- Anzeige -

5ghz wlan

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

5ghz wlan

Beitragvon kerkbert » 25.03.2014, 16:45

Hallo zusammen,
kann ich mich mit einem Samsung Galaxy S2 im 5Ghz wlan anmelden? Dies klappt bei mir nicht.
Das Gleiche habe ich nun mit einem brandneuen Samsung smart TV. Wlan funktioniert immer nur über das 2,4Ghz wlan.

Kann mir hier jemand helfen...in einfachen Worten, da ich Laie bin. Vielen Dank.
kerkbert
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2014, 13:29

Re: 5ghz wlan

Beitragvon hajodele » 25.03.2014, 17:53

Können die überhaupt 5 GHz?
Meine 2 Galaxy S2 könnens nicht. 1 Galaxy S3 kanns. Mehr habe ich nicht im Haushalt.
Beim TV kann ich es mir auch schwer vorstellen. Da muss man ja froh sein, dass überhaupt WLAN mit drin ist.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 5ghz wlan

Beitragvon Bucki » 25.03.2014, 20:08

Ich habe einen Samsung ES5800 der kann 5 Ghz !
Bucki
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 07.10.2013, 15:14

Re: 5ghz wlan

Beitragvon nick99cgn » 25.03.2014, 20:17

kerkbert hat geschrieben:Hallo zusammen,
kann ich mich mit einem Samsung Galaxy S2 im 5Ghz wlan anmelden? Dies klappt bei mir nicht.
Das Gleiche habe ich nun mit einem brandneuen Samsung smart TV. Wlan funktioniert immer nur über das 2,4Ghz wlan.

Kann mir hier jemand helfen...in einfachen Worten, da ich Laie bin. Vielen Dank.

Bekommst Du denn das 5 Ghz WLAN Netz auf den Geräten angezeigt?

Ich hatte z.b. mit meinem Nexus 4 das Problem, dass das 5 Ghz Wlan nicht angezeigt wurde, da es auf einem Kanal
gefunkt hat welches mein Nexus nicht unterstützte.
http://www.androidpit.de/de/android/for ... z#p1720585

Erst nachdem ich einen Festen Funkkanal festgelegt habe, konnte ich mich mit dem 5 Ghz Netz verbinden.
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: 5ghz wlan

Beitragvon hajodele » 25.03.2014, 20:37

Welchen Router/Accesspoint benutzt du denn?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 5ghz wlan

Beitragvon kerkbert » 26.03.2014, 09:19

Das 5Ghz wlan wird bei allen Geräten als UPC 5..... angezeigt. Aber sobald ich mich dort anmelde kommt eine Fehlermeldung oder Authentifizierungsfehler ist aufgetreten.
kerkbert
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2014, 13:29

Re: 5ghz wlan

Beitragvon kerkbert » 26.03.2014, 09:22

@ hajodle

So und nun wird's peinlich für den Laien. Keine Ahnung...der Router ist doch die horizon-box oder nicht?!?
kerkbert
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 11.02.2014, 13:29

Re: 5ghz wlan

Beitragvon caliban2011 » 26.03.2014, 12:48

kerkbert hat geschrieben:Hallo zusammen,
kann ich mich mit einem Samsung Galaxy S2 im 5Ghz wlan anmelden?


Nein, das kann das SII nicht.

kerkbert hat geschrieben:Das Gleiche habe ich nun mit einem brandneuen Samsung smart TV


und welcher? Ein Blick in das Handbuch bringt sicherlich Aufschluss darüber, ob das Gerät auch 802.11a oder nur b,g und n unterstützt.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH


Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] und 3 Gäste