia im Auge behalten und wenn das mit Reglementierungen und Bevormundung nicht zurückgefahren wird bin ich raus sobald der Vertrag ausläuft. (wenn ich nicht vertraglich gebunden wäre für noch 1 1/2 Jahre wär ich schon längst wieder weg) Ich zähle die Tage

Im Moment bedauere ich dass ich mich zum Kabelanschluss und Horizon entschieden habe.
ICH WILL MEINE DREAMBOX WIEDER :(
Chrisssi
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 28.05.2014, 13:29
Wohnort: Bonn

Re: Was würdet ihr an Horizon verbessert haben wollen

Beitragvon andy91 » 17.06.2014, 19:16

Chrisssi hat geschrieben:in den letzten Wochen sind mir noch dutzende Kleinigkeiten aufgefallen wegen denen ich am liebsten den reciever wechseln würde.
Alles nicht eines erneuten Postings wert, aber heute kam der Megaknüller.
Ich habe eine Aufzeichnung anschauen wollen. Wie gewöhnlich habe ich mit 5 minuten Vorlauf aufgenommen um nichts zu verpassen. Und was bekomme ich für ne Fehlermeldung?!
"Sender erlaubt vorspulen nicht" ???!!
Wtf? das ist das erste mal dass ich sowas hatte. Nach ein paar Minuten googlen musste ich feststellen dass das wohl nicht eine Fehlfunktion im engeren Sinne ist. Aber dass sich da wohl Reciever Sender und HD+ -Lobbyisten wohl einander zuspielen.
Jetzt werde ich also "genötigt" (oder gibt es eine alternative?) wenn ich wenn ich fern schauen will diesen Reciever zu benutzen, dieser ist so dermaßen unergonomisch dass ich bei der Bedieung nach wie vor am liebsten die ganze Zeit kotzten möchte, jetzt schriebt mir der Sender noch vor dass ich nicht spulen darf?
Ich glaube ich gehöre mit meinen paarunddreizg Jahren zu einer toleranten Generation die mit dem Internet aufgewachsen ist, wir haben noch die analoge Zeit erlebt in der der man Musik aus dem Radio auf Kassetten aufgenommen und seine Lieblingsserien auf VHS gespeichert hat. Ich glaube den meisten von uns ist es auch egal ob die NSA oder der BND im Internet nachverfolgen können auf welchen pornoseiten wir waren. ABER dass ich bei meiner Aufzeichnung nicht 5 Minuten vorspulen kann, dass geht nun wirklich zu weit :wut: Wo wird das noch Enden?

Im Moment weiss ich nicht ob die Horizon-Box mich mehr ankotzt als die HD+ Eigenschaften oder die Tatsache dass ich auf der Horizon festsitze und nicht wechseln kann.

Spätestens jetzt steht meine Entscheidung fest. Ich werde die Entwicklung bei Unitymedia im Auge behalten und wenn das mit Reglementierungen und Bevormundung nicht zurückgefahren wird bin ich raus sobald der Vertrag ausläuft. (wenn ich nicht vertraglich gebunden wäre für noch 1 1/2 Jahre wär ich schon längst wieder weg) Ich zähle die Tage

Im Moment bedauere ich dass ich mich zum Kabelanschluss und Horizon entschieden habe.


Hallo Chrissi,
es liegt an alle Sender von RTL.

Bei SAT1 und Pro7 usw. geht das vorspulen bei den HD Sendern.
andy91
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 07.11.2013, 22:19

Re: Was würdet ihr an Horizon verbessert haben wollen

Beitragvon Wasserbanane » 17.06.2014, 21:01

... und hat nichts mit HD+ zu tun. Wie bereits gesagt, die RTL Gruppe wollte es so.

Was aber von Vorteil wäre, ist die Funktion, dass die Aufnahme trotz Vorlauf, am Anfang der Sendung beginnt. Wie beim alten weissen HD-Recorder.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Was würdet ihr an Horizon verbessert haben wollen

Beitragvon Chrisssi » 17.06.2014, 22:01

na dann hat RTL diese option halt genutzt und das Vorspulen ausgeschaltet (in meinem Fall war es eine Sendung von RTLnitro), aber das ist - wenn ich das richtig deute - nur möglich weil das hd+ diese option halt bietet und alle hd+ konformen geräte und dazu gehört die horizon halt dies zwingend, ohne wenn und aber, unterstützen müssen. Meine "alte" dreambox die ich mir soooo sehr zurückwünsche war nie HD+ zugelassen und konnte dadurch niemals ein zertifiziertes Gerät bei (damals bei mir noch Kabel deutschland) werden. Dafür musste sich dieses Gerät aber nie dem HD+ oder dem Senderdiktat beugen.

Ich hab mal etwas gegoogled und unter"hd+ einschränkungen" nur Horrornachrichten gefunden. Ich frage mich wann welche Sender da wohl in der nächsten Zeit noch einige dieser Optionen wahrnehmen. Dass Sendungen garnicht aufgezeichnet werden können, oder dass sie nach einer gewissen Zeit nicht abspielbar sein werden ... Ich befürchte schlimmstes ...

ICH WILL MEINE DREAMBOX WIEDER :wein:
ICH WILL MEINE DREAMBOX WIEDER :(
Chrisssi
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 28.05.2014, 13:29
Wohnort: Bonn

Re: Was würdet ihr an Horizon verbessert haben wollen

Beitragvon Wasserbanane » 18.06.2014, 06:38

Ist zwar nur Haarspalterei und nur ne Bezeichnung, aber hat wirklich nichts mit HD+ zu tun.

Auf UM-fremden Receivern laufen die Sender meines Wissens noch nicht einmal. Also ist man wohl oder übel darauf angewiesen. Mich nervt es ja auch. Hatte zwei Serien auf VOX, aber das wird dann leider nur in SD aufgenommen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 21 Gäste