- Anzeige -

faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitragvon svcds » 23.02.2014, 22:00

Hi wie muss ich Horizon und meine ganzen Geräte einstellen um zu faxen? Ich probiere das seit 2 Tagen, aber nix klappt, ich kriege kein Freizeichen.

- Also ich habe die Horizon-Box.
- In der Fon1-Buchse ist der Adapter von Unitymedia. Diesen hier: http://ecx.images-amazon.com/images/I/4 ... AA300_.jpg

)
- in der Mitte des Adapters steckt mein Telefonkabel, das zu meinem schnurlosen Telefon führt.
- Dann habe ich ein Faxgerät Canon FAX-EB10 (siehe hier: https://www.canon.de/Images/--_tcm83-21925.gif

).
- Ich habe noch eine Faxverlängerung bei ebay gekauft (siehe hier http://i.ebayimg.com/t/Skymaster-Zusatz ... 1/$_12.JPG

)
- dann habe ich noch ein Faxkabel, das links von meinem Telefonkabel in dem Adapter steckt

Ich bekomme kein Signal, das Fax geht nicht durch.

Ich habe die 100er-Leitung, kein ISDN, keine 2. Nummer. Ich möchte die Faxe parallel über die Telefonleitung laufen lassen.

Geht das?

Liebe Grüße
Knut
svcds
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 08.07.2012, 12:54

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitragvon RoedeOrm » 25.02.2014, 21:18

Probier doch mal, dein Faxgerät direkt in den zweiten Anschluss zu stöpseln. Ich erinnere mich ganz dunkel, dass Telefone und Faxgeräte sich manchmal blockieren, wenn sie auf den selben Port gesteckt werden. Und der Adapter von Unitymedia ist vermutlich keine echte Weiche.
RoedeOrm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 12.10.2013, 19:11

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitragvon HariBo » 25.02.2014, 21:43

bei einer Rufnummer ist der zweite Port ander Horizon nicht aktiv.
Zum testen würde ich das Fax mal direkt an den ersten Anschluss stecken und versuchen, ob das Fax so funktioniert.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitragvon Sir_Killalot » 26.02.2014, 00:55

So wie HariBo es sagt, sollte es funktionieren. Ist nur etwas hinderlich, das die Leute dich vorher anrufen, damit du umstöpseln musst.

Da wäre dir die Komfort Option wirklich zu empfehlen, wenn du häufiger faxen willst. Einziges Hindernis wären natürlich die 30 Euro Aktivierung, die 5 Euro extra und die Versandkosten.
Dafür hättest du die F!B 6360 mit drei Rufnummern, wovon eine natürlich als Faxnummer konfigurieren kannst.

Und der Vorteil, den ich da ganz besonders hervorheben will ist, das du zwei Endgeräte hast. Gerade in dem Fall bist du bei einem Horizon Totalausfall nicht komplett von der Außenwelt abgeschottet. :D
Sir_Killalot
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 22.01.2014, 23:16

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitragvon svcds » 26.02.2014, 20:30

die Zusatzoption kann ich mir nicht leisten. Ich probiere es mal mit dem Fax.
svcds
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 08.07.2012, 12:54

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitragvon svcds » 27.02.2014, 19:33

also ich habe das Fax nochmal eingestellt und es klappt jetzt, allerdings geht mein Telefon dann nicht mehr (es geht nur der Hörer an dem Fax selbst), schließe ich das externe Telefon an, so geht dies nicht.
svcds
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 08.07.2012, 12:54

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitragvon HariBo » 27.02.2014, 19:47

lass dir von UM einen neuen TAE Adapter zusenden.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitragvon Sir_Killalot » 28.02.2014, 21:53

Und das soll genau was bringen?
Sir_Killalot
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 22.01.2014, 23:16

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitragvon HariBo » 28.02.2014, 22:52

schon mal gehört, das so ein Teil defekt ist?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: faxen mit Horizon - wie verkabeln, was einstellen?

Beitragvon Sir_Killalot » 01.03.2014, 08:19

Klar, kann der kaputt gehen - sogar relativ häufig, weil das Pfennig Artikel sind. Aber dennoch frage ich mich, was genau das bringen soll. Die Verwaltung der Rufnummern macht ja die Horizon, nicht der Adapter...
Sir_Killalot
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 22.01.2014, 23:16

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste