- Anzeige -

Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitragvon fraggle » 17.04.2014, 15:18

Hallo Gemeinde
Ich habe folgendes Problem :
Seit dieser Woche haben wir im Haushalt einen Horizon Recorder. Diesen nutzen wir als Router. Nun habe ich festgestellt, daß das Wlan doch sehr Schwach ist. Was natürlich auch an unserer Verschachtelten Wohnung liegt.

Nun möchte ich eine Fritze ( 7240 ) als " Repeater " nutzen. Was aber nicht funktionierte. Da die Fritze nicht Wps unterstützt. Und der Support von AVM bestätigte mir das nochmal .
Nun meine eigentliche Frage.
Kann ich meine Fritze denn an ein Lan Port klemmen und dann das Wlan Signal über die Fritze laufen lassen ???
Wenn Ja, welche Einstellungen muss ich denn dann vornehmen ??

Sorry, bin in diesen Dingen Leider etwas, na ich sag einfach mal , Schwer von Begriff :wein: :wein:
Oder soll ich einfach einen Repeater kaufen ???

Bin dankbar für jede Hilfe :winken: :winken:

Grüsse vom Fraggle

Da scheinbar keiner eine Idee hat, wie ich das hin bekommen könnte, vielleicht mal eine etwas andere beschreibung meines Problems.

Ich möchte einfach, die Reichweite des Wlansignals meiner Horizon, erweitern. Dies würde ich gerne mittels eines anderen Routers tun. Anschluss halt über einen Lan Port . Ist dies überhaupt Technisch möglich und wenn ja , welche Einstellungen muss ich wo machen ???

Gruss fraggle :winken: :winken:
fraggle
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.04.2014, 14:48

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitragvon reinhardw » 18.04.2014, 13:58

Hi
Habe eine FritzBox! 7490 über LAN Kabel an der Horizon angeschlossen
WLAN nur über die FB
Funktioniert wunderbar.
Horizon <Kabel> FB LAN Port 1
FB im Modus:
"Internet Settings"
Externes Modem oder Router
Wählen Sie diesen Zugang, wenn die FRITZ!Box über "LAN 1" an ein bereits vorhandenes externes Modem oder einen Router angeschlossen ist.
Grüsse
reinhardw
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 27.11.2013, 22:53

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitragvon fraggle » 18.04.2014, 14:11

Danke schon mal reinhardw :super: :super:

Hast Du ansonsten irgendwelche Einstellungen vornehmen müssen . an der Horizon oder an der Fritze ???

Werde nachher mal schauen, ob ich das hinbekomme, wie Du es geschrieben hast.

Gruss fraggle
fraggle
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.04.2014, 14:48

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitragvon reinhardw » 18.04.2014, 14:47

Hi,
An der Horizon keine Änderung notwendig.
Die Horizon weisst der FB eine IP Adresse zu.
Die FB nimmt diese IP an, wenn über LAN1 angeschlossen...
Verbindung an die FB über WLAN wie gewohnt.
Grüsse
reinhardw
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 27.11.2013, 22:53

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitragvon fraggle » 18.04.2014, 15:42

Super, hat funktioniert :bumper: :bumper:
Das einzige was mich nun ein wenig stört, ich habe keinen Zugang auf das Fritz Interface mehr :traurig:
Ist nicht ganz so schlimm, da alle wichtigen Einstellungen vorab schon getätigt waren , aber trotzdem störend.

Ich bedanke mich für die Hilfestellung :smt023 :smt023
fraggle
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.04.2014, 14:48

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitragvon reinhardw » 18.04.2014, 15:52

Im Horizon Interface kann man alle angeschlossenen
IP Adressen anschauen
Alternativ kann man über iPhone App FING alle IP Adressen scannen
Dann direkt die IP Adresse der FB im Browser eingeben
reinhardw
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 27.11.2013, 22:53

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitragvon fraggle » 18.04.2014, 15:55

Habe schon alle IP's probiert. Aber trotzdem kein Zugriff. Ist aber , wie schon geschrieben, nicht gar so schlimm. Die eigentliche Funktion ist ja gegeben. Das war mir ja Wichtig...

Werde es aber trotzdem nochmal versuchen, bin Hartnäckig :glück: :glück:
fraggle
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.04.2014, 14:48

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitragvon 2toxic » 20.04.2014, 11:47

Habe mal irgendwo gelesen, dass die Horizon IP Adressen im Bereich 192.168.192.xxx vergibt. somit müsste die FB nun auch unter 192.168.192.xxx zu erreichen sein. Du kannst Deiner FB doch auch eine feste IP in dem Bereich geben, dann musst Du nicht immer wieder nachsehen welche IP ihr gegeben wurde.

Gruß,
Markus
2toxic
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 18.04.2014, 15:12

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitragvon koax » 20.04.2014, 11:56

2toxic hat geschrieben:Du kannst Deiner FB doch auch eine feste IP in dem Bereich geben, dann musst Du nicht immer wieder nachsehen welche IP ihr gegeben wurde.

Das bei dieser Konstruktion immer empfehlenswert, aber sinnvollerweise vergibt man feste IPs immer außerhalb des DHCP-Bereichs (aber natürlich innerhalb seines IP-Bereichs) eines Routers.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Anschluss einer Fritzbox 7240 an Horizon Recorder

Beitragvon 2toxic » 20.04.2014, 12:45

koax hat geschrieben:
2toxic hat geschrieben:Du kannst Deiner FB doch auch eine feste IP in dem Bereich geben, dann musst Du nicht immer wieder nachsehen welche IP ihr gegeben wurde.

Das bei dieser Konstruktion immer empfehlenswert, aber sinnvollerweise vergibt man feste IPs immer außerhalb des DHCP-Bereichs (aber natürlich innerhalb seines IP-Bereichs) eines Routers.


Richtig :super: ! DHCP Adressbereich der Horizon beschränken auf zB. 192.168.192.001 bis 192.168.192.100, FB IP statisch 192.168.192.101.
2toxic
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 18.04.2014, 15:12

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste